el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Мосул

Коалиция просто сжигает старый город. Взять его иракцы не в состоянии - выбита вся боеспособная часть осадной группировки.





ИГИЛ создал баррикады из тысяч старых автомобилей, через которые не могут пробиться даже танки. При этом попытка прорыва приводит лишь к тому, что бронетехника иракцев сама становится частью баррикад - летучие отряды охотников за танками уничтожают их на подходе.



В очередной раз прошли все объявленные сроки взятия города - в последний раз иракцы поклялись взять его к началу Рамадана. Взять не могут - значит, будут уничтожать. В старом городе остается еще порядка 100-120 тысяч человек.
Tags: ИГ, Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взрыв

    Вчерашний взрыв газа в Набережных Челнах - очередной в бесконечной серии аналогичных взрывов, которые происходят в рассыпающейся от воровства…

  • Смыслы и образы

    Вчера молодежный кумир Моргенштерн (он же Алишер Валеев) высказался на тему того, что не видит смысла в праздновании Дня победы 9 мая. Вообще-то…

  • Нойе орднунг

    Неубиваемым аргументом сторонников медицинской точки зрения на идущую сейчас «пандемию» (причем эта точка зрения категорически отрицает либо…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments