el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Мосул. Атака ИГИЛ

Неожиданная мощная атака ИГИЛ в Мосуле. Боевики разгромили передовые группы иракцев и серьезно продвинулись в двух направлениях:



Сообщается о шести примененных автомобилях смертников. Потери военных оцениваются более чем в сто человек, хотя возможно, что какая-то часть попросту дезертировала.

Осада Мосула перешла в стадию взаимного истребления с огромным соотношением в пользу боевиков. По сути, только малое количество оставшихся игиловцев позволяет армии держать их на небольшом участке территории. Штурмовать старый город с его сплошным лабиринтом и мщными подземными коммуникациями у иракцев просто нет сил. Единственное, что они могут противопоставить - огневую мощь, продолжая сносить город.

Вряд ли сегодняшнее продвижение ИГИЛ будет носить какие-то далекоидущие последствия - у них в Мосуле остается слишком мало людей, оценочно  их уже менее тысячи человек. Сегодняшний разгром организовали всего около ста человек. Однако для иракцев в их нынешнем состоянии вообще неважно, сколько боевиков перед ними - сто, тысяча или десяток. Армии у Ирака практически уже не осталось.
Tags: ИГ, Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Управление голодом

    Олег Дерипаска заявил о том, что данные Росстата о снизившемся уровне бедности в стране выглядят крайне недостоверными. По данным Росстата число…

  • Карбоновое обнуление - 2050

    22-23 апреля пройдет саммит по климату, куда приглашены 40 руководителй стран мира. Несмотря на относительно будничный характер встречи и не слишком…

  • Национальная станция

    Заявлено, теперь уже на официальном уровне вице-премьера Борисова, что Россия выйдет в 2025 году из проекта Международной космической станции и будет…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment