?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Газовый контракт 
30-июн-2017 09:49 pm
Новое сообщение о продвижении американских энергоносителей. Трамп на встрече с южнокорейским президентом заявил о достигнутых договоренностях на поставку американского СПГ в Южную Корею на сумму в 25 млрд долларов.

Логика пряма как рельса: вначале спокойно готовим инфраструктуру, затем быстро и безжалостно мочим главного конкурента (в данном случае это Катар), после чего вежливо предлагаем потребителям свои услуги. Предложение, от которого крайне сложно отказаться, а для Южной Корее особенно - кто же защитит ее от злобного северного соседа, как не большой добрый брат из-за океана?

Идет только шестой месяц пребывания Трампа на своем посту, а американская экономика уже получила весьма серьезные вливания (пока это лишь заключенные контракты и договоры о намерениях - хотя попробуй тут отказаться от намерений). Ближневосточное турне принесло американскому ВПК контракты на сотни миллиардв долларов. Теперь начинается газовая экспансия в ЮВА. Впереди - контракты с Европой на поставку угля, нефти и газа. И что характерно - Трамп отстаивает интересы не считанного клуба своих личных друзей, как дикие туземные диктаторы, а работает на всю страну. Для того его и нанимали, собственно говоря.

Смысл всех действий очевиден: Трамп хочет вернуться к ситуации, когда Америка зарабатывала, тем более есть чем и на чём. Текущая стратегия - набирать невозвратные долги - для Трампа неприемлема. Хотя бы потому, что у любой пирамиды всегда наступает конец. И если для глобалистов Америка не представляет сакральной ценности, они без проблем разменяют ее на новый глобальный мир без границ, то для имперцев-республиканцев такая идея неприемлема, они полагают, что еще лет двести могут прожить в Пакс Американа, ну а там - пусть решают потомки.

Поэтому хочешь не хочешь, но весь этот американский МММ нужно заканчивать и начинать жить по средствам. И если для этого придется кого-то подвинуть с теплых мест - Штаты не видят в этом ничего зазорного. Первым задвинули Катар. Показательно, быстро и жестко. Хотя и оставили ему некоторую щелочку, в которую эмиру Тамиму предложено просочиться и признать свое поражение. Однако основная цель США - это европейский рынок. А поэтому Трампу нужен новый Катар, который точно так же показательно нужно нагнуть и вышвырнуть с лакомой делянки. В назидание всем остальным. И его очередь по всем канонам должна скоро наступить.
Comments 
30-июн-2017 09:15 pm
Ну, по уровню жизни нам до Катара, ка до Луны...
30-июн-2017 10:07 pm - Приднестровье?!
Приднестровье?!
30-июн-2017 10:44 pm - На счёт пирамиды - не уверен.
Пирамида вполне себе работает. В сумме с энергетическим сверхимперством будет работать ещё лучше.

Вообще американский долг это АКТИВ тех кто этим долгом владеет. И актив качественный. На столько качественный что является желанным для всех владельцев "лишних" денег.

Ну вот допустим, приплыли добрые американцы к берегам Сибири и предложили тупым туземцам доллары в обмен на лес, меха и всякую там нефть.

За доллары туземцы могут купить стеклянные бусы и вот это вот всё. Причем не только у добрых американцев, у кого угодно!

В силу отсталого, родо-племенного уклада туземцев, все доходы концентрируются у узкого круга туземных вождей. И вот у них уже тонны этих самых долларов, что с ними делать? А если завтра война? а если революция?

Вожди, конечно же, вложат и личное и казенное в долги великого и доброго Партнера!

Всё! Круг замкнулся. Долг может расти бесконечно. Пока есть тупые туземцы, конечно же.
1-июл-2017 10:09 am - Re: На счёт пирамиды - не уверен.
Пределы есть у всего. Странно, что вы об этом забываете. Долг США подошёл к пределу. Далее либо взрыв, либо оттягивание другими (не долговыми) методами.
1-июл-2017 09:25 pm
Чем определяется предел? Сейчас ок. 20 трлн, пусть будет 25, потом 30...
Невозможностью обслуживать долг? Ну, примут какие-то поправки, уменьшат проценты или заморозят выплаты. Несогласные кредитовать единственную сверхдержаву могут идти лесом, как Япония в 2011-м.
2-июл-2017 08:42 am
Предел определяется перетоком средств из виртуальной экономики в реальную. Сейчас гиперинфляция пока ограничена рамками виртуальной реальности, но грозы и ураганы там давно предупреждают о взрыве. Законсервировать пока это всё возможно, но ежегодные триллионные вливания продолжаются, значит либо взрыв (с обязательным уходом в реал и убийством всех зазевавшихся), либо останавливать виртуальное накопление нулей. И никакие сверхдержавы не помогут. Потому что в виртуальной экономике царит другая власть.
3-июл-2017 08:51 pm
А Эпл, ценой в 1 трлн., это виртуальная экономика или реальная?
2-июл-2017 10:08 pm - Когда взрыв?
Я читаю про скорый и неминуемый взрыв американского долга как минимум с 2007 года. Ещё про необеспеченный доллар...

В реальности долг это Актив. Доллары это тоже долг, и тоже актив его владельцев.

Если у вас есть сотни миллиардов или триллион долларов (или эквивалент) (скорее всего сомнительного происхождения, так как такие деньги честно не заработать), то куда вы его денете?!

Вы купите американский долг в том или ином виде. И это будут просто "очень крупные купюры". Которые больше никуда вложить то и не возможно.

При этом проценты по долгу могут быть не только мизерными, но ещё и отрицательными, но вы никуда с этого паравоза не денетесь.

На потребление вы много не потратите, а если, допустим, купите физические активы, то получатель денег эти активы вернёт их обратно в долг США. Всё завязано на фин систему США.

Фин система США (то есть мировая) работает по другим законам, "количество переходит в новое качество".

Угрозой для созданной ФРС системы является только то что в колониях, а это по сути весь остальной мир, почти 200 стран, произойдёт национально-освободительная революция и вместо компрадоров к власти придут патриоты. Но это решительно невозможно. При нынешнем могуществе США.

Считается что из России за время правления Путина утекло 5-15 трлн. долларов (и выдаивание России прдолжается не сомтря на "санкции"). Куда они делись?! Всё там! А Россия это одна и не самая богатая страна...
3-июл-2017 06:16 pm - Re: Когда взрыв?
>> Я читаю про скорый и неминуемый взрыв американского долга как минимум с 2007 года

И правильно делает, читайте дальше, только на аргументы повнимательнее поглядывайте.

>> Вы купите американский долг в том или ином виде

Международная финансовая система несколько сложнее такого примитива. Перевёрнутая пирамида долгов где-то внизу опирается в том числе и на гос.долг США, но по сути давно от него независима, просто потому, что давно изобретены способы опоры на воздух. И вот про эти способы вам и пишут, когда предрекают крах системы.

Ну и отсутствие альтернатив финансовой системе не означает отсутствие болезней в системе. А наличие болезней означает возможную смерть.

В целом аргумент "мне ещё в 2007 говорили" совершенно неадекватен проблеме. Срок разрастания раковой опухоли тоже весьма большой и больные после предупреждения могут ещё пожить аж лет 10 (чем старше, тем дольше).

Аргумент "некуда деть" тоже не работает, поскольку дыры всегда находятся, а после прохождения через них триллионов, они становятся открытыми воротами.
3-июл-2017 08:49 pm - Re: Когда взрыв?
только на аргументы повнимательнее поглядывайте
Какие аргуметы?! Интуитивные догадки теоретиков о том что ДОЛГ ЭТО ПЛОХО и всё? Спасибо Кэп. А будут какие-то расчёты?

не означает отсутствие болезней в системе
А что есть здоровая система?! Нет таких систем! В теоретическом плане советская система представлялась эталоном здоровости и где сейчас эта система?!

В целом аргумент "мне ещё в 2007 говорили" Это был не аргумент. А информация. Аргументы могли бы представит те кто считает что нынешняя система ведёт к скорому краху. Если не к скорому, то говорить не о чем, так как ЛЮБАЯ система рано или поздно рушится и заменяется новой. Это эволюция.

Есть расчёты, математические модели?

Аргумент "некуда деть" тоже не работает, поскольку дыры всегда находятся

А что за дыры то? Космические пришельцы вывозят избытки денежной массы?
4-июл-2017 08:44 am - Re: Когда взрыв?
>> А будут какие-то расчёты?

Нет. Так же как и у вас.

>> А что есть здоровая система?! Нет таких систем!

Значит все системы смертны. И сегодняшняя не исключение. Будете возражать?

>> Если не к скорому, то говорить не о чем

Во первых - не к краху, а к существенному изменению. И существенное изменение может быть скорым. Хотя если вам подавай гарантий - это к астрологам.

>> Есть расчёты, математические модели?

Есть, но закрытые данные для них собирать вы будете?

В целом вы возмущаетесь просто возражению, в котором ваши основанные на "общих рассуждениях" взгляды подвергаются критике. И в ответ требуете расчётов. Расчётов я вам не дам, потому что информации для них недостаточно. Но в контексте "общих рассуждений" обратите внимание на прекращение ФРС политики накачивания денег в виртуал. И с чего бы вдруг им останавливаться? Эппл так и не дорос до триллиона, а ведь мог бы! Профит! Но нет, что-то заставило желающих профита отказаться от желанной цели.
4-июл-2017 09:28 am - Re: Когда взрыв?
Дело в том что российские конспирологи используют тезис о скором крушении фин. системы для оправдания некомпетентности и воровства российского руководства: зачем сейчас рыпаться если система скоро рухнет? Зачем что-то создавать, если мы не знаем какие потребности предъявит будущее?

Так и получается что России надо выкачивать нефть и продавать пока есть покупатели, а развивать реальную экономику не надо, так как она всё равно не впишется в новый уклад.

