?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Телеграм 
28-июн-2017 09:40 pm
"Телеграм" внезапно внесен в реестр "Роскомнадзора". Ведомство заявило, что владельцы выполнили формальные правила и предоставили "все необходимые сведения" для внесения в реестр, при этом Дуров согласился сотрудничать с Роскомнадзором в удалении контента, связанного с пропагандой терроризма, наркотиков, детской порнографией, призывами к насилию, а также в борьбе со спамом, однако выполнять "пакет Яровой" не намерен в виду его технической нереализуемости. Технически это будет выглядеть просто - если Роскомнадзор обратится и предоставит сведения о наличии такого контента, администрация ресурса будет блокировать и удалять аккаунты, генерирующие его.

Судя по всему, здесь Дуров сумел дожать ситуацию - требования "пакета Яровой" применительно к "Телеграму" и правда, являются полностью абсурдными. Мессенджер не имеет возможность предоставлять декодированные сообщения пользователей, так как метод шифрования предполагает уникальность каждого сеанса шифрования и невозможность "со стороны" читать сообщения, что, собственно, Дуров и объяснял терпеливо дикарям из российских кабинетов.

Вероятно, в этих кабинетах нашелся кто-то, кто сумел на доступной руководителю Роскомнадзора фене объяснить ситуацию, и было принято решение сохранить лицо. "Телеграм" могли внести в реестр и без этого скандала, так как для регистрации нужны лишь открытые установочные данные.

Пока не совсем понятно - исчерпан ли на этом конфликт или нет. Похоже, что не все будут рады такому решению. Снести забор, чтобы на нем не писали "Петя дурак" проще и нагляднее, чем действительно сделать Петю умным. Запретить "Телеграм" и отчитаться о победе над террризмом проще, чем действительно бороться с тем, что и генерирует российская действительность самим фактом своего существования. Так что борцам с терроризмом, которые заинтересованы в парадной отчетности, такое решение будет явно не с руки.
Comments 
28-июн-2017 06:52 pm
Я вот мало знаю про личностные качества Дурова, но искренне ему сочувствую. Бодаться с дебилами, обличенными властью - та еще развлекуха. Как говорится, никогда не борись со свиньей. И ты сам в говне, и свинье приятно. Мне только непонятны принципы монетизации услуг Телеги. И некоторых других мессенджеров. За счет чего они разрабатываются и, главное, работают? Доната там нет, рекламы тоже.. Подозрительненько.
28-июн-2017 07:04 pm
Мне интересно, вот надысь Путин требовал от ФСБ в две недели положить ему на стол ключи шифрования инета. Положили? Или все вдруг полностью забыли приказ главаря? Или Путин принародно сказал "Ах, дурак я дурак, старый козёл! Нету ключей шифрования, простите, ребята, я херню спорол! Мозгов-то с детства не было, а сейчас совсем не осталось!" ?

Edited at 2017-06-28 19:06 (UTC)
28-июн-2017 07:36 pm
Положили-положили. И заодно весь интернет скачали и на флешку записали, от греха подальше. А то вдруг гению понадобится узнать, сколько будет косинус от двух триллионов рублей. Залезет в педивикию на флешке и сразу узнает. Кстати, я деноминацию придумал. Их рубли нужно просто рублями называть, ну там где-то с миллиарда начинается. Полновесные то-есть суммы. А для нас выпустить новые купюры - нанорубли. Рубль в -9 степени. Будет очень хорошо отражать действительность.
29-июн-2017 01:11 am
педевикия на флешке



(http://wiki.kiwix.org/wiki/Main_Page/ru)

Edited at 2017-06-29 01:15 (UTC)
28-июн-2017 07:17 pm - Пиар какойто.
Неплохой пиар телеграмма вышел. Уж не многоходовочка ли это была?
28-июн-2017 07:36 pm - Re: Пиар какойто.
да никакой многоходовочки.
просто долбо.бы - исполнители.
не исключено что тот же Кадыров позвонил кому надо и сказал что если ему отключат Телеграм, то придется извиняться.
28-июн-2017 09:35 pm - Re: Пиар какойто.
:-)

Во-первых есть мнение что все ключи и так давно где надо, а это была акция по заманиванию туда всех болтунов.

Во-вторых такая реклама дорогого стоит. А организовать её совсем не дорого...

Thinkoff конечно облажался. Как всегда.
29-июн-2017 02:46 am - Re: Пиар какойто.
Есть мнение что Вы тешитесь легендой о ХПП. Тамошние ролик не могут подобрать для журналиста так чтоб не облажаться. А Вы "хитрый план", "это была акция".
29-июн-2017 07:28 am - Re: Пиар какойто.
Но Дуров то на дурака не похож.
29-июн-2017 12:30 pm - Re: Пиар какойто.
Дуров - молодец. Победил сатрапов.
29-июн-2017 04:38 am - а это была акция по заманиванию
Ради которой, кгемляне снова показали свою тупую сущность?
29-июн-2017 07:29 am - Re: а это была акция по заманиванию
Показали кому? Тем "кто и так знал" или тем кому "хоть ссы в глаза"?
28-июн-2017 08:06 pm
Глупости это всё. Проблемы с телеграмом сильно преувеличены. Потому как налажал Дуров с телеграммом. Как, впрочем, налажали и Гугл,и Эпл, и Самсунг. Следите за новостями компании elcomsoft, принято решение это уже не скрывать, т.к. есть более серьезные достижения. Телеграм является препятствием для некоторых мвд-шных экспертов, и то не для всех. А уж в ОРД вообще нет задач, решение которых бы упиралось в стойкость телеграма. Есть методы на "Костю Сопрыкина".
28-июн-2017 09:35 pm - все-таки что-то явно намечается
https://www.gazeta.ru/army/news/10237979.shtml?utm_source=push
CNN: корабли США с «Томагавками» приготовились к возможному удару по Сирии
28.06.2017 | 22:24

28-июн-2017 09:46 pm
Кто кого дожал, ещё нужно разобраться. Ключи шифрования в любом случае надо как-то передавать через сеть, если речь не идёт о физическом обмене носителями. А если кто-то третий получит эти ключи, даже с задержкой, то расшифровать можно постфактум, не обязательно в процессе сеанса обмена сообщениями.
Но накапливать весь трафик, это конечно бред. Государство должно знать, что оно конкретно ищет, а не тупо сохранять всё. Это всё равно как если бы глава государства потребовал, чтобы каждый день ему на стол клали полную копию Интернета за сутки. Чтобы пролистать, почитать, что люди думают, какие в обществе настроения.
29-июн-2017 02:22 am
Ага, попятились супостаты! Накуси выкуси! Дуров - молодец.
Хватит ли теперь чете Жаровых на шестую квартиру??!1
29-июн-2017 07:12 am - Стивы Джобсы не нужны
https://vz.ru/news/2017/6/29/876534.html

Инвестиции России в исследовательские проекты в Евросоюзе превысили за последние 10 лет 1,5 млрд евро, сообщил на Всемирном экономическом форуме помощник президента России Андрей Фурсенко.
This page was loaded ноя 14 2018, 4:38 am GMT.