el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Ракка. Статистика

Отчет ИГИЛ по Ракке за июнь.

19720298_1349625231753741_1494298624_o

Проценты означают (по версии ИГ) долю владения разными районами города отрядами РКК. Заодно отчет по снайперской войне: за месяц боев убиты 74 и ранены 12 курдских боевиков.

С окружением города продолжает все оставаться крайне неясно. Бесконечные рапорты о том, что город блокирован с юга по земле, не подтверждаются, однако выход из города, действительно, серьезно затруднен - коалиция ведет охоту с воздуха за любым выходящим и входящим в город транспортом. Атаке подвергается любая цель, без малейших попыток понять, военная она или гражданская. Очень много жертв мирных как раз на выходе из города. Гуманитарных коридоров нет, и ими вообще никто не озаботился с самого начала. Курдам обеспечивать безопасность местным жителям нет никакого смысла - для них выгодно создать ситуацию геноцида и максимально зачистить город ото всех. Коалиция закрыла наглухо любую информацию для СМИ, поэтому возможные утечки в прессу ее не беспокоят - официальных источников нет, потому и опровергать любые сообщения нет смысла: редкая информация от местных жителей и тем более от боевиков - да кто ей будет верить?

Информацию от курдов, которую поставляет некий представитель по связям с общественностью самозваный полковник Талал Селло по кличке "Клара Цеткин", даже западные СМИ берут с большой брезгливостью по причине ее полной неадекватности с точки зрения соответствия с действительностью. Но другой нет вообще.
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

  • Опрос жителей ДНР-ЛНР

    Опубликованы результаты опроса, проведенного среди жителей ДНР, ЛНР и подконтрольных Киеву частей Луганской и Донецкой областей. Более половины…

  • Признать вину

    Совет ЕС призвал Россию принать вину за сбитый пять лет назад малазийский "Боинг". Призыв как раз и был приурочен к пятилетней годовщине -…

  • Расследование

    Сегодня будут опубликованы новые (во всяком случае так заявлено) подробности о деле "Боинга", сбитого под Донецком в июле 14 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments