?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Консенсус 
3-июн-2017 11:50 am
При всей дежурности мероприятия, Петербургский форум оказался весьма информативным. Кудрин, Греф, Чубайс однозначно высказались о том (хотя и разными словами, естественно), что реформы исключены. Чубайс заявил, что созданная в России система "удивительно гармонична", что не дает возможности проведения каких бы то ни был рефрм без полного ее переформатирования, а значит - несет риски, которые выглядят неприемлемыми: "...попытаться провести экономическую реформу, не затрагивая собственно основы государственного устройства, малореально», — сказал Чубайс..."

Путин читал текст, в содержании которого явно плавал, по всей видимости, просто тарабанил написанное референтами. И тоже был скептичен в плане каких-то реформ. Нужны инвестиции, причем иностранные - и все наладится. Какие реформы?

Песков тоже был более чем конкретен (в отличие от привычного стиля). Решение о реформах будет принимать новый президент и новый премьер - то есть, вопрос отложен на 18 год и далее.

Классическая современная российская стратегия действий - реактивная. Сидим до упора, ничего не предпринимаем, начинаем шевелиться, когда все будет валиться и гореть. В принципе, все как всегда - это сознательная стратегия. Точно так же действует власть и на внешнем поле - дожидаясь, когда все обвалится. Украина, Сирия - прекрасные примеры.

Кудрин сказал вообще интересную вещь - в России нет групп влияния, препятствующих проведению реформ. Вывод очевиден - если при этом реформы не проводят и откладывают на неопределенный срок, то либо все упирается в одну-единственную точку, одного-единственного человека (и мы знаем его фамилию), либо существует полный консенсус между всеми группами о том, что любые реформы станут их концом, а значит - ни в коем случае.

Вполне возможно, что речь идет об обоих факторах сразу - Путин, в сущности, лишь выполняет общее консенсусное решение.

Логика правящей аристократии понятна - любые реформы, действительно, могут иметь только комплексный характер. Страна разрушена системно, поэтому и лечить ее придется так же - по всем направлениям. Если ставить задачу на проведение реформ, в конце которых будет создана успешная модель развития, то в этой модели вся нынешняя номенклатура оказывается не у дел - она успешна только в нынешних условиях, в любых других она немедленно превращается в аутсайдера и сходит со сцены. Именно поэтому и консенсус.

В общем и целом, высшие представители нашей управленческой вертикали лишь подтвердили, что все будет продолжаться по-прежнему. Если у кого-то есть иллюзии по поводу реформирования и разгребания созданных ими развалин - тот должен сначала решить задачу уборки их из власти. Любые другие мероприятия спасательного характера, не говоря уже о развитии страны - только после этого.
Comments 
3-июн-2017 09:33 am - Чубайс на редкость откровенен!
Откровенное признание о наличии феодального капитализма и кровной заинтересованности в нём власти дорогого стоят. Для нас.
3-июн-2017 09:59 am - Re: Чубайс на редкость откровенен!
Да.
3-июн-2017 10:35 am
Таки да ! У всех имеющиеся в наличии групп влияния есть то, что их объединят - сохранить систему, ибо сохранив систему они будут бороться за место в этой, хоть и сжимающейся системе, но между собой, что для них привычно и знакомо.
Смена же системы означает, что бороться за место в новой системе им предстоит с теми, кто их люто ненавидит. Со своими системными врагами.
Т.е. попытки сохранится при новой системе заранее обречены на провал. Сохранятся единицы.
Кстати, это прекрасно что они открыто заявляют , что любая реформа подрывает их устойчивость. Это откровение!Значит паника начинает косить их ряды. Они понимают, что им осталось не долго.
3-июн-2017 12:00 pm
>>>Они понимают, что им осталось не долго

Уж извините, но не вижу причин так заявлять.
(Удалённый комментарий)
3-июн-2017 10:22 pm
# Вакхабиты


Коммунисты, технократы, демократы - я Вас умаляю, зайдите в любую московскую ментовку и почитайте фамилии сотрудников на кабинетах.

Edited at 2017-06-03 22:29 (UTC)
3-июн-2017 12:33 pm - Слово-то какое похабное...
Сразу вспоминается Горби и результаты его деятельности. Не простая, извините за выражение, assоциация...
3-июн-2017 07:15 pm
"Любые реформы станут их концом". В точку, а учитывая что они уже нагородили ( и ещё не несут за это ответственность) и доверия им ноль, то реформы могут быть только на ужесточение ситуации и оболванивание населения, но вслух об этом естественно не говорится.
3-июн-2017 10:21 pm
>> Путин читал текст, в содержании которого явно плавал, по всей видимости, просто тарабанил написанное референтами. И тоже был скептичен в плане каких-то реформ. Нужны инвестиции, причем иностранные - и все наладится. Какие реформы?

- Они же не идиоты, вкладывать в страну, которую планово ликвидируют. Вот если какие-то китайские лохи вложатся (после того как их кинули на 35 млрд. по Трубе и 10 млрд. по Дагестану) - то милости просим.

То же самое с украинскими партнерами.
4-июн-2017 08:51 am
Я обиделась за аристократию! Кого, Анатолий, вы так называете, где вы в современной России вилели "правящую аристократию"? Даже если отмахнуться от того факта, что аристократия это слой потомственный, разве можно так называть воров и взяточников международного масштаба? Да за тысячную долю того, что прихватил каждый из этих "аристократов", в Советском Союзе поставили к стенке!
4-июн-2017 06:00 pm - Уважуха
За что я люблю воровские сходки, так это за откровенность и высокую информативность.

В остальное время наблюдаем невнятные и противоречивые заявления.

Впрочем с этой братвой давно всё ясно:
Реформы убьют их. Или они убьют страну.

Edited at 2017-06-04 18:01 (UTC)
This page was loaded окт 20 2018, 8:23 pm GMT.