el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Маскана

Сирийцы сумели взять один из узлов обороны ИГ на юге провинции Алеппо - город Маскану. Намерения командования очевидны - сирийцы спешат обойти курдов и выйти к Ракке с юга. Логика в таком решении есть - если ИГИЛ решит воевать за Ракку, то у сирийцев есть три-пять месяцев, в течение которых курды будут штурмовать город. И не факт, что результативно.

В таком случае спорить за Ракку будут уже три участника - Турция, Асад и курды. Американцы могут довольно потирать руки - выстроить такой расклад дорогого стоит.

Раздел Сирии, в котором за Асадом признаны территории западнее русла Евфрата, выглядит не самым простым - эти территории еще нужно отвоевать. И отвоевать у ИГИЛ - то есть, выполнять установку американцев, которые крайне заинтересованы в создании любых коалиций, руками которых они будут выполнять свою задачу. Сколько останется курдов или сирийцев после этой войны - Штаты, понятно, не интересует. Чем меньше, тем лучше. При этом конфликт интересов всех участников гарантирует продолжение войны - либо на поле боя, либо в политике. Что тоже полностью отвечает интересам текущей политики США.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Победа

    С 8 марта "самоизоляция" для москвичей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, перестает быть обязательной, с этой же даты…

  • Но это неточно

    Реальные располагаемые доходы россиян в 2021 вырастут на 2,3%, а в 2022 на 1,8% - после падения на 3,5% в 2020, следует из консенсус-прогноза ВШЭ.…

  • Разрешение

    Датские разрешительные органы продлили разрешение на строительство Северного потока-2 до сентября этого года. К строительству в апреле может…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments