?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
За три моря 
4-июл-2017 04:54 pm
Трамп на саммите "Трех морей" в Варшаве выдвигает инициативу поставок СПГ из США в Европу, причем изначально не скрывается сугубо политическая подоплека мероприятия: снижение зависимости стран Восточной Европы от поставок газа из России. Цена вопроса, на которую так рассчитывают в России, здесь роли не играет: европейцы готовы платить и больше, и дороже.

Передел газового рынка вступает в новую фазу. Будь на месте России субъект международных отношений, такая инициатива Трампа стала бы причиной разворачивания подготовки к войне - никогда передел рынков равных по возможностям конкурентов не происходит без силового сценария. Но Россия только в телевизоре могуча и грозна. В реальности уже сейчас понятен ультиматум, который предъявят Кремлю: добровольно сдать часть своих позиций в Европе в обмен на гарантиии возможных договоренностей по сохранению части рынка за собой.

Кстати, именно такой ультиматум выдвинут Катару, так что мы в достойной компании - путинский режим уже низвел страну до роли третьеразрядного пустынного эмирата, а потому и разговор с нами ведется аналогичный. Естественно, что для виду Кремль будет гневно сверкать очами и кочевряжиться, но рассчитывать на то, что он примет вызов, не приходится - у власти находятся в лучшем случае банальные торгаши, а в действительности - обычный криминал из девяностых. Потому они будут торговаться и выклянчивать условия, как и положено такой публике.

Любопытным в этом смысле представляется визит Киссинджера в Россию накануне. Как правило, Киссинджер привозит Путину ключевые тезисы, выдвигаемые имперской элитой США. Очевидно, что Трамп, взявший с места в карьер продвигать свою новую энергетическую политику, должен был заслать своего представителя для разъяснения позиций и выдвижения условий. Вполне возможно, что как раз Киссинджер и привез ультиматум Путину - а заодно и угрозы, которые последуют лично для него и для его клики в случае невыполнения этих условий.

Очень сомнительно, чтобы Путин гордо отверг любые условия любого ультиматума - ему, в сущности, нечем отвергать. Страну он угробил основательно, а потому может лишь пытаться сохранять лицо.
Comments 
4-июл-2017 05:34 pm - Re: Вопросы автору:
Вы пишете: "большая часть режимов, аналогичных нашему". А какие режимы Вы имеете в виду? Приведите аналоги.

На мой взгляд, нет аналогов эРэФии и её "элите" на всём свете. Кажется, не было и исторических аналогий, разве что в некоторых аспектах Римская и Византийская империи. Главная особенность нашей трагедии в том, что вторую по мощи державу в мире предала, ограбила, опустила до уровня третьесортной страны собственная власть. И народ этому не очень противился, "народ безмолствовал"... И феномен этого предательства нужно искать в нашей ментальности, в каком-то неслучайном сбое, который заставил народ свернуть с тысячелетнего пути борьбы за свою особенную русскую цивилизацию, заставил отказаться от русскости и поклоняться блескучим фантикам чуждой и враждебной цивилизации.
Не ведаю в точности механизма этого сбоя, мучаюсь, пытаюсь понять - пока не нашёл для себя удовлетворительного ответа.

Если имеете в виду африканские или латино-американские коррумпированные диспотии, то аналогии с ними поверхностны. В великой истории, великой культуре, исторических примерах способности к сверхнапряжению и др. - главное отличие. И при этом десятилетиями терпеть беснующихся на шее народа примитивных паразитов и даже тратить время и силы чтобы пытаться понять и объяснить себе их примитивный трусливый бред, который они вешают нам на уши.
(Удалённый комментарий)
5-июл-2017 03:28 pm - Re: Вопросы автору:
Замечания, поправки в свой адрес принимаю.
Но не знаю, какие аргументы привести в своё < и народа, хм-м> оправдание. Сложное это дело - катить бочку на свой народ, ибо всеми фибрами с ним связан.

Году в 10-м испытал оцепенение: мой друг в рамках подготовки к защите докторской по политологии (по "западной" версии, куратор - известный чухонский нацист) прислал черновик монографии для ознакомления и редактирования, где, ссылаясь на работы россиянских либерастов, приводил исторические параллели в доказательство тенденции ист. формирования рабской ментальности русских. Друг кричал "караул" и требовал веских аргументов для опровержения навязанной версии, в которую он сам уже начал верить. Мои "опровержения" приводили к тому, что отчаянием своего положения пассионарии способны были сбежать от гнёта, сформировать шайки татей, сподобиться на бунты, восстания, порой останавливающих направление "непреодолимой силы" подобно народно-освободительному движению связанного с именами гр. Минина и кн. Пожарского или освоению Сибири "иррегулярным" воинством Ермака и последующему её присоединению к Москве и ... продолжению служения царю-батюшке. Притом сохранялось особенное отношение к категориям свободы как воли, разгула необузданной разумом внутренней стихии; героизму как проявлению личной и коллективной удали, физической силы. А какова начальная цель этого разгуляй-действа? Отчаяние от безысходности ("жизнь-копейка") или осознанный разумом социальный конструкт, требующий для его реализации начального выхода накопившейся энергии, создающей базу для строительства новой социальной среды-мечты?

Есть повторяемость в нашем взрыве воли, а затем истощении, усталости, впадения в привычную спячку и - "гори оно всё синем пламенем!" - потери цели, "возвращении в привычную колею" патернализма-пофигизма, где деспотичный и вороватый начальник решает все вопросы за тебя.

Есть научная гипотеза о наличии у объектов живой материи механизма самоликвидации. Фиг знает, может быть народ устал от сверхнапряжения и у него включилась программа самоликвидации? Сбежать от бандюганов теперь некуда. Иначе невозможно понять нынешнее затянувшееся массовое умопомешательство, ослепление, дурость, добровольную деградацию, злобу, утрату чувства локтя и единства общей судьбы.
____

Недавно на мои "обличительные проповеди" один вполне образованный "патриот" горестно заявил: - Невозможно себе представить, как же Ему тяжело в одиночестве драться за Россию...

Оцепенение... Вакуум... Безнадёга... Лица-маски... Где-то рядом должны быть гниющие кучи мозгов, которые кто-то всесильный вынул из голов некогда "строителей самого справедливого общества".
This page was loaded авг 23 2019, 2:55 am GMT.