?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Подоплёка 
6-июн-2017 11:47 pm
Чиновники - люди не железные. В ситуации раздражения они выдают фразы, которые в любом другом случае публично никогда не произнесут. Сегодня вице-премьер Козак попал в ситуацию, которая, по всей видимости, прямо показывает, о чем, собственно, программа реновации:

"...Вице-премьер Козак в крайнем раздражении сказал, что этот колхоз с приватизацией квартир создали не они, а расхлебывать приходится им. «Не надо абсолютизировать право собственности» - посоветовал он..."

Это - ключевая фраза, и не стоит говорить: "Не будем цепляться". Будем. Просто потому, что она - квинтэссенция и подоплека всего происходящего.

В России ударно строится сословно-феодальное общество. Ударно - не то слово. То, что занимало столетия, сегодня прорывными методами проламывается и спрессовывается буквально в годы. Сословное общество основано на делении населения на страты, каждая из которых подчиняется своему собственному праву. Право, которым обладает феодал, не может принадлежать смерду.

Собственность священна только для феодала. Любая попытка пересмотреть воровскую приватизацию 90 наталкивается на категорическое "нет" правящей знати. Право собственности! Никто не вправе! Это основа любой рыночной экономики и демократии!

Но право собственности податного сословия - дело совсем иное. "Не надо абсолютизировать", - говорит Козак. Что в переводе означает только одно - вы обладаете собственностью до тех пор, пока это не становится проблемой для правящей уголовной братвы. В этот момент вы ее должны быть лишены, причем в безусловном порядке и без права обжалования.

В сущности, сейчас продавливается закон, по которому разделение прав элиты и остального населения станет окончательным. Останутся мелочи - вроде уголовного права, которое и так применяется по факту разно для аристократии и смердов. Какое-то время можно будет прожить и так - но в будущем в обязательном порядке уточнят новый орднунг и здесь - нет никаких сомнений.

Есть ли выход? Да. Он не прост. Уже нельзя решить проблему простым решением. Даже если вынести нынешнее ворье, новая власть может счесть, что не стоит спешить, а есть смысл немножко погодить со справедливостью. И построить ее для начала для себя. Уже поэтому путь наверх - из дикого средневековья - должен быть осмысленным и понятным. И по возможности быстрым. Через строительство развитой экономики, ликвидацию экономической основы сырьевого феодализма, возрождение сложного вертикально-интегрированного народо-хозяйственного комплекса, уничтожение сословного деления через развитие и усложнение страны и общества. Но первым этапом на любом пути к этому должно стать полное исчезновение нынешней воровской аристократии - и явно не добровольное.

В противном случае нам и далее будут советовать не абсолютизировать наши права. Включая и право на жизнь, естественно. Ну вот зачем она вам, когда у вас отнимут вообще всё?
Comments 
6-июн-2017 09:32 pm
Русский мир в действии. "Своих не бросаем!" На Смоленщине будут судить женщину-инвалида за помощь беженцам из Донбасса. https://smolensk.glavny.tv/news/65767
6-июн-2017 11:57 pm
Меня в таких историях больше всего интересуют личности вот этих следователя, его начальника, оперативников, судебных приставов (им нужно будет доставить гражданку в суд), судьи. Что ж за мотивы движут ими?
6-июн-2017 10:16 pm

Есть ли выход? Да. Он не прост.

Нужно подождать, пока Степан Степанович Сулакшин - пан Профессор - и "Партия Нового, Типа" в его лице законным образом обретут власть и проведут прогрессивные реформы, направленные на оздоровление последствий путинизма..
Другого выхода, похоже, нет.
6-июн-2017 10:36 pm
>>законным образом обретут власть

Вы серьезно?
7-июн-2017 03:52 pm
=Нужно подождать... пан Профессор ..."Партия Нового, Типа"=

Ёрничество Ваше - это дабы прикрыть собственный дебилизм и наделить ярлыком невежества "пана Профессора"?

Где это Вы нашли в трудах и деятельности центра Сулакшина "нужно подождать"?

"Партия Нового, Типа" - пишется без запятой. Сей посыл "пана Профессора" людям, немного обременённых знаниями отечественной истории, однозначно и без какого-либо тумана направляет к словам В.И. Ленина. Или таким провокаторам, как Вы, надобны призывы к "промедение - смерти подобно", дабы благополучно отправленного на нары эРэФянской олигархической камарильей профессора высокомерно обозвать "бешеным Профессором"?
___
Необходимость создания партии нового типа была провозглашена Лениным в июне 1911 г. на совещании членов ЦК РСДРП, находившихся за границей в Париже. Тогда и было принято решение о созыве Всероссийской партийной конференции. Цель конференции - размежевание с меньшевиками, троцкистами, отзовистами, ультиматистами, соглашателями и другими оппортунистическими группами в РСДРП, борьба между которыми шла на протяжении всего периода столыпинской реакции после поражения революции 1905-1907 г.г. и к началу 1912 г. достигла предела. Целью ликвидаторов было создание в России партии типа партий II Интернационала, с расплывчатой либеральной программой, без чёткой организации и определённой марксистской политики. В рядах этих партий были открытые противники марксизма, социализма – оппортунисты. В насмешку рабочие называли ликвидаторов «столыпинской рабочей партией».
Аналогии с сегодняшними "зюгановцами", "жириновцами", "мироновцами" критиками "пана Профессора" не проглядываются?

VI Всероссийская конференция РСДРП состоялась 5 – 17 января 1912 г. в Праге. Большевики видели и понимали, что пролетариату нужна новая, настоящая марксистская партия, которая была бы непримиримой в отношении оппортунистов и революционной в отношении буржуазии, которая была бы сплочённой и монолитной, была бы партией социальной революции, партией диктатуры пролетариата. Большевики хотели иметь именно такую ПАРТИЮ НОВОГО ТИПА.

В.И.Ленин писал М.Горькому об итогах Пражской конференции в начале 1912 года: "Наконец удалось – вопреки ликвидаторской сволочи возродить партию и её Центральный Комитет. Надеюсь Вы порадуетесь этому вместе с нами". (Ленин, т.XXIX, стр. 19).
Высоко оценил значение Пражской конференции И.В.Сталин. Он писал: "Эта конференция имела величайшее значение в истории нашей партии, ибо она положила межу между большевиками и меньшевиками и объединила большевистские организации по всей стране в единую большевистскую партию". (Стеногр. отчёт XV съезда ВКП(б), стр. 361-362).
____
Отсылки к истории революционного опыта прихода к власти очевидны и прозрачны. Ну а любителям политического балагана в расеянском шапито остаётся довольствоваться аплодисментами репризам Навального, Мальцева, Ходорковского. Что ж, обильное хлопанье ладошками и ушами - тож своего рода иллюзия причастности к историческому процессу, в коем пукнуть в сторону "пана Профессора" вполне незазорно и совершенно безопасно, к тому же возвышает в собственных глазах.

PS. Что касается отсылки к прошлому. Находя аналогии и видя очевидную связь времён, надо видеть и различия, и иные цели и пути их достижения в изменившихся исторических обстоятельствах. И искать нешаблонные варианты спасения Отечества от неминуемой катастрфы, в которую её затаскивает путинизм в сочетании с дуростью и трусостью эРэФянского обывателя. Эти альтернативы и пытается определить центр "пана Профессора".
6-июн-2017 10:25 pm
На Навального одна надёжа...
7-июн-2017 12:02 am
Интересно, что сформировавшаяся прослойка чиновничества не смотря на все свои противоречия и борьбу интересов, выступает консолидировано против народа - "Володин предложил дать слово лидерам думских фракций. Их речи – все, разумеется, в поддержку сноса." И все что исходит от народа вызывает "крайнее раздражение" - "многие активные противники законопроекта, в том числе депутат Мосгордумы Елена Шувалова, муниципальные депутаты, лидер партии Яблоко Эмилия Слабунова и другие активисты движения против сноса не были допущены на слушания".

Edited at 2017-06-07 00:11 (UTC)
7-июн-2017 12:49 am
Вы только сейчас это заметили?
Это началось ещё в 90-х. Я сама была свидетельницей разговора высокопоставленных чинуш в то время.
Они между собой называли уже тогда народ "быдло".
Меня они воспринимали за свою, поэтому были откровенны. И тогда же я увидела, как власть становится бандитской, в прямом смысле слова. Вчерашние бандиты выдвигались на посты.



Edited at 2017-06-07 00:50 (UTC)
7-июн-2017 09:37 am
давно конечно заню, просто была иллюзия, что с развитием и накоплением финансов группы начнут бороться между собой в политическом поле, легально, открыто, выдвигая идеи и цели. Но...вертикаль рулит
7-июн-2017 07:09 am
Будет очень много голых и злых людей. Для ИГИЛ в России создаются просто парниковые условия!!!
7-июн-2017 07:40 am - мы не игил,игил не мы
Анатолий здесь чётко показал мотивацию истишахидов.Смерть за веру благо,путь в рай сразу открыт.
Мы будем убивать друг друга в бытовых конфликтах, в ожесточении на власть,не понимая что делать.Об этом говорят социологи- нервозность в обществе нарастает.
ну а верущие ждут рай через терпение,под благословение и молитвы за народ патриарха и его присных.
7-июн-2017 07:55 am - 55 лет Новочеркасскому Расстрелу
http://diak-kuraev.livejournal.com/1620077.html
Июнь 1962 года.
Рабочие Новочеркасского электровозного завода вышли на демонстрацию потому, что накануне им было объявлено о снижении зарплаты на 30 процентов, одновременно радио сообщило о повышении в СССР цен на продукты тоже на 30 процентов. По пути к горкому КПСС демонстранты несли с собой плакаты с портретами Ленина и коммунистическими лозунгами. Единственным «крамольным» лозунгом был плакат «Хрущева — на колбасу!».

Танкам генерал-лейтенанта Матвея Шапошникова было приказано открыть огонь.
«Не вижу перед собой такого противника, которого следовало бы атаковать нашими танками», — ответил он и выключил рацию.Во избежание случайных инцидентов Шапошников также приказал мотострелкам разрядить автоматы и карабины и сдать боеприпасы.
...
Он остался в народной памяти героем-военным, который впервые в жизни отказался выполнить приказ. Тем, который не стрелял.

Но охранявшими горком автоматчиками распоряжался лично командующий округом генерал Плиев. Погибло 24 человека. Семеро были приговорены к смертной казни и расстреляны, 105 человек получили сроки заключения от 10 до 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима.
-------
55 лет, а незаметно и неслышно пролетела скорбная дата.
даже церковные ,которые любят костерить советскую власть практически смолчали.
ну а СМИ эрэфии просто игнор полный.
Микоян от власти и Плиев от армии не побоялись отдать приказ стрелять.
Росгвардия с Золотовым, чем лучше автоматчиков Плиева?
что там Вы беспокоитесь о совести каких то приставов и прокуроров - "ничего личного, просто работа такая"
7-июн-2017 10:48 am - Re: 55 лет Новочеркасскому Расстрелу
Всё то же произошло вокруг ЕБН-а. Когда одни генералы умыли руки, а другие быстро сообразили на чью сторону встать.
Чем дальше, тем сильнее убеждён, что эти утырки, защитнички родины, никак иначе противостоять натовцам, кроме закидывания их мясом солдат, не могли.
7-июн-2017 08:08 am
За смену политической парадигмы в нынешнее время придется платить большую цену. Кровью. На данном этапе, в сегодняшних реалиях, мало кто готов на это.
7-июн-2017 10:45 am - ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ? ПРАВО СИЛЬНОГО!
Они - чиновники и правительство могут себе это позволить. И позволяют.
This page was loaded ноя 15 2018, 10:44 pm GMT.