?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сулакшин. Доклад "Русский вопрос и программа политических действий" 
2-июн-2017 04:38 pm
Ну, и третий ролик со вчерашней коференции - вступительное слово С.Сулакшина и его доклад.

Полный отчет, как я понимаю, будет в итоге опубликован на Русранде. Я не стану выкладывать другие выступления - здесь я выбрал то, что отметил как узловые. Многие другие тоже были вполне здравыми, хотя и не всегда цельными.



Этот ролик подлиннее - но здесь и вступление, и первый, главный доклад, так что он и должен был быть таким.
Comments 
2-июн-2017 01:57 pm
Дочь Пескова назвала отца «главным миллиардером и вором страны», а россиян — «рабами»

Я - Пескова Елизавета Дмитриевна, дочь главного миллиардера и вора страны, пресс-секретаря главы государства. Это первый текст, который пишу сама. Все остальные заказные. Пашет целая команда холопов, которым я плачу вашими деньгами ради пиара. Рацион моего питания состоит из лобстеров, посыпанных макадамией и шафраном, заваленных икрой белуги - альбиноса, и девонских крабов. Короче говоря, из всего, что вам не по карману, так как ваш рабский карман - мой карман, расшитый бриллиантами 60 карат.

Читать далее
https://www.instagram.com/p/BUzXIxrgwYY/
(Удалённый комментарий)
2-июн-2017 09:10 pm
Ирония судьбы - вчера же состоялась первая в РФ защита диссертации по специальности "теология". Протоиерей Хондзинский П.В. стал обладателем степени кандидата наук.
Наук, мать-мать-мать!! :(
2-июн-2017 10:53 pm - Сулакшин - кто це таке ?
Сулакшин говорит много вроде бы правильных вещей -
но уж больно у него ПАРШИВЫЙ "послужной список" -
прямо "второй Навальный".

ТАКОЙ послужной список - как у Навальног энд Сулакшина -
может быть либо у "врагов русского народа" -
либо у "глупеньких".

Я понимаю -
что "глупенькой" может быть Наталья Поклонская... -
но "возлагать надежды" на ТАКИХ персонажей ?..
3-июн-2017 11:53 am
Тому, кто приводит цитаты Гиркина, предавшего миллионы людей Донбасса, как постулаты, не стоило бы давать оценки вообще кому бы то ни было.
3-июн-2017 02:26 am
Сулакшин на происходящей в России смуте греется аж с 1989 года, когда его выбрали народным депутатом СССР.
Что Сулакшин сделал как народный депутат СССР? Получил квартиру в Москве, а также машину и депутатскую зарплату за "не мешки ворочить"? Просрал страну активничая в межрегиональной депутатской группе? Но ничуть не смутился и "совесть чиста".
Дальше Сулакшин продолжил при Ельцине. У меня друзья в это время шли из офицеров в завхозы, из инженеров в продавцы на блошином рынке электроники, а Сулакшин, который как народный депутат без сомнения лично ответственен за слитую им страну - он не потонул. В 1997-2000 гг. президент Российского фонда развития высоких технолгий. Что он сделал за эти три года? Хорошо посидел на непыльном месте?
В 2002—2006 годах — председатель Комитета по промышленному развитию и высоким технологиям Торгово-промышленной палаты РФ. Каковы плоды его деятельности в этом качестве за эти 4 года? Был в шоколаде, когда страну разворовывали? На этой ниве он имеет уникальный опыт - 28 лет окормления на теплых местечках без единого укора "совести"?

Сулакшин активно подерживал расстрел Белого Дома в 1993 году. Об этом написано во множестве его биографий. Так это или нет? Как на сегодня, Сулакшин раскаивается, или все прошло для него без следа? Если можно, Анатолий Евгеньевич, спросите пожалуйста Сулакшина об этом при случае. Если он поддерживал Ельцина в 93, то пора ему объясниться.

И после всего вот этого вот такой Сулакшин будет рассказывать как он еще раз хотел бы обустроить Россию?? И Вы будете его ролики у себя ставить??

Edited at 2017-06-03 02:35 (UTC)
3-июн-2017 09:26 am
Ок. Назовите мне хотя бы одного персонажа в нынешней России, кто бы был кристально чист и имел бы хотя бы хиленькую программу развития.
3-июн-2017 11:26 am
По сравнению с Сулакшиным кристально чист любой, кто не прислуживал Ельцину, кто не поддерживал расстрел парламента. Или, кто хотя бы раскаялся. Вот, я надеюсь Анатолий кристально чист в этом.
А по поводу программы развития.
Давайте не будем наивными. Никаким развитием, кроме развития собственного непыльного существования Сулакшин никогда за эти 28 лет не занимался. Хотя возможности у него были гораздо больше, чем у других. Но он не сделал ровно ничего.
Ничего не сделал и ничего не будет делать - кто ничего не делает то среди наивных ни за что и не отвечает. Зато пользуется квартирами, машинами и зарплатами. А для того, чтобы пользоваться ими, он готов представить море бумажек, талмуды программ. Отвечать за них он не будет также, как не отвечает за прошлое.
Сулакшин - это замена отработанному Кургиняну к 2018 году. Досье с 89 года, море бумажек с понтами за спиной. Выходит на политсцену и пляшет псевдопротестный карлдабалет: ругаем нынешних как угодно, а потом ругаем Навального. Также как Кургинян, потом протест сливаем, и не словом но делом поддерживаем Путина - вот какой заказ выполняет верный партии начальства Сулакшин?
Я не прав? Ну давайте Сулакшин хотя бы извинится за себя в 1993 и тогда я не буду считать, что он безнадежный подлец и провокатор и делает личный бизнес на бедах России. Не кристален? Ну хоть сожалеет?


3-июн-2017 11:47 am
Вы настолько хорошо посвящены в жизнь Сулакшина?
Откуда?
Ок.
Ткните пальцем в того, кто бы добровольно, сам, ушёл из системы. Не выгнали, не осудили, а сам, добровольно.
Вы сейчас, как прокурор на судилище. Тогда факты хотелось бы услышать. Конкретные факты, а не домыслы.
Они есть у Вас?
Википедию не предлагать.
4-июн-2017 11:34 pm
Я уже привел Вам ряд фактов. Но если Вам хочется еще, то почему бы и нет? Как говорится, желание дамы. И, кроме того, Ваш ресурс довольно популярен, и здесь Сулакшину столько внимания, что рассмотреть его "подвиги" за 28 лет не помешает. Фэн-клуб прям, спасибо за вопрос :)

Итак, больше фактов? Вот, пожалуйста: говно не тонет - это физический факт. И Сулакшин успешно не потонул ни при Горбачеве, ни при Ельцине ни при Путине.
Как удалось? Хотел "жить" - умел "вертеться". Ревностно боролся за авторитет текущего начальства.

Когда в 91 году мародеры уже рубили СССР, Сулакшин писал своему тогдашнему шефу Ельцину вот такие донесения:

"Уважаемый Борис Николаевич!
Убедительно прошу найти 10 минут по проблеме Томской области. Вопрос о том - будет она наша или партократы возьмут реванш. Речь и о Вашем авторитете в области. Да и если Вы меня собираетесь снимать с поста Представителя - снимайте. Дезинформация и ложь Вам была сообщена большая."

http://www.yeltsin.ru/archive/pdfview/12667/

Встреча состоялась 17 октября 1991 года, и такой заботящийся об авторитете Ельцина кокетливый Сулакшин конечно же снят не был, а просидел "Представителем" до 1993.

Но это не все итоги встречи 17 октября, а какие еще знаете? Интересно узнать?

Надеюсь уже больше нет никаких сомнений в том, что Сулакшин принял самое активное участие в разрушении государственной системы СССР и укреплении того, что пришло на смену? А то фактов много еще.


Edited at 2017-06-04 23:36 (UTC)
5-июн-2017 01:04 am
Сулакшину здесь внимания не больше, чем Ближне-Восточным проблемам, - намного меньше, если Вы не заметили. И отношение к нему на сегодня складывается только и исключительно из серьёзности его позиции к нынешним бандитам.
На сегодня он единственный, кто подошёл к выборам и консолидации здоровых сил ответственно.
Ни Гиркины, ни Болдыревы, ни Навальные, ни кто бы то ни было ещё не удосужились проработать системный подход смены существующей бандитократии на человеческий строй.
Ничего криминального в записке я не увидела.
И, да, - я не его адвокат. И не прокурор.
Я оцениваю людей по поступкам.
Тот же Болдырев, за которого вписывался Гиркин - хромая утка гораздо больше насовершал, нежели Сулакшин.
Я просто вижу, что он делает сейчас. И мне этого достаточно.
Вы что делали в 1993 году? Просто любопытно.
Я, например, вообще была далека от событий в стране и не интересовалась ими абсолютно. А вот некоторые в это время жизни клали за сохранение Союза.
Было бы странно, согласитесь, находясь в системе, не общаться с ЕБН, пытаясь до него достучаться.
Воспитание советских людей, доверчивость и сознание того, что власть не может быть антинародной до сих пор играют злую шутку с многими людьми.
Нас так воспитывали. Потом нам много врали. Врут и сейчас. Но сейчас я хотя бы понимаю кто у руля власти в РФ. А скажи мне что-то о политике в 1993 году, я бы смотрела на говорящего, как на неопределённый интеграл.
Тоже самое было и с теми, кто был или оставался во власти в 1993 году.
Вы много понимали тогда? Я только после расстрела Белого Дома стала соображать в какое авно мы все вступили. И то, не до конца.
Я до сих пор, кстати, пополняю знания и факты из того периода, чтобы лучше понимать произошедшее.
Буквально сегодня перечла ещё раз вот это:
http://lebed.com/2006/art4517.htm и это: https://lenta.ru/articles/2015/05/25/igrunov/.
Пробежитесь. Там много знакомых Вам фамилий упомянуто. Они до сих пор у руля страны кстати.
И Сулакшина я там не нашла. А вот Болдырева и Глазьева - легко.
6-июн-2017 12:28 am
В 93 году я примерно также, как и Вы в то время, считал, что "я далек от политики". Меня интересовали куда более здравые вещи - друзья, девушки, компьютеры, любовь, свобода, смысл жизни, интересные книги, инопланетяне в зоне 51 и т.д. Политика же мне была (да и сейчас осталась) противга и отвратительна. Выстрелы по Белому Дому я тогда воспринял довольно равнодушно, о чем теперь сожалею.

А вот Сулакшин тогда совсем не был в стороне от политики. С 89 он был ее активным участником, ответственным лицом и выгодополучателем. "Правильно все понимал". Поэтому в 91 Сулакшина, уже опытного антисоветчика, Ельцин ставит своим смотрящим в томской области. Правильно понимал, что главное для него - это блюсти авторитет хозяина блюсти. А приведенная выше записочка - донос Сулакшина на "партократов" томской области, в которых он видит угрозу Авторитету и бьет-выстукивает тревогу - "будет ли область наша", удастся ли задушить советскую власть в Томске? Вот о чем он радел и так усиленно стучал, что было ему открыто и в тот раз, и далее перед ним открылось много путей, на 26 лет вперед. Кадры укрепили ого-го (Вам интересно узнать как именно?) и авторитет Ельцина защитили, чтобы область была как можно более "их".
Во время событий 93 года это пригодилось - в Томске участник переворота Сулакшин выражал свою поддержку указу 1400 не на кухне и не а камере, а в облсовете, как представитель президента. Выступал по телевидению, рассказывая о том, какая плохая советская власть:

http://igpi.ru/monitoring/1047645476/1993/0993/70.html

"5 октября представитель президента С.Сулакшин выступил по местному телевидению с обращением, смысл которого в следующем: в настоящее время опасность политического противоборства переместилась в регионы. В качестве основной оппозиционной силы выступают Советы. Вина и причастность томского областного Совета к вооруженному путчу в Москве проявилась в том, что он проголосовал против Указа президента №1400, поддержал решения Верховного Совета, участвовал в принятии документов сибирских Советов 29 сентября, поощрял сепаратистские настроения, выразившиеся в подготовке и проведении референдума по вопросу о статусе области.
Авторы обращения требуют «привести Томский областной Совет народных депутатов к ответственности» и обращаются к президенту с просьбой приостановить его деятельность."

И это обращение Сулакшина было скоро услышано и деятельность совета приостановили, причем и записочка приведенная выше, тоже сыграла в этом свою роль.

Так Сулакшин вместе с Ельциным "приводил к ответственности" советскую власть в России. А когда же сам он будет "приведен к ответственности" за свою роль в государственных преступлениях? Он был в 93-м не каким-то частным лицом, как мы с Вами, а лицом ответственным. И когда же этот якобы ответственный уже ответит? Раскаивается ли он сейчас за себя, активного участника событий 93? Сожалеет ли о своих поступках или "совесть чиста"? Об этом я и просил Анатолия Евгеньевича спросить Сулакшина при случае.

Сегодняшний Сулакшин в публичной политике? Он невозможен без объяснений своего поведения на ответственных постах в прошлом. Разве что клоуном. Много страниц проектов не стоят ничего, когда есть одна маленькая необъясненная записочка, связанная с практическим делом. Прожекты Сулакшина? Грош им цена, копирайтерство нынче дешево, мало ли какие генерируются потоки букв любого объема и направленности, тем более что никто не отвечает за написанное - бумага все стерпит.

Позицию Сулакшина нельзя считать ответственной, если он за самого себя ответ не держит. Серьезным подход Сулакшина не может быть без его раскаяния в совершенном им в 93 году. Без серьезной оценки всего произошедшего тогда и извинений за совершенное им лично.

А то смотрите, какой цирк он разводит - после соучастия в принятии одной конституции РФ через танковые залпы, он лезет еще с каким-то новым проектом конституции? Смех и грех.

Без его объяснения того, что же он сделал на своих постах начальника по развитию высоких технологий в РФ - как серьезно воспринимать его новые прожекты? Просрал все полимеры в области ИТ - а теперь графички с кучками будет показывать? Посмотрите мол, какую колоколообразную кучку Сулакшин уже сделал как президент фонда развития высоких технологий? Опять цирк, опять смех и грех.


Edited at 2017-06-06 00:29 (UTC)
6-июн-2017 12:31 am
А поскольку никаких объяснений этим и другим своим деяниям Сулакшин не включает в свою платформу, то ясно, что все это и не призвано быть ничем серьезным. Все эти анекдотичные маразмы про "палату высших ценностей" никто и не собирается воплощать. Лес за деревьями все тот же - с бандитами, которых обслуживают "не мешки ворочающие" клоуны. И единственный практический смысл кордебалета Сулакшина - это оттяпать протест, увести его от Навального в тупик. По накатанной в 2012 колее - ругаем Путина, обещаем новые партии и все что угодно, при этом хаем протест называя его цветной революцией и таким образом сливаем энергию протеста вхолостую. То есть, незатейливый Кургинян 2.0 детектед.
6-июн-2017 09:15 am
Прелестно. По Вашей логике его следует, как минимум, расстрелять.
Кто приведёт приговор в исполнение?
Вы?
Вы вот написали, что в 1993 году ничего не понимали. Я - так же. И ещё миллионы в нашей стране не понимали и голосовали за ЕБН.
Нам-то что делать? Каяться? Самоубиваться?
6-июн-2017 12:47 pm
Это по Вашей логике его надо расстрелять, а по моей логике, как я уже писал несколько раз, ему пора объясниться. Раскаивается ли он в своем соучастии в расстреле парламентаризма в 1993 году? Сожалеет ли о том, что он подрывал Советскую государственную систему в 1991 году? Что он сделал на посту президента фонда развития высоких технологий в 1997-2000 гг, не сожалеет ли что занимал этот пост?

И да, хорошо бы всем, кто входил в МДГ, был представителями Ельцина в регионах, выступал на облисполкомах в защиту указа 1400, выступал как ответственное лицо по телевидению с поддержкой расстрела Белого Дома и призывом продолжить разгон советов - хорошо бы им всем за свои деяния ответить. Ведь обязанность ответственных - отвечать. Да и лучше для них же ответить пока еще живы.

Таких как Сулакшин не миллионы. Миллионы не занимали должностей, где отвечают за политический выбор, выгодополучателями катастрофы в СССР не стали, президентами фондов как Сулакшин не уселись.

Нам с Вами что делать Вы спрашивали? Конечно, Вы вольны сами определять, но раз Вы спрашиваете. "Давайте понимать друг друга с полуслова, чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова". Не хотите ли вместе поработать над ошибками? Что если создать сообщество, в котором можно было бы изучать факты о Сулакшине, задавать о его деятельности в прошлом, пора ведь ему ответить. Не хотим же мы, чтобы подлецы обманувшие нас однажды, обманули нас снова. Как Вы, хотели бы быть в таком сообществе модератором или участником?
6-июн-2017 01:12 pm
Я не Сулакшин. Мне каяться не в чем, тем более публично.
Ваши предложения о покаянии ему надо адресовать.
А что изменит его объяснение? Ну, вот правда, что оно может изменить?
Если всё то, что Вы пишете, так и есть, то мне всё равно на объяснения и покаяния.
Я исхожу из постулата: предав однажды, предаст дважды.
Это если всё сказанное правда. А если - нет?
Каяться будете?
6-июн-2017 10:15 pm
Вы о чем, я Вам каяться и не предлагал. Вы спросили что делать - я ответил, что можно создать сообщество "факты о Сулакшине" для того, чтобы как раз и изучить факты о нем. Тогда это бы и было нашей работой над теми ошибками, когда мы с Вами в прошлом были обмануты по незнанию. Не желаете ли быть учредителем, модератором и/или участником такого сообщества? Просто предложение, ни к чему не обязывающее конечно.

Как и Вы, я тоже считаю что уместнее Сулакшину адресовать объясниться, пора бы уже как-то, особенно если он в "палату высших ценностей" собрался.

Что это даст? Ясность, которая поможет не совершить снова прошлых ошибок. Необходимо знать факты о Сулакшине, раз он не хочет отдохнуть и идет в публичную политику с новыми проектами.

А в чем Вы предлагаете мне раскаяться, поясните пожалуйста? В легкомыслии в 1993 году? Да, об этом я сожалею, конечно. В указании на поступки Сулакшина? А в этом - нет: те факты, которые я указал выше, это документально подтвержденные факты - донос Ельцину на коммунистов Томской области, выступление Сулакшина в поддержку указа 1400 и за разгром советов, его последующие президентства в фондах. Если создать сообщество по изучению фактов о Сулакшине, то можно и больше выяснить о персонаже и связанных с ним фигурах. Плюс и сам Сулакшин получит возможность опровергать факт за фактом, если что.
6-июн-2017 11:33 pm
Вы невнимательно прочли.
Ещё раз: Это если всё сказанное правда. А если - нет?
Каяться будете?

Не хочу я создавать никаких сообществ. Зачем?
Пусть он сам создаёт что хочет, или его сторонники.
Инициатива наказуема )) Хотелось бы прочесть фактаж не отрывочно, а в перечне с подробностями.
Полагаю, что это было бы интересно читать всем, а не только мне или Вам.
Я вот могу рассказать о других таких переобуванцах и их связях с мафией. Правда, есть риск не проснуться, ибо много знаю ))
Если бы "доброжелатели" не разнесли благую весть обо мне и моих родственниках (полные данные), которые невинно страдают от этого, то рискнула бы.
А так, - нет. Не хочу.
Всякие вершинины и прочая дрянь постарались растрепать имена и фамилии моих близких. Благодаря этим уродам наши телефоны теперь прослушиваются.
This page was loaded дек 2 2022, 12:28 pm GMT.