el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Морави

В Морави, Филиппины, продолжается попытка очистить от боевиков ИГИЛ город. Пока без особого успеха - боевики закрепились в городских кварталах и ведут полномасштабную снайперскую войну. Город горит.

Сообщается, что военные нашли тела 19 местных жителей, казненных боевиками.

Есть сообщения, что среди боевиков замечены иностранцы - в таком случае предположение о перемещениях боевиков ИГИЛ из Сирии и Ирака подтверждаются. На острове Минандао находится около 2 тысяч "местных" боевиков, собранных в четырех основных группировках, крупнейшей из которых является "Абу Сайяф", чей лидер одновременно является амиром Исламского государства в регионе.







Tags: Филиппины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неудавшийся блеф

    Министр обороны Шойгу объявил о завершении учений по проверке боеготовности войск Южного и Западного военных округов и приказал вывести собранные на…

  • Саммит

    Путин выступил на саммите по климату. Вкратце выступление Путина звучит примерно так: Россия готова рассмотреть, Россия заинтересована, Россия…

  • Сокращение

    Чехия сокращает число российских дипломатов с 27 до пяти, восстанавливая паритет со своим посольством в Москве. Альтернатива - вернуть высланных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment