?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Монархические страдания 
3-июл-2017 10:26 am
В РПЦ июль начали с заявления о том, что церковь готова начать диалог о восстановлении монархии в России. Если он, конечно, начнется, аккуратно уточнил митрополит Илларион.

Идея не новая - наши феодалы хотят закрепления своей власти не только в понятийном поле, но и в правовом, создав необратимую ситуацию возвращения в дикое средневековье. Церковь, как институт именно сословного общества, объективно будет поддерживать возвращение к архаике, и ее позиция отражает интересы ее верхушки.

Предложение небезобидное. Власть ощутимо пытается найти механизм окончательного отказа от даже тени контроля над ней со стороны общества. Текущие методы воздействия на людей - от тотальной лжи в СМИ, репрессий и создания невыносимых условий, отвлекающих людей от любых форм активности, кроме биологического выживания - очень хочется дополнить последней и окончательной могильной плитой над любым шансом на развитие.

Проблема монархии в том, что помимо личности монарха (с чего монархисты обычно начинают и на чем обычно и заканчивают все свои упражнения в этой теме) монархия - это конституирование и закрепление именно сословной стратификации общества. То есть - создание основы для разных правовых условий существования разных частей общества. На практике это и так уже существует, но требуется правовое решение. Сейчас приходится изобретать разные специальные оговорки, засекречивать сведения о власть имущих, пытаться так нарушить конституцию, чтобы сделать вид, что именно это в ней и подразумевалось. Введение сословного общества де-юре упразднит необходимость создавать впечатление этой вашей демократии.
Comments 
3-июл-2017 08:13 am
Вроде есть такая мировая тенденция, что духовенство является наиболее политически консервативной частью общества. Помнится что католические христианские священники в Бразилии, Португалии и Испании тоже были монархистами и поддерживали либо монархии, либо военные диктатуры, лишь бы либералы или левые какие-нибудь никогда не пришли бы к власти. Ну а политический консерватизм и традиционализм мусульманского духовенства очень заметны. РПЦ тоже естественно консервативна.

Edited at 2017-07-03 08:17 (UTC)
3-июл-2017 09:04 am
именнно РПЦ легко сдала Николая Второго во время февральской революции сто лет назад
3-июл-2017 05:06 pm
А теперь всячески продвигает на монарший стол - главу дома группенфюрера СС Владимира Романова - Машку Романову с её сыночком Гошей Гогенцоллерном.

Явно в этом за РПЦ стоит так называемый "Чёрный интернационал" и Ватикан.
3-июл-2017 08:17 am - Необратимо?
создав необратимую ситуацию возвращения в дикое средневековье

Вообще прогресс труд остановить. Да и пример 1917 и прочих революций намекает, что никакой окончательности тут быть не может.
3-июл-2017 08:25 am
"но получает санкцию от Бога через Церковь на свое правление..."

Да они там совсем умом тронулись ! Печать на этот санкционированный список лично Бог будет ставить? Или у них есть нотариально заверенная доверенность на представительство интересов Господа на территории РФ.
3-июл-2017 08:32 am
это как халиф? В переводе с арабского "наместник".

Edited at 2017-07-03 08:33 (UTC)
3-июл-2017 08:43 am
Да по барабану. Они уже давно руководствуются не заповедями и моралью , а законами. Вот пусть предоставят документ.
3-июл-2017 08:45 am
кстати, у халифа документ есть (не имею в виду Багдади, у него фальшивка)
3-июл-2017 08:32 am
У нас вроде страна та многонациональная. А монархия какая будет-
православная или может быть суннитская?
3-июл-2017 08:36 am
у суннитов не совсем монархия, а наместничество, то есть выбирается человек, отвечающий следующим обязательным критериям:
мусульманин, мужчина, совершеннолетний, свободный, в здравом уме, способный исполнять свои обязательства.

желательные критерии:
из рода Курайш.

а то, что у Омейядов, Аббасидов или Османов назначался кто-то из потомков, так они шли на общих основаниях, просто подготовлены были лучше.
3-июл-2017 08:47 am
В Османской Империи была монархия. Трон передавался от брата к брату или от отца к сыну в наследство. Султаном Османской Империи мог быть и не совсем взрослый. Были не очень дееспособные султаны. Даже на официальных указах ("фирманах") XIX века Османская Империя называлась монархией. Было еще такое государство Хедиват Египет в XIX веке где трон тоже передавался от брата к брату или от отца к сыну между представителями династии Мухаммеда Али.
3-июл-2017 11:15 am
Османы уже правили с нарушениями, эти нарушения аккумулировались и привели к развалу.

Точно так же, как кремлядь получила от Вашингтона схему правления народом, меняя каждые 8 или 4 года нанятого показного администратора,
но кремлядь пожалела денег каждые 4 или 8 лет раскручивать новое лицо, что привело к нынешнему кризису.
3-июл-2017 08:52 am
Как сейчас молодое поколение смартфонов программистов и прочих благ цивилизации загнать в храмы к бородатым пузатым дядькам и злым тёткам говорящих на непонятном языке непонятные вещи ? Общаюсь сейчас с поколением 13-18 лет, так как дочка учится в школе ,так им на эти дела абсолютно положить, это к тому что им ещё и монарха хотят назначить на будущее, дичь какая-то.
3-июл-2017 11:16 am
Они скорей заинтересуются тем, что Анатолий обычно описывает.
3-июл-2017 09:32 am - Монархия в РФ?
Вполне реальна и таки будет! Но к тому времени, РФ будет размером с Италию или Великобриташу и без "святой углеводородицы")
3-июл-2017 10:43 am
... Тут откуда ни возьмись,
как опарыш из говна,
чуя запахи родные,
приползло ОНО в Расею.

Возрадуемся, православныя! На Кубань приползло ОНО, очередной "претендент на престол" - Пол Эдуардович Куликовский-Романов.

" — Павел Эдуардович, — представился статный высокий мужчина с мягким акцентом.

— Пол любит, чтобы его называли на русский манер, — уточнила его жена Людмила Антонова. – Он не говорит по-русски, я перевожу с английского.

— Но я все понимаю! – пошутил Куликовский."

(Подробнее см. в romanovtoday в "Кубанская романиада: возвращение")
3-июл-2017 12:43 pm
Странно что никто не обратил внимание, что подобный диалог есть экстремизм и подрыв государственного строя. Причем реальный, а не картинка во вконтакте.
3-июл-2017 02:14 pm
Есть закон, а есть понятия.
Власть живёт по понятиям, а остальные должны жить по их закону.
"Друзьям - всё, остальным - закон".



Edited at 2017-07-03 14:15 (UTC)
3-июл-2017 02:46 pm
Оно так не работает, точнее работает, но в совсем отсталых обществах). Собственно когда очередного диктатора в мире убивает любящий его народ, мы все понимаем чем он это заслужил.
3-июл-2017 05:48 pm
А какое мы общество, если решением пахана у города забирается его культурная составляющая, которая всегда принадлежала городу?

Референдум запретили. Так в каком обществе такое было бы возможно, не подскажете?
3-июл-2017 12:45 pm
Когда нет демократической сменяемости власти,
эта сменяемость приобретает другие формы, как правило насильственные. Монархия официально отступила под натиском буржуазии в начале 20-го века в большинстве стран мира. Стремление буржуазии переодеться в аристократов не меняет сути общественных отношений.
В принципе, по 20-му веку стало ясно, что никакой особой пользы в монархии нет. Да и сейчас о ней вспомнили только с целью создания сословного общества.
Наконец, когда начинается общественный регресс, не стоит верить тому, что власть предержащие остановятся на «России Николая второго». Они пойдут дальше вплоть до рабства. Если кому-то хочется идти этим путём — как говорится, на здоровье. Но почему-то кажется, что широким слоям населения это предложение не понравится.
3-июл-2017 06:18 pm
Только что пробежала глазами текст Хазина относительно дискутируемого проекта т.н. "презумпции доверия" к полиции! Сумасшествие какое-то. Вопрос о том, как можно законодательно заставлять граждан доверять кому бы то ни было, оказывается за скобками. Доверие вообще-то надо заслужить. К тому же это "доверие" может обернуться дальнейшим полицейским беспределом. Ещё один шажок вперёд по пути акручиванию гаек.
А насчёт монархии - у нас такая страна, что демократия в ней не приживается. Народ всегда безмолвствует, тем самым развращая правящие круги. Кроме того, у нас какой-то национальный комплекс инфантильности (если таковой существует): никто не хочет брать на себя личную ответственность за то, что происходит в стране, люди не хотят задумываться - у нас есть власть, пусть она и решает! Так что, объяви "элита" наша Путина самодержавцем всероссийским, все - и довольные, и недовольные - промолчат, ну, может быть, пошумят в соц. сетях, но на этом дело и кончится.
В общем, имеем то, что заслужили.
This page was loaded дек 12 2018, 2:54 am GMT.