?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
За три моря 
4-июл-2017 04:54 pm
Трамп на саммите "Трех морей" в Варшаве выдвигает инициативу поставок СПГ из США в Европу, причем изначально не скрывается сугубо политическая подоплека мероприятия: снижение зависимости стран Восточной Европы от поставок газа из России. Цена вопроса, на которую так рассчитывают в России, здесь роли не играет: европейцы готовы платить и больше, и дороже.

Передел газового рынка вступает в новую фазу. Будь на месте России субъект международных отношений, такая инициатива Трампа стала бы причиной разворачивания подготовки к войне - никогда передел рынков равных по возможностям конкурентов не происходит без силового сценария. Но Россия только в телевизоре могуча и грозна. В реальности уже сейчас понятен ультиматум, который предъявят Кремлю: добровольно сдать часть своих позиций в Европе в обмен на гарантиии возможных договоренностей по сохранению части рынка за собой.

Кстати, именно такой ультиматум выдвинут Катару, так что мы в достойной компании - путинский режим уже низвел страну до роли третьеразрядного пустынного эмирата, а потому и разговор с нами ведется аналогичный. Естественно, что для виду Кремль будет гневно сверкать очами и кочевряжиться, но рассчитывать на то, что он примет вызов, не приходится - у власти находятся в лучшем случае банальные торгаши, а в действительности - обычный криминал из девяностых. Потому они будут торговаться и выклянчивать условия, как и положено такой публике.

Любопытным в этом смысле представляется визит Киссинджера в Россию накануне. Как правило, Киссинджер привозит Путину ключевые тезисы, выдвигаемые имперской элитой США. Очевидно, что Трамп, взявший с места в карьер продвигать свою новую энергетическую политику, должен был заслать своего представителя для разъяснения позиций и выдвижения условий. Вполне возможно, что как раз Киссинджер и привез ультиматум Путину - а заодно и угрозы, которые последуют лично для него и для его клики в случае невыполнения этих условий.

Очень сомнительно, чтобы Путин гордо отверг любые условия любого ультиматума - ему, в сущности, нечем отвергать. Страну он угробил основательно, а потому может лишь пытаться сохранять лицо.
Comments 
4-июл-2017 02:00 pm
Всегда так смешно и интересно смотреть по ТВ ,как команда "аналитиков и экспертов" хором выдают наши провалы и поражения --- за гениальные ходы и победы...

как жешь , пилять, всё это выглядит мерзко и гадко....

С людьми невозможно разговаривать---мозги засраны --- "еслинепутинтокто?"...

ужас...



Edited at 2017-07-04 14:01 (UTC)
4-июл-2017 02:12 pm
Да любой, кто может самостоятельно мыслить, не взирая на то что скажут из телевизора. При крайне низком уровне Путина как управленца, этот "любой" справиться ничуть не хуже Путина.
4-июл-2017 02:34 pm - Вопросы автору:
1. Зачем американцам шантажировать Путина частью европейского рынка, если они могут взять весь?

2. Зачем Путину отдавать евро газовый рынок, если на нём только и держится его режим? Не проще ли начать полноценную войну, заодно получив повод закрутить гайки внутри страны?

3. Понятно, что Путин трусит воевать, но всё время отступать невозможно. Не получится ли так, что в итоге ему начнут выдвигать требования, на которые он просто не может пойти в силу личных/корпоративных интересов?

4. Не кажется ли Вам что большая часть режимов, аналогичных нашему, даже психологически желают войны, ибо неумеренный милитаризм и самовосхваление в итоге приводят к тому, что диктаторы и сами верят, что им всё по плечу?

5. Продолжение вопроса 4. Не заменят ли Путина для этих целей на более решительного человека?
4-июл-2017 03:00 pm - Re: Вопросы автору:
>> Не проще ли начать полноценную войну, заодно получив повод закрутить гайки внутри страны?

Чтобы получить от войны выгоду, ее нужно выиграть. Желательно безоговорочной капитуляцией противника. Так, чтобы можно было диктовать свою волю без ограничений. Территории, сферы влияния, исключительные права, приоритет над конвенциями, договорами, соглашениями, филькиными грамотами из ООН, хартиями и прочими "правами общечеловеков". Если итогом войны станет какая-то бесконечная тянучка, усугубленная настоящими, а не формальными экономическими санкциями, состояние "ни мира, ни войны", как на Донбассе, то такую войну лучше не начинать. А уж если есть риск войну проиграть, то тем более.

Я очень сильно сомневаюсь в способности России в ее нынешнем состоянии одержать победу в серьезной войне.
4-июл-2017 03:03 pm - Re: Вопросы автору:
1. Весь не могут - слишком большой объем.

2. Начать войну легко, но война - это всегда риск: торгуясь, ты можешь отстоять хотя бы часть, а в случае поражения в войне потеряешь всё.

3. Путин - ноль. Он по сути никто и звать его никак, хотя в аппаратных раскладах его роль весома. Но в политике он не определяет ничего, здесь играет роль баланс интересов разных банд. Как раз трагедия страны в том, что у руля стоит никчемный и ничего не решающий человек, отсюда и его постоянные прыжки в кусты - для выработки общего решения требуется время, в течение которого он просто не в состоянии высказаться. Поэтому и исчезает в критические моменты.

4. Война для таких режимов как раз не решает ничего - для войны нужен проект развития. Война снимает противоречия, которые мешают развитию. Для режима, ориентированного на стагнацию, война - лишь повод решить сугубо локальную задачу, не более того. Поэтому Россия сейчас и воюет в две сугубо торговые войны.

5. Заменить могут, но для этого нужно будет сломать решимость путинского клана, который он привел к рычагам. Без него все эти сечины, ротенберги и прочие миллеры тут же пойдут под нож. Они это понимают лучше нас с вами, а потому создали под себя росгвардию, фактически создав тупиковую ситуацию. Эт пат, который решается только чрез переворот или даже гражданскую войну.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-июл-2017 02:38 pm - Интрига за 8 копеек.....
Вова по своей сути - недалекий торговец, поэтому ни о каком противостоянии, кроме торгов речи быть не может. Но и "торговец" он слабый и недалекий, т.к. свой ларек (РФ) он уже полностью разорил и третий раз перезаложил.
Поэтому внешних игроков Вова устраивает (еще бы!), но это если "есть чем торговать", сейчас проблема в том, что торговать уже почти нечем - все сдали и продали........НО УХОДИТЬ СО СЦЕНЫ НЕ ХОЧЕТСЯ!
*****
Суть противостояния:
Вот уже который год Вова торгуется за свой последний актив - "ЗА УХОД!" и "окончательную распродажу", но Запад реально оценивая "нашего Стратега" больше 10 копеек не дает и не даст -....легче утилизировать за 2 копейки. Вокруг этой разницы в 8 копеек и кипят страсти - это суть!
PS
Похоже на Западе победила партия "2-х копеек" ( т.е."ястребов-санитаров")


Edited at 2017-07-04 14:47 (UTC)
4-июл-2017 02:48 pm - Re: Суть противостояния
Ларек не его (со своим он бы так не поступил), он всего лишь менеджер, который проворовался...
4-июл-2017 03:21 pm - Re: Интрига за 8 копеек.....
Все евойные денюшки у пиндосов под колпаком, оберут как липку по-любому.
Ещё и в Гаагу зашлют...
4-июл-2017 02:47 pm
Путин все стоит в позе, теперь перед китайцами.
Пол дня путиновизор забивал голову новостью "Россия и Китай: равноправные партнеры"

Теперь вот, новость вдогонку "«Роснефть» может продать заправки китайцам" https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/07/04/709019-rosneft-mozhet-prodat
Сдают внутренний рынок.

Edited at 2017-07-04 14:47 (UTC)
4-июл-2017 02:53 pm
"Россия и Китай: равноправные партнеры"
==
Это он так пошутил. Неудачно.
4-июл-2017 04:25 pm
Киссинджер утверждал что не в интересах США доводить Путина до состояния осажденной крепости. Сомнительно что он привез ультиматум. Настроения элит он мог передать.
4-июл-2017 04:33 pm
Киссинджер более чем авторитетен, поэтому может высказывать и своё личное мнение. Но как посланник, неизбежно будет озвучивать ту информацию, которую привёз. А вот какая она, мы можем гадать
4-июл-2017 07:32 pm
Британского специалиста по России шокировало российское телевидение

"Один из ведущих, Артем Шейнин, ветеран советской войны в Афганистане, расхаживал по студии, как взрывающийся сверток хамства и деланного гнева", - говорится в статье. "Я не побоюсь этого слова, - сказал Шейнин, - эти люди суки, животные". "Его губа изогнулась, когда он выплевывал эти слова на камеру", - отмечает Роксборо.

В студии он сидел рядом с менеджером, которая дирижировала аплодисментами. Она начинала хлопать всякий раз, когда ведущие отпускали особенно ядовитый комментарий. "Я видел такие шоу на российском телевидении и находил их отвратительными - но увидев все это в действии, лишился дара речи. Во время рекламной паузы я повернулся к руководительнице ненависти и спросил, читала ли она Джорджа Оруэлла. Она не знала, кто это такой", - делится впечатлениями британец.

http://old.cursorinfo.co.il/news/pressa/2017/07/01/britanskogo-specialista-po-rossii-shokirovalo-rossiyskoe-televidenie/?print=1
4-июл-2017 08:39 pm
Под любым дном всегда можно нащупать еще одно. Это факт.
4-июл-2017 10:00 pm
Самая смешная новость дня "Посол США Джон Теффт объявил о своем уходе в День независимости"

"МИД России признал заслуги американского посла"
https://www.gazeta.ru/politics/2017/07/04_a_10769660.shtml

Интересно какие заслуги? Не за Украину ли, где он был послом во время майдана ?))
Нужно тогда было Тефта, вместе с Цзиньпином наградить орденом Святого апостола Андрея Первозванного.


Edited at 2017-07-04 22:03 (UTC)
This page was loaded янв 21 2018, 10:07 pm GMT.