el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

ИГИЛ. Статистика

Новая порция статистики от ИГИЛ. Теперь речь идет о численности ее противников, присоединившихся к группировке за последние три года

DC7PYUoXkAIO4lV.jpg-large

Больше всего, как видно, перебежчиков из ССА и (как ни странно) из сирийской армии. Джихадисты Аль-Кайеды далеко позади, а 2 курда вообще выступают микроскопическим исключением.

Кстати, отношение к пленным у ИГИЛ действительно, довольно специфическое: мобильные группы, кочующие по пустыне, безо всякого сомнения, в плен практически никого не берут по понятным причинам, однако там, где идет позиционная война, у пленных и перебежчиков шанс "перекраситься" и вступить в ряды существенно возрастает. Кроме того, были случаи массового перехода к боевикам целыми подразделениями.

Отряды ССА и джихадисты Аль-Кайеды переходят к ИГИЛ как правило, организованно и целыми группами. Это Ахрар аш-Шам, Лива аль-Таухид и Фарук в Ракке, Алеппо и Хасаке в 14 году. Частично речь идет о 16 годе, когда присягу ИГ стали давать боевики "Джебхат ан-Нусры". Разгром боевиков в Алеппо в 16 году привел к новому притоку непримиримых в ИГ, и здесь произошел резкий всплеск переходов со стороны ССА, которых совершенно не устроила перспектива "ложиться" под турок.

Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победа

    С 8 марта "самоизоляция" для москвичей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, перестает быть обязательной, с этой же даты…

  • Но это неточно

    Реальные располагаемые доходы россиян в 2021 вырастут на 2,3%, а в 2022 на 1,8% - после падения на 3,5% в 2020, следует из консенсус-прогноза ВШЭ.…

  • Внутренний терроризм

    Washington Post сравнила антипрививочный экстремизм с внутренним терроризмом. Тема борьбы с терроризмом оказалась настолько благодатной, что даже…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments