?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Третье чтение 
9-июн-2017 06:43 pm
14 июня пройдет третье чтение московского закона о реновации. Ударность темпов, с которыми протаскивается закон, говорит о нешуточном интересе тех, кто нагреет руки на обмане миллионов москвичей. Все это напоминает небезызвестное "Хватай мешки, вокзал отходит".

В ходе слушаний прозвучали любопытные нотки, которые волей-неволей, но прорывались через нагромождения лжи. Реновация - это не про аварийное жилье, а потому те, кто рассчитывает уехать из трущоб, должны надеяться лишь на уже действующий закон об аварийном жилье. Реновация - это про зачистку вполне добротного жилья от населяющих его смердов для того, чтобы с одной стороны, забить ими настроенный неликвид, который никто не хочет покупать, с другой - высвободить лакомые территории под более полезную и выгодную коммерческую застройку. Было заявлено, что реновация - это превентивная мера. Когда-нибудь нормальное и добротное жилье ведь тоже придет в негодность - поэтому, дескать, в своей неслыханной доброте власти оказывают населению опережающую услугу.

Столь поспешно могут действовать только аферисты, главная задача которых - сорвать куш, пока клиент не пришел в сознание. Судя по всему, реновация - это глобальнейшая авантюра и афера, однако чтобы обезопасить себя в будущем от уголовного преследования, ее выгодополучатели обставляются законом, который делает их неподсудными в принципе. Учитывая, как свирепо протаскивается этот закон, можно предположить, насколько высокие посты занимают те, которые в итоге и урвут главный приз реновации - поступления на свои персональные офшорные счета.

Опасаться им особо нечего - в свое время "партнеры" МММ даже после краха пирамиды продолжали верить, что все это временные трудности, что только чьи-то козни помешали честнейшему Мавроди выполнить обещанное и озолотить их. Ну, а в данном случае гарантии дает Сама Власть - ну как Ей можно не верить!

Подозреваю, что когда придет похмелье, даже в этот момент обманутые и ограбленные до нитки будут продолжать писать челобитные Собянину или Путину - уж они-то разберутся и накажут виновных!
Comments 
9-июн-2017 05:11 pm
=Подозреваю, что когда придет похмелье, даже в этот момент обманутые и ограбленные до нитки будут продолжать писать челобитные Собянину или Путину - уж они-то разберутся и накажут виновных!=

Помнится, когда-то штудируя психологические "этюды" по изменённым сознаниям, встречался похожий пример подобного умопомрачения. Состояние резко перешедшего в худшее положение индивида с блокированием способности к логическому осмыслению возникает синхронно с массовым бедствием. Индивид утешается мыслью "ну ведь не я один бедолага, весь народ страдает". Самое поразительное в том, что массовый психоз может приводить к состоянию (мазохистской) эйфории упоениения выпавшим "счастьем пострадать всем вместе". Такой массовый столбняк может продолжаться долго, вплоть до смены поколений.

(Думаю, проф. психологи могут более точно описать и диагностировать это состояние. И поправят меня. :)) ).
9-июн-2017 05:40 pm
ИСС (изменённые состояния сознания) активно продуцируют на почве регресса.
Объективно, мир давно скатился в этот процесс: исламский мир - в родоплеменные отношения, мы скатываемся в феодализм.
Вот, собственно, это и есть причина ИСС у большинства жителей земли.
Переформатирование сознания не может происходить без ИСС.
На смену титанам приходят мелкие сошки, уступающие по глубине знаний, масштабу планов и личности.
К сожалению, моему горькому сожалению, цивилизация выбрала наихудший путь - дробление, атомизацию, поверхностность информации вместо глубины знаний.
Ближайшие 500 лет человечество опять будет проходить путь от феодализма к социализму. Мы вот только этого не увидим: ни торжества справедливости, ни возвращения наших святынь - социальных завоеваний Великого Октября. Это уже будет без нас.
Увы. Будь у меня волшебная палочка, я бы вернулась в СССР, чтобы там и остаться навсегда. Нынешняя реальность с её агрессивным регрессом и ИСС всё больше обретает лики фашизма.
9-июн-2017 06:25 pm
---
Мы вот только этого не увидим: ни торжества справедливости, ни возвращения наших святынь - социальных завоеваний Великого Октября. Это уже будет без нас.
---

Ну это Вы в глобальном смысле.... а вот в региональном - вполне себе мы можем увидеть "развязку". Путин, он смертный, а значит развязка уже близко, учитывая сколько вокруг внешних "партнеров", и даже среди "озерских", то увидеть "это" мы обязаны, а Вы даже сможете участвовать.
Россия полна природных и человеческих ресурсов, поднять такую страну - было бы желание.
9-июн-2017 06:42 pm
Желание есть. И оно огромно - снести это дерьмо, окопавшееся на теле России.
Региональный снос ничего не даст. Это как начать лечить руку при опухоли мозга.
Посмотрим. Случится - поучаствую обязательно.
9-июн-2017 07:59 pm
>>>Путин, он смертный

Очень смелое и спорное утверждение.
Я к примеру уже в этом не уверен.
10-июн-2017 10:15 am
Во всяком случае имя это уже обессмерчено. А уж стоящая за ним система бессмертна как плесень.
10-июн-2017 01:02 am
человечество опять будет проходить путь от феодализма к социализму
!!!!!!!!!!!!!!!!! у человечества просто нет другого выхода, "жаль только, жить в эту пору чудесную, уж не придется ни мне ни тебе"
10-июн-2017 09:54 am - Всё хуже, т.е. сложнее. Вам ли не знать.
Человеки суть производная от биологической природы взаимопожирания. Сознание человека стремится от этой зависимости (по многим и разным причинам) если не отгородиться, то дистанцироваться. В идеале стать независимым от этих условий. Но здесь в борьбу (меж собой, что иногда ещё хуже) вступают две основных стратегии - навязывающие иерархическую структуру взаимоотношения паразиты, при чём паразиты активно лезущие во власть, и те кого лучше именовать творцами - создателями материальных благ, систем, и в том числе взаимоотношений, и конечно же исследователи, учёные. Вторая группа в силу специфики самоопределения индивидуумов в отличии от враждующих между собой(!) но при случае быстро находящих общий язык паразитов, чудовищно разобщена. И от властных механизмов дистанцирована.
Потому и рулит на планете всё та же система отношений между приматами. А иногда и чего похуже - подобие борьбы грибков с амёбами в лабораторной кюветке. Ибо не смотря на все заверения о равенстве, внутривидовое различие человеков огромно и по большей части непреодолимо.
Потому что тактика и стратегия поступков индивидуумов определяется набором нейромедиатов и прочими нейрогормонами. Это поколения естественного, а порою искусственного, как в Англии или Японии, отбора людей в различных условиях разных частей планеты; климатических, социальных и прочих.
То что для выживания вида - фича, для сознания - баг, а для тех норм которое это самое сознание устанавливает, вообще мрак.
Борьба против этой вредной природы то же своего рода попытка творения новых взаимоотношений. Попытка преодолеть эту самую природу, считающейся нормой среди находящихся в своей стихии паразитов.
9-июн-2017 06:14 pm
Жуликов бить надо. Лучше ногами. Иначе до них не доходит.
9-июн-2017 06:27 pm
Не надо бить, они для науки ценное подспорье...
9-июн-2017 08:24 pm
Заформалинить и пугать ими подрастающие поколения.
9-июн-2017 08:38 pm
Нет, они живыми нужны)
9-июн-2017 10:28 pm
В законе есть пункт, что жильцы могут потребовать не равнозначное, а равноценное жилье или денежную компенсацию. Может, в эту точку и надо бить всем попавшим под раздачу?
Понятно, что и здесь будут кидать (в соцсетях уже видела примерно такое сообщение: "В 15-16 г.г. кадастровая стоимость моей квартиры была ок. 6 млн руб., а в 17-м - оценили в 3?!") Но это будет очевидное, миллион раз зафиксированное в документах мошенничество, у людей все основания протестовать и подавать в суд.
В законе еще много интересного. Напр., "в условиях стесненной городской застройки" федеральные органы могут менять требования к санитарно-эпидемиологической безопасности, пожарной безопасности, технический регламент о безопасности зданий и сооружений, "за исключением минимально необходимых требований для обеспечения безопасности" - не специалист, но, по-моему, создается прямая угроза жизни и здоровью людей: принято считать, что правила ТБ "пишутся кровью"; "минимально необходимое" - это непонятно что, но явно не достаточное.
10-июн-2017 01:08 am
протестовать и подавать в суд - вы насчет судов серьезно? Басманный ага!
создается прямая угроза жизни и здоровью людей - главное, чтобы все соответсвовало снипам, а если подписан проект и прошла сдача в эксплуатацию то все в порядке, живите! И да, чиновники не виноваты при любом раскладе - если что то козел отпущения застройщик.
10-июн-2017 09:08 am - козел отпущения застройщик
Как юрист-юристу: козлы - заказчики проектов, те кто эти проекты одобрил (со стороны заказчика) и те кто принял их, то есть проекты, в эксплуатацию.
А на счёт "басманного суда" - это в точку.
10-июн-2017 09:29 am
Сколько переселят по реновации, 4 млн? Даже если лишь несколько процентов соберут документы, подтверждающие, что их кинули, и пойдут в суд - сначала в басманно-усманный, затем в Верховный, в ЕСПЧ - это будет лавина. Понятно, что небольшое число людей, даже юридически подкованных, ничего не изменят.
Конечно, можно и не протестовать.
10-июн-2017 09:24 am - Минимально необходимое? Это как?
Это что вообще такое? Новый кремлёвский мем? Типа нанотехнологий, продовольственной безопасности или простихосспода реновации?
У нас в Ресурсной Федерации и закон о техрегулировании "... не регулирует отношения, связанные с разработкой, принятием, применением и исполнением санитарно-эпидемиологических требований, требований в области охраны окружающей среды, требований в области охраны труда, требований к безопасному использованию атомной энергии и т.д." !!!
По идее это регулируют другие нормативные акты. Вся практика, в конкретике, ограничена непосредственно санпинами, а в отсылках которые должны толковать это самое "минимально необходимое" только фантазиями комментаторов законодательства и "благие пожелания" госчиновников!

УХУДШЕНИЕ УСЛОВИЙ - НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ!
И по букве и по духу. Но про "басманный суд" мы уже как бы в курсе. Это уровень именно что Верховного Суда.
10-июн-2017 09:49 am - Re: Минимально необходимое? Это как?
Я, пока читала, утомилась подчеркивать, ставить галочки и знаки вопроса.
Например, описание НКО "Московский фонд реновации", все его виды деятельности, финансирование, права и ответственность (или безответственность?) - это просто песня.
Ну, и русским по белому: "Положения Закона... не применяются к отношениям, возникающим в результате признания в установленном порядке многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" (ст.14). Т.е., откровенное признание, что реновация - это про нормальные, добротные дома.
10-июн-2017 09:58 am - Закон что дышло
Истинно так! Если у нас даже (считающееся на Западе почти святым) право собственности ничего не значит, то чего ждать от духа и буквы принимаемых властью законов?
10-июн-2017 03:41 am - даже после краха пирамиды продолжали верить
Продолжали?! Я разговаривал буквально недавно с жертвами похожей пирамиды - до сих пор продолжают верить!Т_Т
This page was loaded сент 19 2018, 10:06 pm GMT.