То есть практическая ценность изысканий на тему "долгового кризиса" для России категорически вредна. Руководство страны сидит на чемоданах и ждёт когда рухнет Америка.

Однако мы наблюдаем совершенно противоположный процесс, скоро рухнет экономика России. Всё награбленное и все госфонды направляет в эту пирамид! И никаких мер на протяжении 20 лет к тому чтобы это не случилось не принималось.

Так разговоры о скором крахе США и мировой финансовой системы вредят России. И практического смысла в них вообще нет.

Что вам даёт "знание" о скором крахе Америки? Вырыли бункер и набили его тушёнкой и патронами? Выживите когда кругом будет миллион умирающих от голода?! ...уюшки!
4-июл-2017 03:49 pm - Re: Когда взрыв?
>> зачем сейчас рыпаться если система скоро рухнет?

С точки зрения грамотного руководства страной очень даже выгодно понимать течение приближающегося финансового кризиса. Собственно истории всяческих Соросов нам прямым текстом на это и указывают. Поэтому "зачем рыпаться" это скорее показатель некомпетентности так заявляющих "экспертов".

>> скоро рухнет экономика России

В случае наступления финансового кризиса экономика РФ рухнет с большей вероятностью, нежели западные экономики. А вот без толчка извне РФ ещё долго будет медленно опускаться на дно. Поэтому наличие или отсутствие финансового кризиса есть весьма важный момент с точки зрения жителей РФ.
1-июл-2017 06:33 am
Вполне возможно, что Трамп и его команда решают задачу где взять деньги для запуска индустриализации - создание рабочих мест. Сделать Америку вновь сильной.
Шаг первый - любой ценой застолбить своё присутствие на рынках потребителей - газа,нефти угля и т.д. Увеличение экспорта энергоресурсов само по себе уже создаст дополнительные рабочие места и удешевит их стоимость внутри, и пополнит казну.
Шаг второй - не дать разворовать , как это сделали в РФ. Но тут у Трампа должны возникнуть серьёзные проблемы, придётся кое кого ставит к стенке.

Этим они полагают, что оживят свой внутренний рынок, что так и не удаётся сделать Китаю. Кстати, Китайские Шёлковые пути , это аналог трамповской энергетической экспансии. Вполне вероятно, что эту идею Трамп одолжил у исполняющего обязанности императора, товарища Си. Очень возможно , они договорились по крайней мере не мешать друг другу и попытаться договорится о разделении мировых рынков по интересам.
В этой схеме перспективы РФ весьма туманны. Вот и М.Леонтьев , рупор Сечина, по результату общения Путина с Киссой. объявил - действия правительства США неадекватны. Что такое адекватность по Сечину - объяснять думаю ненужно.


1-июл-2017 07:07 am
Звери даже так не поступают.
1-июл-2017 08:03 am
А что надыть увидеть?
Запугивание корчащегося тела битьём кувалдой мимо конечностей?

В каком месте надо ужаснуться? И надо ли после отрезания голов, после паяльников в ж@ппу в 90-х, после массового истребления арабского населения сионистами, после провокаций "друзей западной демократии" с химоружием,... после экономического геноцида населения эРэФии либерастической бандой с десятками миллионов жертв, после "гуманитарных бомбёжек" городов несчастной Сирии (Ливии, Ирака, Югославии, Вьетнама...), после издевательств и убийств мирного населения на Донбассе жидобандеровцами?

Ну давайте, поведайте о природной жестокости русских варваров.
___
Агитку смотрел отстранённо. Когнитивного диссонанса не вызвало - видел пострашнее, знаю "зверше". Можно и про зверожидов поговорить, но не хотца за ОЧЕВИДНОСТЬЮ.
Мир озверел? Тоже не открытие. Всегда звериное подавлялось человеческой нравственностью - и русской добротой, терпением, всепрощенчеством в большей степени, чем "общечеловеческим" корыстолюбием и лицемерием.
1-июл-2017 08:24 am
такие видео порождают новых ингимаси.
1-июл-2017 08:19 am
По законам жанра и тамошних реалий, скоро должно быть аналогичное видео с переменой ролей.
1-июл-2017 08:25 am
Грядущее геополитическое поражение либерастического варианта Рашки-ховняшки всё очевиднее. Ибо совокупный военно-экономический потенциал Запада во много раз превышает разгромленный кремлёвскими братками российский. К тому же народонаселение утратило нравственные ориентиры, запуталось в целевых смыслах жизни, погрязло в загаживании своего великого и героического исторического наследства - т.о. утратив мобилизующую и объединяющую духовную силу, потеряло моральное превосходство над цивилизационными врагами.
1-июл-2017 09:11 am
Штатовский истеблишмнент поставил Трампа на распродажу своих сырьевых запасов. Для чего и почему - "вопрос научно-технической конференции".
2-июл-2017 03:39 am
Видимо, пришла пора сбрасывать балласт. Уже не могут планировать на годы вперед.
This page was loaded июл 17 2018, 5:47 am GMT.