?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дело труба 
26-июн-2017 02:41 pm
Увлекательная история с посещением Путина трубоукладчика, который стыковал участки трубопровода "Турецкий поток" пару дней назад была описана придворным журналистом Колесниковым в "Коммерсанте". Очень живо и совсем не сухо. Особенно Колесникову удалось описание непринужденного разговора по телефону между Путиным и Эрдоганом по поводу этого знаменательного события.

Но даже для придворного журналиста было шоком узнать, что Путин с Миллером тянут трубу, пока даже не представляя, куда именно ее нужно тянуть. Этот кусок разговора с Эрдоганом Колесников описывал с применением восклицательных, да и вопросительных знаков:

"...Пауза затянулась минут на пять-шесть. Говорил Реджеп Эрдоган. И видно, что-то такое, что надо было слушать буквально не дыша.

— Нам предстоит согласовать еще несколько вещей,— наконец произнес Владимир Путин.— Точку входа, проход по территории Турции, вопросы экологической безопасности…

Тут можно было ведь и не поверить своим ушам. То есть они начинали укладку труб по дну моря и до сих пор не понимали, куда этот трубопровод тянут?! Да, так и было, получается..."


Собственно, даже этой детали достаточно, чтобы оценить потрясающий авантюризм всей затеи. И мертвую хватку, которой друг Реджеп держит за горло друга Владимира. Друг Владимир гонит волну, второпях тянет трубу, но будет вынужден тормозить и почтительно ждать, куда именно ему укажут в конечном итоге ее тащить, причем гарантий того, что успеют согласовать "точку входа" и "маршрут", нет - эти гарантии может дать только друг Эрдоган. А вот даст ли он их или нет - это вопрос интересный. И что потребует взамен за ускоренное решение - пока неясно тоже.

Примерно так эта камарилья и руководит страной и экономикой - понятия не имея, что она делает и куда идет. Главное - освоение средств, а цель, результат, смысл деятельности глубоко вторичны и совершенно не важны. С другой стороны, теперь понятно, как именно Путин начал войну в Сирии - по тому же принципу: точку входа (точнее, в данном случае - выхода) из войны он рассчитывал искать когда-нибудь потом. В общем - вы там воюйте, а цель войны мы узнаем по ходу дела. Если, конечно, получится.
Comments 
26-июн-2017 11:52 am

Да ну, бред

26-июн-2017 11:58 am
Точки входа на самом деле нет до сих пор. Они тянут до территориальных вод Турции.
26-июн-2017 12:33 pm
Чисто технико-бюрократически - как они это провернули?? Если нет законченного проекта - то как они получили на это разные разрешения от проверяющих органов???
26-июн-2017 12:35 pm
Каких органов? Вы о чём?
Органы Турции? - Так там у власти такой же авантюрист, что и у нас.
В России? Откуда в России вообще какие-то институциональные органы, если их тщательно уничтожали 30 лет?
26-июн-2017 01:59 pm
Дык любых проектно-сметных. Это все таки строительство довольно опасного объекта. Любая авария через пару лет с утечкой и загрязнением - поимеют всех кто подписывал документы.
26-июн-2017 02:02 pm
Это при нормальной работе системы, где горизонт планирования десятилетия.
А у этих - от силы полгода ))
26-июн-2017 02:31 pm
А те инженера и прочий люд, кто ставит свои подписи, а потом и строит - они тоже на полгода смотрят?? Чувства самосохранения вообще нет?? Там же куча нарушений, которые и через десять лет поднять можно будет. Или они Асю документацию спалят через полгода?
26-июн-2017 02:36 pm
Если строят наши, то стадион Зенит-арена Вам в помощь ))
Там нагнали гастарбайтеров и совершенно не заморачивались о самосохранении.
Вы рассуждаете советскими категориями, а их уже давно вывели из нынешнего обихода.
Посмотрите фотографии как сейчас строят вообще что-либо: вопросы сразу отпадут.
26-июн-2017 11:50 pm
вы работали когда нибудь на строительстве нефтепровода? я работал на ВСТО и его отвилке на НПЗ Комсомольск. По поводу документации - ее часто доделывают по ходу проекта, переделывают, согласовывая с авторским и технадзором и пр. А так-же часто куски целые проекта не стыкуются, например в приморье нам попадалась документация с другим километражом - сибирская. Но это вообще не вопрос если они сделали документы только до тер.вод Турции - тяни без проблем. Любой трубопровод делается кусками, и состыковывается потом. И да - для газпрома сделают за ночь, такие деньги!!! я б и сам возле компа спал.
Об ответственности - за такие деньги можно и банкротство устроить фирме проектанту, и создать новую. Дело ведь не в названии а в личностях. А тут важен свой, который обеспечит доки вовремя! Ну и занесет как положено.

Edited at 2017-06-26 23:58 (UTC)
27-июн-2017 07:06 am - Подписи? а 2,7 промиле?
Вон и под анализами кто-то ставит подписи... Хотя некоторые утверждают что 2,7 просто не возможно. И ничего. Просто потом говорят, что подписали не глядя.
27-июн-2017 11:40 am - Re: Подписи? а 2,7 промиле?
С этим поколовшем - вообще беспредел. И, насколько я слышал, - угор же продолжают утверждать что правы. И эксперт утверждает что все правильно сделал. И типа ребёнок - может вынести такое
26-июн-2017 05:46 pm - Расцвет ручного управления!
А это вся прелесть ручного управления. :))))

Т.е. пока шеф самолично своё рыльце не в сунет в каждый конкретный вопрос, его подчинённые даже пукнуть по собственному усмотрению не просто не хотят, а даже более того - бояться. Ибо это так может случиться, что шеф самолично в дело сунет нос, а его что-то не устроит, то это же как минимум потеря аппаратного веса, а как максимум - увольнение в лучшем случае, а в худшем и посадка за решётку с утерей благосостояния. А даже и если просто увольнение, то это огромный удар по бизнес интересам в области распила бюджета, как минимум, а скорее и последующие рейдерские захваты имущества со стороны более удачливых коллег по властной пирамиде, а кроме того и ослабление ресурсной базы властного клана, а за такое и вплоть прикопать с отрезанием головы (буквально) могут.

А того, кто ничего не делает, а лишь справно бумажки рожает с рассказами об мощно расширить и углубить в следующий отчётный период по отношению к нынешнему, то их наказывать не за что, т.к. неделающий ошибок не совершает. А значит может себе спокойно и дальше рожать никчёмные бумажки, получать нетрудовые доходы раба на галерах, а главное - заниматься основной работой чиновника - аппаратными играми.

И ещё момент, если руководитель любит рулить в ручном режиме, то он самолично должен досконально знать каждый вопрос своей деятельности, даже больше - самому быть одним из лучших специалистом в рассматриваемом деле, в каждом рассматриваемом деле, и это в государстве, где обитает 150 млн человек и которое ведёт весьма разноплановую деятельность. (А такое даже Сталин не мог себе позволить при всей его усидчивости, целеустремлённости и прочих талантах, т.к в сутках 24 часа.)

Короче, ситуация примерно такова, что Путин 18 лет стремился установить вертикаль власти, где в каждом вопросе должно быть принято его личное решение (а бюрократический аппарат за такое всегда за всеми четырьмя конечностями, а у кого есть и пятой - т.к. избавляет от ответственности принятия решений). Ну и наконец своего добился. Да ещё это всё помножается на то что он сам не любит, да и не особо умеет принимать решения, а как любой сибарит и не любит вникать во все вопросы. И это в государстве где управление исторически складывалось так, что главное решение всегда принимает первое лицо, а не как у англосаксов, где олигарх из олигополистической власти рулит и отвечает за свой спектр вопросов. А кроме прочего Путин ещё и жёсткий мониторинг деятельности подчинённых не проводит, строго спрашивая за их деятельность, увольняя и сажая направо и налево всех кто несправляется или саботирует, он даже грозные взгляды редко бросает на проштрафившихся на подчинённых.
И получается, что Путин пообщался с Эрдоганом, получил принципиальное согласие на проведение работ, а затем понадеялся что его подчинённые (если он Миллера самолично назначает, то оный тоже его подчинённый), отвечающие за соответствующий спектр работ проведут свою порцию согласований, распишут всё про всё и проведут полный спектр работ. А т.к. сам сварганил такую вертикаль власти, где без его окрика даже муха не гадит, то получили что получили.

Ну а оттоманская бюрократия она практически как российская, только в гораздо большей степени если не подмажешь - никуда не поедешь. А Эрдоган что - раз это Москве нужно "Турецкий поток" тянуть, то пусть они и подмазывают.

P.S. Что прикольно, когда только после того как Эрдоган сделал вид что покаялся за сбитый самолёт в благодарность, что его от своих путчистов спасли и милостиво разрешил тянуть "Турецкий поток". То ещё тогда мы в блоге у Эль Мюрида обсуждали, что дело со стороны Эрдогана выглядит примерно в духе, мол вы, Кремль, трубу то себе тяните-тяните, а когда дотяните, то мы, мол тут в Анкаре решим, пускать вашу трубу или нет. Ну и результаты сейчас видим. :))

P.P.S. А труба - солнцеликий принял решение, кремлинги трубу тянуть уж очень хотели, а проверяющие: молчать, исполнять нафиг - Сам солнцеликий приказал! Ну а наложить вето - так ручное управление же(про него выше), только Сам вето накладывает.
26-июн-2017 12:37 pm
"До территориальных вод Турции" - это длиннющая линия, и до какой именно точки этой линии тянуть?
26-июн-2017 12:34 pm
Бред что?
Безответственность Путина? Статья придворного менестреля? Разговор с ножом в спине - Эрдоганом?
Что именно бред?
26-июн-2017 12:01 pm - Выставить страну на бабло.
Напоминает ситуацию с Южным потоком или "вложением" средств в Олимпиады.
Разумеется, от Эрдогана, человека и вертолёта, или кто там после него будет, никаких ножей в спину больше не будет
26-июн-2017 01:08 pm
Клинцевич: РФ категорически против поставок на Украину любого вида оружия

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Россия категорически против поставок на Украину любого вида оружия, что летального, что оборонительного, поскольку граница между этими видами оружия размыта, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В воскресенье президент Украины Петр Порошенко заявил, что речь о поставках США на Украину летального оружия пока не идет, и Киев ожидает поставок оборонительного вооружения. Президент Украины рассчитывает, что США примут решение о предоставлении Украине "оборонительного оружия" еще в пределах текущего бюджетного года.

"Как военный человек скажу, что сегодня само понятие "оборонительное оружие" весьма относительно… Позиция Россия абсолютно определенна: мы категорически против поставок оружия в страну, где идет гражданская война", — сказал Клинцевич.

По его мнению, Порошенко "изрядно лукавит, напирая на то", что он просит у американцев оборонительное, а не летальное оружие.

"Нельзя сбрасывать со счетов и так называемый психологический момент. Эти поставки будут восприняты Киевом как подтверждение правильности проводимого им курса в Донбассе, что еще больше дестабилизирует ситуацию", — убежден сенатор.

Клинцевич отметил, что вопросы возможных поставок на Украину американского оружия должен рассматриваться в тесной увязке с другими проблемами в российско-американских отношениях. "Думаю, что она будет подниматься нашей стороной именно таким образом, если поставки действительно станут реальностью", — сказал он.

Россия неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса в Донбассе и реализации минских соглашений.

Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, экс-глава МИД ФРГ, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса. Председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что не видит необходимости в поставках летального оружия Киеву, потому что это "лишь увеличит страдания людей".
26-июн-2017 05:10 pm
Если РФ против, пусть не поставляет.
26-июн-2017 01:44 pm - Утечек нет! Это уже(!) обыденность
То что у "кремлевских" проблемы с психикой становится все более очевидно, конечно телевизор пытается убедить, что "все нормально" :
- неадекватные решения (98%),
- неадекватные реакции (Минск -1/2)
- хаотические телодвижений по всему миру
- отсутствие стратегии на период более 3 дней
- мания величия
- необъяснимая жестокость
- истерика при появлении санитаров
***
Вывод: вот так тяжелые наркотики,незаметно разрушают вашу психику - вы просто перестаете действовать адекватно, это не ХПП - это НЕАДКВАТ!
26-июн-2017 02:18 pm
Кремлёвским очень хочется попасть в касту принимающих решения.
А их не берут.
Тут поневоле начнёшь беситься ))))
26-июн-2017 02:36 pm - Re: Утечек нет! Это уже(!) обыденность
---
Вывод: вот так тяжелые наркотики,незаметно разрушают вашу психику - вы просто перестаете действовать адекватно
---
Иногда это сопровождается галлюцинациями....

Силуанов рассказал о плюсах отсутствия денег в казне.

«Чем меньше средств в казне, тем лучше включаются творческие возможности. Начинаешь думать: где найти? Тут и обнаруживаются интересные варианты, позволяющие вписываться в те бюджеты, которые есть. Когда денег столько, что куры не клюют, любой сможет работать, а попробуй решить задачи при ограниченных ресурсах!» — заявил глава Минфина в интервью ТАСС.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/26/06/2017/5950c4e69a79477712046dc3
27-июн-2017 08:18 am - Re: Утечек нет! Это уже(!) обыденность
26-июн-2017 05:11 pm
Перефразируя известный анекдот: "В крайнем случае будет два трубопровода".
27-июн-2017 07:01 am - И так на всех уровнях.
Да, к сожалению это находит подтверждение во всех действиях власти. У них нет никаких стратегических целей для страны. И даже какой-то системной тактики нет. Есть личные интересы и всё.

При всём при этом страна так прожила 30 лет! А Латинская Америка и Африка так живут столетиями и ничего!

По ключевым показателям мы уже на их уровне, от передовых правда отставать начинаем. Но сильно хуже уже вряд ли будет.

Другое дело что все наши соседи развиваются и рано или поздно возникнет вопрос расширения жизненного/ресурсного пространства, за на счёт.

Если Путин проживёт ещё лет 20, то от страны наверно ничего и не останется. Москва может только. А кругом "Единая Европа от Лиссабона..."
This page was loaded окт 22 2019, 6:40 pm GMT.