el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Привет участникам соревнований

Турки крайне заинтересованы в неудаче курдов в Ракке, а потому отмечают все "косяки" коалиции и курдских штурмовых групп. Агентство "Анадолу" сообщает о 70 погибших мирных жителях в Ракке от действий СДС, основу их, как особо отмечается, составляют отряды РПК, которых турки считают террористами.

При этом для турок важно не перегнуть палку в обвинениях, так как они касаются действий не только СДС, но и американской коалиции. В этом случае от турок можно ожидать максимально объективной оценки происходящего.

В общем-то, и игиловские источники дают приблизительно такие же цифры, и такую же картину происходящего. Курды не рискуют идти на штурм, справедливо полагая, что у них попросту нет достаточно подготовленных для такой задачи подразделений. Спецназ приблизительно в тысячу человек американцам удалось создать, однако большая часть отрядов курдов - чистая партизанщина. Штурмовать с налету крупный город (хотя Ракка - скорее средний по всем меркам город с довоенной численностью населения в 300 тысяч человек - всего в два раза крупнее, к примеру, чем Аль-Баб) партизанам будет крайне проблематично, здесь речь идет о полноценной общевойсковой операции, для которой у курдов нет ни личного состава, ни подготовленных командиров.

Я не зря упомянул Аль-Баб - турки в конечном итоге были вынуждены подтянуть к городу полноценную бригаду, и только стерев полгорода с лица земли, сумели овладеть им. Боевики ССА с поставленной задачей справиться так и не смогли. Штурм Табки курдами - еще один пример крайне сложной задачи, которая стоит перед ними сейчас. Табку обороняли всего 200 боевиков - полтора месяца. Курды потеряли во время штурма более полутора тысяч человек убитыми и ранеными - и такой размен их совершенно точно не устраивает: после взятия Ракки у них попросту не останется людей.

С другой стороны, курдам деваться некуда - лишь выполнив условие Америки, они могут рассчитывать на то, что их Федерация получит хоть какое-то прикрытие от турок. Правда, рассчитывать на Штаты и их честное слово - занятие не для слабонервных, всегда есть шанс, что вами пожертвуют во имя еще каких-то интересов.

Турки прекрасно понимают сложную ситуацию, в которой оказались курды, и на данном этапе предпочитают довольно злорадно наблюдать со стороны, фактически желая успеха всем участникам соревнования. При любом его исходе их численность должна будет существенно снизиться.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Победа

    С 8 марта "самоизоляция" для москвичей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, перестает быть обязательной, с этой же даты…

  • Но это неточно

    Реальные располагаемые доходы россиян в 2021 вырастут на 2,3%, а в 2022 на 1,8% - после падения на 3,5% в 2020, следует из консенсус-прогноза ВШЭ.…

  • Разрешение

    Датские разрешительные органы продлили разрешение на строительство Северного потока-2 до сентября этого года. К строительству в апреле может…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments