el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Мосул. Геноцид

Корреспондент немецкого издания "Дер Шпигель", который брал интервью у федеральных полицейских, участвующих в боях под Мосулом, получил от этих самых федеральных полицейских весьма странное предложение - поучаствовать в пытках над задержанными из числа гражданского населения. Участвовать журналист не стал, но сфотографировал.

Увиденное настолько поразило журналиста, что он планируемое название репортажа «Герои, а не террористы» изменил на «Монстры, а не герои».

Впервые западные СМИ (@DerSPIEGEL) сообщили о том, что иракские военные пытают, насилуют и убивают мирных жителей в городе Мосул.

"Освобождение" города Мосул: иракские солдаты пригласили фотографа на пытки пленников. "Вы можете присоединиться к нам." Журналист сделал вклад в блок МВД по проекту «Герои, а не разрушители». Окончательный титул SPIEGEL: «Не герои, но монстры»

Капитан Омар: "Мы берём всё: мужчин, женщин, грабим дома". Силовики даже похитили и изнасиловали суннитского проправительственного ополченца из "Хашид аш Шаби".(логичная так скзать судьба апостаса коллаборанта) После захвата Хамам аль-Алил, силовики арестовали суннитов - отца пытали на глаза сына и наоборот. Кончилось гибелью 16-летнего подростка. Есть даже «конкуренция» между федеральной полицией и силами быстрого реагирования Ирака в изнасилованиях жительниц города Мосул.

(Сам репортаж по платной подписке, полный его текст здесь: https://pastebin.com/mQxTbGeV)





Это как раз то, что и ожидает Исламское государство от своих противников - ответного зверства по отношению к суннитскому населению "освобожденных" территорий. Чем больше будут свирепствовать "освободители", которые в своей жестокости ничем не отличаются от тех, от кого они "освободили", тем больше людей в конечном итоге проникнется идеями Исламского государства.

Нужно понимать, что Ирак - особенная страна в исламском мире. Жестокость и зверства здесь вполне обыденны, пожалуй, только Алжир может соперничать с Ираком в этом аспекте. Но даже традиционая жестокость сегодня выглядит милой и пушистой по сравнению с тем, что творят каратели. Мосул после "освобождения" зачищается квадратно-гнездовым методом. Есть много сообщений о массовых расстрелах гражданского населения - причем не только мужчин, но и детей, стариков, женщин. Убивают даже младенцев. Основание одно - подозрение в "поддержке терроризма".

Собственно, поэтому до 200 тысяч человек не выходят из старого города и предпочитают умирать под бомбардировками - на стороне иракской армии их ждет еще более страшная судьба. Пропаганда говорит о том, что боевики не пускают мирных жителей и прикрываются ими, как заложниками. Возможно, что такие вещи и происходят. Но предположить, что полторы тысячи боевиков только и заняты тем, что не пускают несколько сот тысяч мирных граждан к их "освободителям", нелепо - им тогда воевать будет некогда.

Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китайский ответ

    Новая активизация темы Курильских островов была замечена тем, кому она и адресована - Китаем. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил,…

  • Про книги и семинары

    Я вернулся из двухнедельной поездки. Страна большая, 8 тысяч километров - как сходить за хлебом. В Москве заходил в том числе и в издательство…

  • ПТСР

    Полтора года безостановочного террора со стороны властей неизбежно должны привести к массовому посттравматическому стрессовому расстройству ПТСР (или…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments