el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Итоги встречи

Президент Турции Тайип Эрдоган обсудил на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу ситуацию в Сирии. Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын. "В ходе их встречи обсуждались вопросы создания зон деэскалации в Сирии, - приводит слова пресс-секретаря Анатолийское агентство. - Также они обменялись мнениями по предстоящим в Астане переговорам".

Любопытно, что для российских СМИ встреча оказалась настолько секретной, что ее итоги приходится приводить со ссылкой на пресс-секратаря президента Турции.

Так или иначе, но все, как и предполагалось. Обсуждались зоны деэскалации - а Турция заинтересована в одной из них и ключевой для себя - в зоне Идлиба. На пути к этой зоне стоит курдский анклав в Африне, а в Африне стоят российские военные полицейские. Хочешь не хочешь, но щекотливый момент нужно обсуждать.

Встреча прошла на фоне нового обострения ситуации вокруг Катара, причем одним из требований саудовского ультиматума стало закрытие турецкой военной базы в Катаре. Однако неясно - обсуждали ли Шойгу и Эрдоган и этот аспект. Учитывая предельную расплывчатость турецкого комментария и глухое молчание с российской стороны - очень даже возможно.
Tags: Россия, Турция
Subscribe

  • Победа

    С 8 марта "самоизоляция" для москвичей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, перестает быть обязательной, с этой же даты…

  • Но это неточно

    Реальные располагаемые доходы россиян в 2021 вырастут на 2,3%, а в 2022 на 1,8% - после падения на 3,5% в 2020, следует из консенсус-прогноза ВШЭ.…

  • Разрешение

    Датские разрешительные органы продлили разрешение на строительство Северного потока-2 до сентября этого года. К строительству в апреле может…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments