el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Мосул. Атака ИГИЛ

Неожиданная мощная атака ИГИЛ в Мосуле. Боевики разгромили передовые группы иракцев и серьезно продвинулись в двух направлениях:



Сообщается о шести примененных автомобилях смертников. Потери военных оцениваются более чем в сто человек, хотя возможно, что какая-то часть попросту дезертировала.

Осада Мосула перешла в стадию взаимного истребления с огромным соотношением в пользу боевиков. По сути, только малое количество оставшихся игиловцев позволяет армии держать их на небольшом участке территории. Штурмовать старый город с его сплошным лабиринтом и мщными подземными коммуникациями у иракцев просто нет сил. Единственное, что они могут противопоставить - огневую мощь, продолжая сносить город.

Вряд ли сегодняшнее продвижение ИГИЛ будет носить какие-то далекоидущие последствия - у них в Мосуле остается слишком мало людей, оценочно  их уже менее тысячи человек. Сегодняшний разгром организовали всего около ста человек. Однако для иракцев в их нынешнем состоянии вообще неважно, сколько боевиков перед ними - сто, тысяча или десяток. Армии у Ирака практически уже не осталось.
Tags: ИГ, Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Независимость

    Украинская православная церковь объявила о своей независимости от Московского патриархата и выразила полное несогласие с позицией патриарха Кирилла…

  • Доброволец

    ​В боях на Донбассе погиб донецкий виолончелист артист симфонического оркестра имени Прокофьева, ансамбля «Барокко» и ансамбля солистов…

  • Блокада

    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон еще в апреле предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому создать новый международный альянс,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment