?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Федеральная реновация 
6-июн-2017 12:24 pm
Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев не исключил, что после принятия закона о реновации в Москве, в думу внесут аналогичный проект, касающийся всей России. "Это пилотный законопроект или закон, который такой шаблонный, по которому мы в дальнейшем будем вносить поправки или закон принимать по России всей. Поэтому мы отрабатывать будем эти вопросы на Москве, потому что она более с пониманием относится", — объяснил Москвичев на заседании комитета.

Так что если у кого-то были иллюзии, что так москалям и надо, то для них плохая новость - ограбят всех. Реновация, если судить по московским реалиям - это просто отъем собственности взамен на подачку. Ликвидация последнего права, которое еще стыдливо имеется у людей. Смысл реновации - власть получает право произвольно выселять людей из любого понравившегося ей места. Никакое свидетельство о праве собственности теперь не будет играть никакой роли. Никого не волнует, что отнять собственность можно только по решению суда. Теперь это будут делать либо голосованием соседей (демократия же), либо вообще решением местной управы. Гарант Конституции, естественно, привычно юркнул в кусты и грозно оттуда зыркает.

В сущности, это та же самая "ночь длинных ковшей", когда в принудительном порядке, невзирая ни на какие документы, выданные самой же властью, людей лишили их собственности. Кому-то даже компенсировали (частично) их убытки - но только в награду за покорность. Кто уперся - того все равно снесли. Но уже безо всяких наград.

Реновация - это новый этап закабаления народа страны, новый этап введения крепостного права, вся суть которого - в отсутствии каких-либо прав. Для современной дичающей России, которая проваливается в средневековье, это вполне логичное мероприятие. Закрепляется абсолютная власть правящего сословия и абсолютное бесправие народа. Естественно, в телевизоре всем расскажут, что это все для нашего блага. И даже найдутся те, кто будет с пеной у рта отстаивать право власти вытирать о нас ноги.
Comments 
6-июн-2017 09:36 am
Реновация - Впаривание бетонометров невписавшихся в рынок.
Кстати, в Китае полно свободных бетонометров, целые города-призраки . Можно предложить китайским строительным компаниям это науху.
6-июн-2017 10:00 am
зачем сравнивать ж.пу с пальцем? Китайцы готовятся к переходу сельского населения в городское в связи с развитием производственных сил. Рост промышленного производства подразумевает урбанизацию. А у нас же выжимают из населения последнюю копейку. Массово.
6-июн-2017 10:08 am
А что китайские селяне и селянки будут делать в городах ?
6-июн-2017 11:52 am
становится рабочими, инженерами, управленцами. Или весь персонал для множества промпредприятий китая за последние десятилетие с неба упал? И предприятия продолжают расти, внутренний рынок усложняться, потребление увеличиваться
6-июн-2017 10:16 am
Китайцы уже допереселялись.
Или пустые бетонные коробки за невломенные деньги или засранные гетто.
6-июн-2017 11:54 am
откуда такое видение? у меня знакомых китайцев дофига, невломенный деньги это 100$ за квадрат? при том что зарплаты средние у них уже выше чем у нас. Например Благовещенцы построили в Хейхе целый квартал.
6-июн-2017 09:56 am - В сторону Магадана и 101 километра !
Дело не только "ограбят всех" , а в том что реновация - это
полная зависимость от власти.
Если ты живешь уже не в своей личной квартире/доме, а уже в государственной (данной государством), то ты зависишь от него 100%, а не так как раньше.
Это самый масштабный наезд на частную собственность, который можно придумать, и скорее всего реновации подвергнется вообще все и вся находящееся на земле РФ.
Итогом такого кидалова будет :
оппозиционно настроенная часть населения постепенно будет оттесняться в сторону Магадана, а лояльная часть будет приближаться к Кремлю и государственным центрам.

Edited at 2017-06-06 09:59 (UTC)
6-июн-2017 10:02 am - Реновация - это новый этап закабаления народа
скорее не этап, а последствия закабаления. Правители уже считают себя в праве!
6-июн-2017 10:06 am
Реновация может быть только естественной и природной (естественный отбор), в противном случае это уже КНДР и ГУЛАГ.
****
И самый главный вопрос : -"А судьи кто ?....."
6-июн-2017 02:32 pm
А что, в КНДР людей выселяют принудительно из квартир?
6-июн-2017 10:25 am - Деньги некуда девать
Под благовидным предлогом "свои да наши" стройшары освоят, либо уже "освоили" местные и федеральные бюджеты. Это "лучшее" на что хватило денег у правительства. На то что бы вложиться в собственную промышленность талантов походу не хватает. Тем более так, что бы создать населению достойные рабочие места, которые позволят народу иметь реально достойное жильё в виде своего дома на своём земельном участке.
6-июн-2017 02:39 pm
А разве мы еще не уже? :(
"В Красноярске строители снесли дом вместе с вещами хозяев и пятью щенками, хотя люди по решению суда могли жить в нем еще две недели" - https://www.krsk.kp.ru/daily/26687.7/3710299/
Семья Кудиных должна была уехать 11 июня, спокойно паковали вещи в коробки, решали вопрос с переездом. 30 мая поехали получать компенсацию, вернулись - дома нет. Щенки погибли, погребенные заживо, все вещи пенсионеров остались под обломками.
Хозяева начали выбирать из-под развалин хоть что-то уцелевшее- одежду, посуду... Но строители спешат, и на следующий день остатки дома внезапно загорелись.
Кто-то еще наивно надеется, что к нему будут милосерднее, чем к этим пенсионерам и щенкам?
6-июн-2017 02:44 pm
Как-то очень удобно для войск НАТО всё складывается, которые к границам подтягиваются. А власть сама себе обрезает пути для манёвра что во внешней политике, что во внутренней. От новостей разит смесью событий начала XX века и горбачёвшины. Если втянут РФ в ещё одну какую-то войну, тогда верняк, надо готовиться к отражению интервенции.
This page was loaded сент 18 2018, 4:30 pm GMT.