el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Юг Сирии

Что-то пока не складывается у колонны "про-асадовских сил", движущейся на юге Сирии к пограничному переходу Танаф. Несколько дней назад были рапорты, что она находится буквально в 30 км от границы, сегодня колонна обозначила себя на расстоянии уже 75 км от погранперехода.



Вчера же появилась информация о новой бомбардировке колонны авиацией США. Пока эта информация не слишком понятна - кого и как именно бомбили, но возможно, что противодействие этому продвижению достаточно серьезно. Американцы не устают намекать, что основной задачей Асада по всем договоренностям является движение в сторону Дейр-эз-Зора, и любые несанкционированные перемещения будут пресекаться.

Аргументы, что в Сирии сирийская армия может наступать по своей территории куда хочет, не работают: сирийской армии уже почти нет, да и Сирия превратилась из политического понятия сугубо в географическое, а потому на этой территории работает только право сильного.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments