?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мальцев 
4-июл-2017 12:42 pm
Вячеслав Мальцев был вынужден бежать из страны, опасаясь ареста. В принципе, будни страны развитой диктатуры. Демократией у нас называется процесс вылизывания начальственных ликов и прочих мест, все остальное есть экстремизм, терроризм и потрясание устоев. У режима нет иного способа удержать ситуацию, кроме фашизации и репрессий. Какое-то время это, безусловно, будет работать. Но проблема фашистских режимов всегда в том, что проектно переохлаждая социальную температуру внутри страны, нужно сбрасывать ее избыток либо в масштабные внутренние реформы, либо во внешнюю войну.

В социальной жизни принцип работы тепловой машины остается точно таким же, что и в обычной термодинамике. Кондиционер будет охлаждать квартиру только в том случае, если избыток тепла, возникающий при этом, будет сбрасываться за пределы комнаты.

Путин, отчаянно цепляясь за власть (личную и групповую - своей клики) объективно вынужден запускать репрессивные механизмы, так как его живодерская политика в отношении страны неизбежно будет создавать все новые и новые протестные группы и, соответственно, их лидеров. Реформировать страну, экономику и приводить их в человеческий вид он, конечно, не будет. Во-первых, даже сама постановка вопроса для его режима немыслима - он не про развитие страны, он про ее грабеж. Во-вторых, на конце второго десятилетия правления начинать реформы, объективно направленные против всего того, что делалось все время правления - ну, это как-то нелепо. А потому у него остается либо внешняя война, причем не карикатурные нынешние две под лозунгом "Нас там нет", а полноценная, с военным психозом, взрывом ура-патриотизма и понятной всем целью, либо продолжение закручивания гаек с предсказуемым исходом: то ли резьбу сорвет, то ли ключ сломается.

Про войну гадать смысла никакого нет: на все вызовы Путин отвечает известным приемом юркания в кусты и грозного из них молчания. Так что репрессии становятся единственным возможным выходом для стареющего диктатора и его окружения. Ничего другого эта публика предложить в качестве решения не в состоянии.
Comments 
4-июл-2017 10:03 am
Фашистские режимы бывали все-таки разными. Например режимы Салазара и Франко в Португалии и Испании смогли удержаться каждый более 30 лет, при этом обеим правителям удалось подавить любые источники политической оппозиции. Оба режима остались нейтральными и в дорогие войны не сбрасывались. К Салазару в Португалии вообще не было несогласных, его партия все выборы выигрывала с огромным рейтингом. Франко вообще без выборов управлял и оппозиция ни фига не появлялась.

Edited at 2017-07-04 10:05 (UTC)
4-июл-2017 03:40 pm
Тем режимам, особенно элитам тех стран, практически нечего было вывозить из страны! И созданы они были в первую очередь для того, что бы задавить шествие социалистических идей и грядущих за ними изменени.
В наших же условиях западная модель капитализма (под которую так активно подкладывается "элита") закономерно приведёт к стабильному, как при "царях-батюшках" оттоку капиталов! Ибо для "состоятельных господ" домик на Лузурном берегу лучше дворца во Владимирских болотах. А прибыль от заводов в Юго-Восточной Азии выше таковой же от расположенных где-нибудь на Урале.
Потому и потребен жёсткий, а лучше, как в Китае, жесточайший контроль за. Но не со стороны обуржуазившихся элит с двойным-тройным гражданством. А со стороны партий чья идеология ясна, прозрачна и работает на фундаменте идей социальных и в первую очередь государственных. Ибо не станет социума, развалят в лоскуты и государство. Останутся только депутаты с заграничными недвижимостью и паспортами.
4-июл-2017 11:32 am - Анатолий Евгеньевич, как Вам такая версия?
Мальцев во время службы в погранвойсках мог подписать соглашения о негласном сотрудничестве с одной влиятельной организацией.

Опять же, бывший сотрудник так называемых "правоохранительных" органов, что тоже должно настораживать.

Сегодня используется в качестве провокатора для выявления лиц, готовых к активным формам протеста. Осенью их благодаря опытному провокатору повинтят.

Отъезд Мальцева необходим для сохранения лица -- рядовым участникам покушения на основы государственного строя и так светят серьезные сроки, а уж организатору-то положено пожизненное. А у него теперь что-то вроде алиби.

А затеяно это все ради того, чтоб выборы путена весной прошли более гладко, в частности, без эпизодов со стрельбой в приемных ФСБ, событий, подобных Сагре-Кондопоге-Пикалево, приморских партизан и т.д. "Настоящих буйных" переловят за пять месяцев до псевдовыборов.

Кстати, я лично считаю, что прямые силовые столкновения с режимом бессмысленны. Необходима тактика пассивного ненасильственного протеста и саботажа, а также создание теневых комитетов самоуправления всех уровней, начиная с многоквартирных домов.
4-июл-2017 11:40 am
К правоохранительным органам я отношусь более спокойно. А вот к самому Мальцеву - попытался я послушать его, долго не смог, мутный чувак с мутными мозгами, проще говоря - дурак.
4-июл-2017 12:16 pm
Одно другого не отрицает. В нормальной стране любой человек имеет право излагать свои взгляды. Пугаться того, что они экстремистские, может только неустойчивая страна. Стабильная система никак не может пошатнуться от сказанных слов.

Критерием экстремизма является действие. Подготовка к вооруженному перевороту - это действие. Обсуждение вооруженного переворота и даже призывы к нему - это все-таки не действие. Повторюсь: в стране, которая стабильна и не имеет критических проблем, никакие призывы не создадут никаких проблем. Для страны, которая находится на пороге катастрофических событий, да - это уже серьезная проблема. Но причина не в Мальцеве и не в его призывах, а в том, что руководство страны довел ее до такого критического состояния. Уже поэтому борьба с экстремизмом в нынешней версии - это борьба с последствиями, а не причинами.
4-июл-2017 08:24 pm
Пропаганда - сильное оружие и часто опаснее дел. Страна стабильна, когда опасных пропагандистов вовремя "локализует".
Но вот борьба с идиотами говорит о том, что наверху такие же идиоты. И о том, как вы правильно заметили, что в стране экономический кризис, который ведет к политическому кризису.
4-июл-2017 12:50 pm
Да он у многих не вызывает симпатии, но это же не повод его прессовать. Путин не нравится, еще большему количеству народа. И наше отношение к людям формируется из картинок Кисель ТВ и вбросов кремлёвских СМИ. Зачем нужно было разваливать страну ради "свободы" и "демократии", если эти ценности не соблюдаются? Сменяйте вывеску "демократия" на "феодализм", тогда будет все понятно и логично.

Еще одна сегодняшняя новость по беспределу властей: На штаб Навального в Краснодаре совершено нападение
(копираст из твита): "«Отряды Путина» только что разгромили @teamnavalny_krd. Сорвали плакаты, поломали рамки, перевернули стулья и столы. Штаб подсчитывает ущерб"

Edited at 2017-07-04 12:55 (UTC)
4-июл-2017 08:27 pm
Один идиот вызвал нервную реакцию других, как оказалось, тоже идиотов. Страна пошла вразнос
4-июл-2017 03:58 pm - С визиткой Яроша на груди
=мутный чувак с мутными мозгами, проще говоря - дурак.=

Ну, 6 минут продЕржитесь? Посмотрите, послушайте - чтобы больше никогда не слушать!

Мальцев плачется: проезжая из Белоруссии в Молдавию через Жидобандеровшину его развернул какловский прапорщик Першко. Какая неблагодарность! Так отплатить за поддержку бандеровцев и согреваемую на груди визитку Яроша. СБУ закрыло въезд. Мало того, ему приписали участие в войне в ЛНР и ДНР!
Трепещи Порошенко! Ты нажил врага! Если не извинишься, Мальцев поднимет против тебя 600-тысячную армию своих сторонников!

{ youtu.be/FujLvqb2SoY }
____
Вот оно, одно из следствий убийства СССР, где всех Бонапартов, Иисусов, Македонских и Закидонских бесплатно лечили в психдиспансерах. Выпустили... Теперь они и власть и оппозиция в одном флаконе.
4-июл-2017 08:29 pm - Re: С визиткой Яроша на груди
Не, 6 минут не смогу, максимум 2.
4-июл-2017 04:35 pm
Ах, да.
=К правоохранительным органам я отношусь более спокойно.=

А чем вы их лечите, когда они проявляют буйство?

Вот например, строительная компания «ЮгСтройИнвест» что в Ставрополье местную полицию успокаивает дарением квартир. И приступы буйства притупляются! И... "Оперативно-розыскная часть собственной безопасности ГУ МВД по Ставропольскому краю не видит нарушений закона в дарении квартир сотрудникам ставропольской полиции представителями строительной компании «ЮгСтройИнвест»."

Законы? Вот эти что ли:
- Ст. 575 ГК РФ, государственные служащие не могут принимать подарки дороже 3000 рублей (квартиры «ЮгСтройИнвеста» стоят от 1 039 500 рублей).
- В том случае если подарок дарится в связи с исполнением служебных обязанностей, он не может быть принят вообще (ст. 12.1 ФЗ «О противодействии коррупции»).
- Полицейские являются государственными служащими в силу ст. 25 ФЗ «О полиции».
Законы... Законы - это для правового государства. Mafia State живёт по понятиям!
_____
Подробнее см. в «Новой газете» материал «Потом он выстрелил мне в голову» о том, что вступающие в конфликт с застройщиком люди подвергаются вооруженным нападениям и последующий цирк со стрельбой и правоохрЕнительными органами (членами? чего?).
4-июл-2017 08:31 pm
В 2008-2009 во Владивостоке я сталкивался с правоохранительными органами. Там очень разные люди.
4-июл-2017 12:42 pm
Еще одна неприятная новость для кремлевской хунты и Газпрома.

Трамп увеличит поставки газа в Европу, чтобы снизить влияние России. Президент США заявит об этом на саммите "Трех морей" в Варшаве. Европейский союз импортирует треть природного газа из России.
4-июл-2017 02:39 pm
Если таких как Мальцев считать оппозицией, то дело совсем плохо.
Он психически не здоровый, чем то напоминает Новодворскую, возможно играет роль, это не оппозиция, на фоне таких идиотов Путин только выигрывает.
This page was loaded авг 23 2019, 3:44 am GMT.