el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Мосул

Коалиция просто сжигает старый город. Взять его иракцы не в состоянии - выбита вся боеспособная часть осадной группировки.





ИГИЛ создал баррикады из тысяч старых автомобилей, через которые не могут пробиться даже танки. При этом попытка прорыва приводит лишь к тому, что бронетехника иракцев сама становится частью баррикад - летучие отряды охотников за танками уничтожают их на подходе.



В очередной раз прошли все объявленные сроки взятия города - в последний раз иракцы поклялись взять его к началу Рамадана. Взять не могут - значит, будут уничтожать. В старом городе остается еще порядка 100-120 тысяч человек.
Tags: ИГ, Ирак
Subscribe

  • Опрос жителей ДНР-ЛНР

    Опубликованы результаты опроса, проведенного среди жителей ДНР, ЛНР и подконтрольных Киеву частей Луганской и Донецкой областей. Более половины…

  • Признать вину

    Совет ЕС призвал Россию принать вину за сбитый пять лет назад малазийский "Боинг". Призыв как раз и был приурочен к пятилетней годовщине -…

  • Расследование

    Сегодня будут опубликованы новые (во всяком случае так заявлено) подробности о деле "Боинга", сбитого под Донецком в июле 14 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments