el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сирия. Ирак. Сегодня

Сбитый сирийский самолёт - не самая главная головная боль происходящего. Чем дальше углубляются сирийцы на юг, пытаясь пройти к Ракке, тем выше вероятность прямого столкновения с курдскими отрядами и неизбежно - с американцами, которые продолжают постепенно наращивать своё присутствие в Сирии.

ИГИЛ сдаёт территории сирийцам, не особо цепляясь за них. Расчёт как раз на столкновение их с курдами, и расчёт обоснованный - американцы сбили самолёт, отбомбившийся как раз по курдским позициям. В районе Табки тоже произошли столкновения уже на земле. ИГИЛ как раз и сдаёт территории таким образом, чтобы соприкосновение их противников было как можно большим, а далее лишь вопрос времени.

В Ираке захлебнулся объявленный сегодня в очередной раз "окончательный" штурм Мосула. Позиции ИГИЛ атаковала полиция и шиитские каратели из Бадр и Шааби. Боевики отбились смертниками - в очень приличном количестве. Смертники взрывались в глубине порядков атакующих, вынудив их попросту бежать.



Около полутора десятков подрывов за последние дни - все за пределами старого города, задача - не дать противнику сгруппироваться и нанести материальный и главное моральный ущерб.
Tags: ИГ, Ирак, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запорожская АЭС

    Ситуация с Запорожской АЭС становится тупиковой. При сохранении нынешних тенденций риск ядерного инцидента постепенно растет. Причем инцидента может…

  • Критическая точка

    Большая часть человеческой деятельности относится к проектной. Существуют общие закономерности, позволяющие моделировать проектную деятельность с…

  • Отказ от нормы

    Один из признаков выхода системы в состояние «разноса» становится война внутри правящих группировок. Причем не обычная грызня в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments