el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Мосул

Коалиция просто сжигает старый город. Взять его иракцы не в состоянии - выбита вся боеспособная часть осадной группировки.





ИГИЛ создал баррикады из тысяч старых автомобилей, через которые не могут пробиться даже танки. При этом попытка прорыва приводит лишь к тому, что бронетехника иракцев сама становится частью баррикад - летучие отряды охотников за танками уничтожают их на подходе.



В очередной раз прошли все объявленные сроки взятия города - в последний раз иракцы поклялись взять его к началу Рамадана. Взять не могут - значит, будут уничтожать. В старом городе остается еще порядка 100-120 тысяч человек.
Tags: ИГ, Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Родился, вакцинировался, умер

    Защитный эффект вакцин от COVID-19 может снижаться против дельта-штамма коронавируса, поэтому рекомендуется ревакцинироваться раз в полгода для…

  • Требование на будущее

    Семь западных стран, включая США, Великобританию и Францию, в совместном заявлении потребовали от России отозвать признание независимости Южной…

  • Налог на мясо

    Внезапно (как у нас это всегда и бывает) речь вдруг зашла о налоге на мясо. Песков (не тот, который метёт пургу, а другой — но в целом тоже не лучше)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments