?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Горячие сердца и холодные головы 
26-июн-2017 09:20 am
В деле "Телеграм" громыхнуло из самого веского и убедительного ведомства.

"В ходе оперативного сопровождения расследования теракта 3 апреля этого года в метрополитене Санкт-Петербурга ФСБ России получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта", - утверждается в поступившем в "Интерфакс" в понедельник сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Наиболее активно членами международных террористических организаций на территории РФ используется мессенджер Telegram, предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации", - заявляют в ЦОС ФСБ.


Ведомство скромно умолчало, что смертник Джалилов год находился в Сирии, после чего вернулся и беспроблемно целый год находился в России, не вызывая к себе никаких вопросов со стороны борцов с терроризмом. Имея в запасе целый год, он мог общаться в любом мессенджере, включая и столь экзотический, как отправка писем "Почтой России" - времени у него было навалом.

Но решение мочить "Телеграм" принято, поэтому теперь под это решение будут подтягивать любые, даже самые абсурдные объяснения.

Дуров, кстати, медленно и по буквам объяснил тупым руководителям - даже при своем самом искреннем желании он не может передать ключи дешифрования людям с горячим сердцем и чистыми руками. На дворе 21 век, и технологии времен господства динозавров уже утратили свое значение - ключи шифрования находятся на компьютерах пользователей (так называемое "оконечное шифрование"), поэтому у владельцев мессенджера не может быть доступа к ним - это и есть основное условие гарантий анонимности, не зависящее от чьей-либо доброй воли.

Но у нас компьютерной безопасностью поставлен руководить врач по образованию. Ему эти ваши заморочки неинтересны. Он понимает другие команды: "Скальпель, зажим, тампон". Поэтому приди и принеси на бумажке ключ.

Единственное, чего, скорее всего, не понимает Дуров - это как именно в деспотиях принимаются решения. Они вначале принимаются, а затем под них начинают подбираться основания. Решение закрыть "Телеграм" было принято, и теперь никто не в состоянии его отменить - теперь паровой каток будет катиться сам по себе, а какие именно звуки он будет при этом издавать, и что именно будет в конечном итоге служить формальным основанием для запрета - вопрос совершенно несущественный.

Снимок экрана 2017-06-26 в 10.58.34
Comments 
26-июн-2017 06:27 am
они обделаются.
технически это будет достаточно сложно сделать - вон, в Иране так и не сподобились.
одно дела дропать пакеты Скайпа, другое дело - отслеживать на магистральных каналах информацию, закрытую TLS-ключами. вот честно, просто заебутся это делать. либо, когда рубанут - станет все вообще.
26-июн-2017 06:31 am
Любопытно, а есть еще мессенджеры, ключи шифрования которых также хранятся на компах пользователей?
26-июн-2017 06:34 am
facebook messenger, whatsapp, threema. последняя вообще предпочтительнее, ввиду того, что ключи передаются не в возможно скомпроментированном канале, а при подтвержденном контакте.
26-июн-2017 06:38 am
Установил бесплатный VPN на телефоне. Запретителям пламенный привет.
26-июн-2017 06:47 am - громыхнуло из самого веского и убедительного ведомств
Чую, что скоро также "убедительно" нам расскажут о вреде широкополосного интернета, и это я не шучу:(
26-июн-2017 06:54 am
Не шутите. Ростелеком в пятницу высказался против безлимитных тарифов.
26-июн-2017 06:52 am
Извините меня за мою неосведомленность, а кто этот руководитель который занимается комп. безопасностью?
26-июн-2017 06:56 am
Руководитель Роскомнадзора по образованию и профессии врач. Эт, понятно, неважно. От него требуется лояльность и исполнительность, остальное несущественно. Если потребуется - он будет корабли в космос запускать. Как это будет выглядеть - вопрос совершенно отдельный и никому неинтересный.
26-июн-2017 07:00 am
а может быть все таки Дуров лукавит, как то сомнительно что там сидят уже полные профаны и требуют невозможного
26-июн-2017 07:03 am
Такой вариант, увы, не исключен.
26-июн-2017 07:12 am
Тут дело даже не в ключах.
А просто в абсурдности происходящего.
Ведь, прикрываясь "компьютерностью" телеграма (вроде как к компьютерным сервисам блокировка применима в отличие от прочих сервисов), на самом деле скрывают суть.

Ну, к примеру, террористы вообще и в Питере в частности наверняка пользовались мобильными телефонами.
Давайте заблокируем провайдера - какой там у них?
Или заблокируем весь трафик мобильной связи?
А в 20 веке теоорристы пользовались проводными телефонами.
Надо было заблокировать все телефоны?
А ещё террористы пользуются русским языком и могут передавать сведения устно при очной встрече.
Давайте заблокируем русский язык?
А ещё террорист может думать о плохом.
Давайте заб ... убьём всех, так как кто террорист - неизвестно?))
26-июн-2017 10:11 am - Точно!
Тонко подмечено. так и с автомобилями - нет автомобилей нет жертв ДТП!

Но на самом деле все провайдеры слиавют трафик в ФСБ а телеграмм нет. Ну или нас в этом хотят убедить.

В реальности может быть ка кс швейцарском мессенджере - Он внесен в реестр, при этом отрицает сотрудничестов с "КГБ". А как на самом деле мы не знаем!

Может давно всё из телеграмм идёт куда надо, а нас хотят убедить что это самый удобный для террористов мессенжер, чтоб пользовались.
26-июн-2017 07:25 am
а кто нибудь прочитал реальные требования Роскомнадзора? https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news46796.htm
вот тут они написаны и ничего про требования предоставления ключей не сказано.
26-июн-2017 07:54 am
А тем временем...
26-июн-2017 08:08 am
- Отжали РБК, а Елизавета Осетинская вынуждена была эмигрировать; изменили контент RTVI, закроют Телеграмм;у The New Times- проблемы: перед выборами идет полномасштабное наступление на Свободу Слова и Печати.
26-июн-2017 08:12 am
Конкуренты телеграма запошляли антитеррористам за наезд.
26-июн-2017 08:52 am
Чем ближе выборы, тем сильнее прессинг.
И дело тут не в Путине, он лишь громоотвод высокого уровня. Если убрать эту куклу, тут же появится подобная, и ничего не изменится.
Эпизод с фильма Стоуна или арест Улюкавева лишь подтверждает догадки, что Путин обычная кукла, за которой прячутся настоящие руководители страны. И скорее всего эти кукловоды находятся не только в России, но и в руководстве США и ЕС. И они тоже очень заинтересованы, чтобы этот рапиаренный кусок дерьма находился во власти. Пока он отвлекает внимание населения и всего мира, они могут свободно грабить страну. Для этого они центролизовали управление в РФ на одну фигуру, так проще управлять колонией.
И вообще я думаю, что вся война с США и ЕС, это фикция. Специально разыгранная комбинация для запугивания населения колонии.
Вот посмотрите, за этот эпизод с кадрами Оливера Стоуна, не будет наказан не один чиновник. Кукла не может наказывать кукловодов.

Edited at 2017-06-26 09:17 (UTC)
26-июн-2017 01:33 pm
Наивные люди по всему миру думают что Путин самостоятельная фигура и противостоит хамоватым США. Надежда так сказать, каковой был СССР.

На уровне китайского или бразильского руководства конечно такой наивности нет, но на уровне обывателей той же Латины - есть.

Между громкими "мюнхенскими речами" и угрозами "сбивать самолеты" главное не показывать что эти "русские" оппоненты США делают с собственным народом, собственно русскими.
26-июн-2017 10:07 am - А как в Штатх?
Неужто Штаты не имеют доступа к переписке по телеграмм?!
26-июн-2017 01:27 pm - Re: А как в Штатх?
Приоритет угроз для пользователя оцените.

Штаты не постучатся в питерскую квартиру за лайк, не размажут печень по асфальту и не обоссут подъезд.
26-июн-2017 10:36 am - через телеграм рекламируют всякие гадости
https://www.fnovgorod.ru/viewtopic.php?t=991
Помогут ли новые ограничения прикрыть эту лавочку? Сам видел как десятки домов в Новгороде исписаны этим, на углах домов на обеих сторонах от реки Волхов.
26-июн-2017 08:43 pm
Ну а раньше в таких надписях были номера мобильных телефонов (купленные в переходе, условно говоря). Какая разница?
Если "органы" хотят поймать наркоторговцев, они это сделают, независимо от средств связи - телеграм это, МТС или что-то совсем древнее. Если.
26-июн-2017 12:31 pm
Дурова в глаза никто никогда не видел. Неужели непонятно, что этого чела не существует в природе. И фамилия то глумливая.
26-июн-2017 12:38 pm
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- А он есть.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded май 20 2019, 12:35 am GMT.