?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Телеграм 
25-июн-2017 01:44 pm
И снова о "Телеграм". Роскомнадзор сообщил, что вопрос его блокировки исчисляется днями. Сомнений в том, что сервис будет закрыт, почти нет.

Дремучее российское ворье иначе поступать не может. Дуров в России мог стать Брином, Джобсом, Цукербергом - то есть, человеком, способным а)сгенерировать прорывную идею, отвечающую еще невысказанному запросу рынка, б)создать совершенно новый рынок и главное: в)запустить работу этого рынка. В нашей стране таких людей - наперечет. Их и в мире не очень-то много. И они путинской воровской вертикали не нужны. Вообще. Уровень путинской приязни - престарелые и вышедшие в тираж западные актеры.

Обвинения Дурова в пособничестве терроризму не просто смехотворны - они клинически дегенеративны. Терроризм - социальное явление, созданное самой системой, генерирующей тотальную несправедливость по отношению к огромным массам населения. Он существует вне зависимости от наличия тех или иных инструментов, которые используются им в его борьбе. Террористы используют автомат Калашникова - давайте закроем заводы, производящие его, а заодно и патронные. Террористы используют автомобили для создания своих кар-бомб. Давайте закроем автомобильные заводы. Правда, тогда бомбы будут привязывать к ишакам, велосипедам или носить в виде поясов - кого в этом случае запретим? Террористы общаются между собой по телефону - давайте взорвем все сотовые вышки.

Борьба с Дуровым - это не борьба с терроризмом. Это борьба с идеями. Новыми, прорывными, отвечающими запросу современного мира. Страна, строящая феодализм, не может одновременно строить новое, заиндустриальное будущее. Поэтому логика правящего режима однозначна - создать территорию, на которой газовая труба будет единственным достижением технологической мысли. Все остальное должно вернуться на уровень сохи и мотыги.

У Дурова в путинской России нет шанса. У нас, кстати - тоже. Наше будущее уже расписано правящими феодалами, и нас в нем нет.
Comments 
25-июн-2017 10:52 am
""Наше будущее уже расписано правящими феодалами, и нас в нем нет.""---

--- что очень печально конечно....И вообще, как прочитаешь Мюрида---сразу безысходность и безнадёга какая-то охватывает...Хотя , конечно, не Мюрид же в этом виноват...Когда ж ссука всё это кончится-то?
25-июн-2017 11:01 am
Первый шаг в лечении любой болезни - осознать, что ты болен. Второй шаг - поставить правильный диагноз. И только после этого появляется шанс на излечение.

А если отмахиваться от очевидных признаков болезни и думать, что само рассосется - то так и умрешь в счастливом неведении.
25-июн-2017 01:15 pm
ну допустим 14 человек осознали что больны, а остальные 86 нет и их не переубедить, ждать когда холодильник вместо телевизора начнёт объяснять, так народец привычный и кору долгое время жрать будет если скажут что надо, вон же Усманов с борта яхты говорит про 150 грамм хлеба блокадного и ведь верят ему .
25-июн-2017 03:41 pm
14 человек и будут жить, а 86 доживать и жаловаться на болезни.
Никого не надо ни в чём убеждать. Делайте своё дело и живите по по совести.
25-июн-2017 04:39 pm
---
14 человек и будут жить, а 86 доживать и жаловаться на болезни.
Никого не надо ни в чём убеждать. Делайте своё дело и живите по по совести.
---

Все правильно сказано, 14 человек с мнением, остальные - охлос. В сегодняшней РФ люди без мнений - ценный электорат.
К теме:
25-июн-2017 05:01 pm
Это не только к России относится.
Мировые бандиты везде стараются сделать из людей охлос.
26-июн-2017 05:53 am
И как предлагаете лечить?
25-июн-2017 03:43 pm
Безысходность и безнадёга у Вас в голове живут.
Уныние называется.
Надо просто не застревать в этих эмоциях, а уметь переключаться. Те, кто застревают в одном состоянии рискуют получить депрессуху.
25-июн-2017 08:52 pm
спасибо за помощь
26-июн-2017 02:31 pm
Да на здоровье ))
Главное - фиксируйте свои состояния.
Зафиксировали и переключились. И не зависайте в одном.
Фиксация состояния - это определение. Пример: так, что-то я завис в унынии. Выключаем тумблер "уныние" и включаем "творчество" или "общение с хорошим человеком", "музыкой", и т.д.
25-июн-2017 11:04 am
в Чечне точно не запретят, его Кадыров использует.
25-июн-2017 08:11 pm
Чечня по отношению к РФ не ее часть, а ее метрополия. Со всеми вытекающими.
25-июн-2017 11:14 am
Никогда не приходила в голову мысль, что Сталину была отведена роль руководить страной в процессе становления её потенциала для ведения войны. Как только миссия его была завершена, его тут же убрали - отравили. Так и сейчас, как только миссия будет завершена не промедлят ни дня. Мы будем этому свидетелями, недолго осталось.
25-июн-2017 12:03 pm

Ну почему только престарелые актеры? А Алишер Бурханович? А Елизавета Пескова?

25-июн-2017 12:28 pm
к сожалению это болезнь всех спецслужб, только у нас это отягощается бизнесукладом, который стремительно приближается к феодальному, и правоохранительной системой таковой не являющейся. А главфеодал мыслит очень странными категориями - я помню, как после норд-оста он первым делом решил ужесточить паспортный режим. А потому, что бы ты не создал, при заинтересованности спецслужб у тебя все отберут либо развалят. Главное обосновать это главфеодалу.
25-июн-2017 01:32 pm
Госдума в пятницу одобрила в первом чтении законопроект о введении курортного сбора с 1 января 2018 года. За проголосовали 313 депутатов, против — 68.

http://www.mk.ru/economics/2017/06/23/gosduma-odobrila-kurortnyy-sbor-semya-za-nedelyu-otdast-tysyachi-rubley.html
25-июн-2017 01:44 pm
Во время хохловской оккупации, отдых в Крыму был дороже чем в Турции или на Кипре, с возвращением в Россию цены немного подросли, но люди ехали из любопытства и восторженно жаловались на дороговизну и ужасные условия проживания, но после сбора все будет в "дырочку" (и даже знаю имя этой "дырочки").
25-июн-2017 05:00 pm
Ну, неправда же ))
Я отдыхала в Крыму во время его принадлежности Украине и цены были вполне доступные.
Ужинала всегда в кафе и по меркам Питера выходила в 2-3 раза дешевле.
Аренда жилья тоже была доступная. По тем временам я брала с собой 500 уе и половину привезла домой.
25-июн-2017 01:43 pm
Ясно, что терроризм здесь вообще ни при чём. Дуров отказался нарушать закон о тайне частной переписки и предоставлять соответствующие сведения соответствующим органам. То есть, строптивость проявил, посчитав, что имеет право своё суждение иметь.
А потом, кто знает? Может быть не занёс, не тем занёс или просто недозанёс? Не зря ведь до этого и на созданную им сеть ВКонтакте были какие-то гонения, сейчас уже не помню, что именно - не следила.
Хотя лично мне глубоко несимпатичен этот разбрасыватель денег с балкона на потеху себе и своих богатеньким друзьям, и жалеть об его неприятностях я не буду.
25-июн-2017 02:01 pm - Дуров в России мог стать
Не мог Дуров стать тем кого вы перечислили в России, где рулят те кто во-первых по-сути и происхождению предатели своей Родины и её идеалов, а во-вторых наблатыкались на ролях решал-посредников промеж ворья всех уровней и классов. Эта жуликоватая элита получив в свои руки репрессивный госаппарат в лучшем случае может только удержать всё от развала. Но не от гнили. Поскольку гниль у них не только в государственном аппарате, но и в наследственном. Генетика такая. Их потомки будут абсолютно такими же беспринципными стяжателями живущими по принципу "родина там где мне хорошо". Они на таких женятся и за таких же детишек выдают.
При этом мир вокруг газового болота Ресурсной Федерации меняется так быстро, что нельзя и предположить сколько должно смениться поколений отпрысков "эффективных менеджеров" что бы всё не только устояло но и гарантировало успешное будущее. Да и то не вижу убедительных доказательств что этот экстенсивный путь будет выходом из ситуации.
25-июн-2017 02:18 pm
Да, это конечно позорище. Верхи стараются против прогресса, потому что в темноте им проще делать свои темные делишки. Медведев, хватит кошмарить Телеграм! Это мракобесие обречено.
25-июн-2017 04:00 pm
С одной стороны, с чего кремлины именно к Дурову прикопались, есть же куча аналогичных программ, типа Скайпа?
С другой стороны, на сайте Телеграма специально оговаривается, что это ПО не имеет к России никакого отношения, так чего нам, российским гражданам, волноваться?

Вообще, издыхающие режимы, насколько я понимаю, идут вразнос и их действия невозможно объяснить рационально
25-июн-2017 05:03 pm
Чего прикопались? - Элементарный отжим.
Вконтакте так же отжимали.
25-июн-2017 08:13 pm
Потому что именно его феодалы считают своим беглым холопом и именно его принципиально хотят нагнуть.
25-июн-2017 10:53 pm - А как?
Закон же требует сливать весь трафик на лубянку. как иначе?

Это швейцарцы могут не сливать, и их просто не замечают.
26-июн-2017 12:11 am
Все верно.
This page was loaded июн 24 2019, 10:35 pm GMT.