?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аллея правителей 
26-май-2017 02:05 pm
В Москве открылась Аллея правителей России. "...В сквере установлены бюсты 33 человек, в тот или иной период осуществлявших верховное руководство страной: от великих князей времен образования централизованного государства до деятелей временного правительства 1917 года. Помимо этого на аллее в граните запечатлено генеалогическое древо рода Рюриковичей и ветви династии Романовых..."

Автор скульптур - Зураб Церетели. В этот раз исключения ради он отлил бюсты в натуральную величину. Церетели обещает отлить еще 8 недостающих бюстов, что означает лишь то, что Аллею открыли сознательно неполной - без руководителей советского периода. Ненависть действующей власти к этому периоду истории известна, так что никакого удивления такой подход не вызывает. Тот факт, что нынешние правители России в отсутствии советской власти так и ютились бы на помойках, их не смущает - теперь они владетельные и сиятельные особы, и естественно, что им очень хочется выводить свое право правления страной от не менее сиятельных и владетельных. Если не по крови, то по духу.

Правда, если говорить о духовном родстве, то современная российская власть должна открывать не аллею правителей, а аллею настоящих своих духовных наставников. Соньки Золотой Ручки, Леньки Пантелеева, Мишки-Япончика и "Черной кошки" в полном составе. Так было бы исторически более правильно.
Comments 
26-май-2017 12:21 pm
Если уж генеалогическое дерево мифической фамилии "рюриковичи", тогда уж и Илью Муромца можно было))
27-май-2017 01:10 pm
молоток! долго ржал!
26-май-2017 02:02 pm
"...если говорить о духовном родстве, то современная российская власть должна открывать не аллею правителей, а аллею настоящих своих духовных наставников. Соньки Золотой Ручки, Леньки Пантелеева, Мишки-Япончика и "Черной кошки" в полном составе".

Боюсь, что это могут посчитать хорошим советом. По крайней мере, все означенные исторические личности запечатлены в современных многосерийных теленетленках. Снятых, надо отметить, неплохими силами (а, соответствеено, за очень неплохие деньгм).
26-май-2017 03:30 pm
Это уже и есть - реальность данная нам в ощущениях... Романтизация "пацанского образа жизне" с последующим "Сам поднялся и пацана подыму".
Мораль нонешней власти дальше своих пацанов не распространяется.
26-май-2017 05:13 pm
---
Ненависть действующей власти к этому периоду истории известна, так что никакого удивления такой подход не вызывает.
---

Ну естественно...
Что было бы с Эстонией, если бы оттуда выслали 2-х советских дипломатов как сегодня ?
http://rus.delfi.ee/daily/virumaa/mid-er-podtverdil-rossijskomu-genkonsulu-i-konsulu-v-narve-vruchili-notu-oni-pokinut-estoniyu?id=78354430

Где был бы руководитель автодора Твери, если бы сделал вот так?
27-май-2017 01:11 pm
Ельцин полюбому будет
27-май-2017 08:19 pm - Кто следующий ?

В качестве ПРОДОЛЖАТЕЛЯ дела до-революционных Государей -
установлен Ельцин.

А будет ли Горбачёв ? ? ?
This page was loaded июл 20 2018, 12:46 pm GMT.