el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сирия. Текущее

"Джейш-аль-Осра", элитное подразделение ИГИЛ, отбила в Ракке занятый вчера курдами квартал аль-Синаа. Начинает прослеживаться тактика обороны города, весьма необычная и, видимо, характерная именно для "Осры". Именно так же был отбит обратно находящийся на севере города 17 дивизион - бывшая военная база сирийской армии: он был сдан, после чего боевики одним ударом снова захватили его, уничтожив десятки боевиков YPG.

По всей видимости, такая тактика наиболее эффективна против действий курдов, которые идут вперед только после мощной обработки района артиллерией и авиацией. "Осра" отходит, после чего возвращается и входит в плотное соприкосновение, перемешивает порядки, не давая коалиции применять авиацию и артиллерию. В прямом городском бою у курдов нет шансов - у них просто нет спецподразделений, подготовленных к таким действиям.

Поэтому из Ракки постоянно идут бодрые сообщения о том или ином взятом квартале, после чего они снова начинают говорить о тяжелых боях в этом квартале или даже в пригородах. Осра постоянно пытается соприкоснуться с курдами, лишая их возможности применять подавляющее огневое преимущество.

Вместе с курдами действуют и американские советники (возможно, что и спецназовцы). Из отбитого обратно района аль-Синаа вчера были эвакуированы вертолетом два раненых американских военнослужащих из спецподразделений.

ПС. Отдельно и не относящееся к Ракке. Агенство Моата опубликовала фотографию человека, убитого под Пальмирой. Сообщается, что это российский офицер ССО. Фамилия не названа. Фото взято из его телефона.

19212890_1334355959947335_1872386446_o
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments