el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Западный Мосул (2)

Масштаб событий в западном Мосуле угрожающе растет. Сообщается о взятых частично или полностью кварталах (районах) западной части города Машахада, Шифаа и Баб ат-Туб, полностью взяты районы Танак и Ярмук. Кроме того, под ударом Тель Раман и Раджам Хадид на юго-западе Мосула. Иракское командование официально заявило о "тактическом отступлении", но по сути речь идет о повальном бегстве. Начались столкновения в районах Русаля и Мосул Джадида.

Фактически иракцы оставляют почти треть ранее занятой территории западного Мосула на западе и юго-западе города. При этом пока неясно, где именно им удастся становить бегство военных и закрепиться.



Желтым на схеме "Моаты" указаны районы, уже перешедшие под контроль ИГИЛ.

Основной проблемой для атакующих является небольшая их численность - по разным сообщениям, ИГИЛ атаковал силами не более тысячи человек. С такой численностью наступление остановится просто по причине невозможности взять под контроль большие территории.

Новости приходят постоянно. Под вечер атакованы улицы Халяб и Каварниш, районы Баб Лагаш, Баб аль-Баийд и Баб Джадид. Иракская армия находится в полном коллапсе.

Только что начался штурм района Шифа на севере.
Tags: ИГ, Ирак
Subscribe

  • Новая команда

    Ирак, Кувейт и ОАЭ присоединяются к нефтяной войне. Они будут увеличивать добычу и предоставлять дополнительные премии и скидки покупателям. При этом…

  • Последствия

    Парламент Ирана признал министерство обороны США террористической организацией. Парламент Ирака поручил премьер-министру Абдул-Махди в течение года…

  • Разбирайтесь сами

    Международная коалиция (читай США) заявила, что из-за нападений про-иранских террористов на ее объекты в Ираке она временно прекращает координировать…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments