?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Юг Сирии 
22-май-2017 02:33 pm
События в Сирии стали ощутимо сдвигаться на юг. Асад, балансируя между российскими и иранскими советниками, а также между разными вооруженными группировками, которые формально считаются его армией и т.н. "проасадовскими силами", выполняет задачу, которая вызывает хоть какое-то общее согласие. Идет попытка взять под контроль южную границу Сирии, а это неизбежно снова переводит войну в плоскость столкновений с "умеренной оппозицией".

Фактически повторяется ситуация 15-16 годов, когда Асад точно так же пытался взять под контроль северную границу страны и как видно теперь, в этом вопросе потерпел полное поражение. Под его контролем находится несколько километров на самой западной части северной границы - от побережья, и теперь российские войска стоят в Африне - но это лишь прикрытие курдов от нападения Турции, ни о каком контроле границы речь не идет.

Установление "зон деэскалации" фактически лишает Асада возможности продолжать наступление на севере, и он будет пытаться теперь решить ровно ту же задачу на юге. Скорее всего, с тем же результатом.

Американцы пытаются вынудить сирийцев идти на войну с Исламским государством, но если будет принято решение отвоевывать юг, ИГИЛ снова окажется вне зоны интересов Асада и России, а это уже угрожает американской стратегии на "связывание" ИГИЛ на всех фронтах с тем, чтобы лишить его мобильности и возможности маневра резервами.

Собранные возле Пальмиры силы совершенно недостаточны для марша к Дейр-эз-Зору, а группировка, продвигающаяся к Танафу, не сможет наступать по южному маршруту - она фактически уже сейчас блокирована в таком движении американской группировкой в Иордании. Какой смысл наступать на Дейр-эз-Зор вдоль границы, оставляя за спиной 15-20 тысяч боевиков ССА и их поддержку в лице американцев, англичан и иорданцев?

Вновь возникает ситуация позиционного тупика, когда изменение обстановки возможно лишь прямыми и лобовыми действиями - то есть, упорными и затяжными боями, как это и происходило на севере Сирии в течение 15-16 годов. Результат для телевизора - взятие Алеппо. Реальная же военная задача, которую Асад решает с 2012 года, и совершенно безуспешно - это взятие под контроль границ страны. Без этого любые даже очень медийные победы значат мало что.

Но деваться, в сущности, некуда. Идти воевать с ИГИЛ - согласиться на раздел Сирии и главное - полностью обескровить то немногое, что еще можно назвать сирийской армией. Идти воевать с "умеренными" означает, что в конце концов терпение американцев урвется, и они будут вынуждены исключать Асада из всех уравнений, раз его в принципе нельзя использовать.

Кстати говоря, это очень реальный вариант: Турция в течение 16 года сумела решить задачу по выдавливанию Саудовской Аравии из зоны конфликта, что очень способствовало переформатированию всей "умеренной" оппозиции на севере и привело к ее полному подчинению Турции - за исключением джихадистов, естественно, но и они были вынуждены консолидироваться. Такая переструктуризация весьма благотворно сказалась на управляемости конфликтом, существенно снизила риски сепаратных действий каких-то отдельных группировок.

Такого рода тяжелые и затяжные конфликты с большим числом участников решаеются именно так - последовательным "укрупнением" и выдавливанием (или уничтожением) ряда субъектов этой войны. С оставшимися уже можно начинать хоть какие-то переговоры. В случае, если будет признано, что с Асадом и Россией договариваться невозможно, американцы могут пойти на обострение конфликта и ликвидацию Асада как субъекта событий. Для Трампа стоит задача выдавливания ИГИЛ в пустыню (это минимум) или полный военный разгром группировки (максимальная цель). Если Россия, Иран и Асад будут продолжать гнуть свою линию, решая задачи, которые скажем прямо, решить невозможно (но такого рода действия позволяют тянуть время), то Штаты будут обязаны решать эту проблему. Тем более, что уже никого не беспокоят мелкие препятствия в виде международного права.

Russian-Army-768x445-1-696x403
Россия между тем втягивается в сирийскую войну все глубже. Фото и видео присутствия больших скоплений военной техники и самих военных на юге Сирии идут каждый день. Давно забыты обещания не втягивать Россию в наземную операцию - даже о войсках ССО никто уже не вспоминает, воюет обычная пехота и десант. Это, конечно, чревато - в такой войне решения принимаются уже не в Кремле, а непосредственно на поле боя, и любой майор может стать причиной международного конфликта, который будет развиваться по своей собственной логике. Думаю, что давний прогноз Переслегина по поводу высокой вероятности повторения сценария Крымской войны 19 века в складывающихся условиях выглядит очень вероятным. Сирия может стать для нас таким Крымом, где мы неизбежно потерпим поражение - слишком много объективных факторов складываются против России.

Comments 
(Удалённый комментарий)
22-май-2017 12:45 pm
Первоисточник известного предсказания Ванги.

Книга (не знаю прямой ссылки в интернете)

Красимира Стоянова

Правда о Ванге

Глава "ЧЕЛОВЕК И НЫНЕШНЕЕ ТРЕВОЖНОЕ ВРЕМЯ"

Ванга упорно предрекает установление разумных контактов с существами с других планет. Но это время еще очень далеко. Что будет происходить с людьми до этого?
«До этого человечество переживет много природных и общественных катаклизмов и бурных событий. Постепенно будет меняться человеческое сознание. Придут тяжелые времена, люди разделятся по признаку веры. Придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!» (Это высказывание записано мной в 1980 году)

PS.
Я спрашивал у одного болгарина, у которого в студенческие года были знакомые из Петрича - он подтверждал, что её предсказаниям можно верить, хотя они иногда бывали чёткие и ясные, а иногда - туманные и не ясные, так что только по наступлении событий становилось понятно, что она имела в виду.
22-май-2017 02:24 pm
Поражение можно потерпеть по разному. В одном случае, если высшее политическое руководство запретит оказывать значимое сопротивление системным "партнёрам", то это будет полная военная и политическая катастрофа. В другом случае, если будет прямой приказ при сопротивлении уничтожать всё что можно из того, что несёт прямую угрозу, по возможности, то несмотря на военное поражение и выдавливание из региона, если при этом соотношение в потерях будет сильно благоприятно в пользу российских войск, то это в долгосрочном плане можно расценивать как победу. Т.к. с одной стороны это будет выход из затяжного военного конфликта с сохранением лица, причём в стратегическом плане не нужного России военного конфликта. С другой - любой потенциальный противник будет испытывать ужас при мысли ввязываться в военный конфликт в зоне, где Россия имеет возможность устойчивого снабжения крупной войсковой группировки.

Т.е. для того чтобы потенциальный агрессор из ведущих мировых держав понимал, что в войне против России ловить нечего, то по-идее, где-то раз в четверть века в локальных военных конфликтах на задворках планеты российским войскам желательно показывать высокий уровень боеспособности в небольших стычках с войсками ведущих мировых держав, претендующих на звание самых сильных армий мира. Даже если в результате придётся из удалённой точки убраться на несколько десятилетий. - Это убережёт свою родную территорию даже теоретически крупного и глобального военного вторжения.
22-май-2017 05:08 pm
Мне аналогия с Крымской войной совсем не кажется удачной, все гораздо противнее (но пока еще не хуже). Больше напоминает, например, Прутский поход Петра I, когда он пошел в турецкие земли и крупно попал в плен со всею армиею и "птенцами гнезда". Чудом выкрутились (сумасшедшими взятками, как обычно), а в итоге мы потеряли Азов и Таганрог, и выход в Азовское море. В этот период шла война со Швецией... Но логика Петра мне гораздо более понятна.
22-май-2017 08:58 pm
Крымская война - война ситуативной коалиции на периферии, не связанная с нападением на саму страну. В этом смысле в Сирии у нас прослеживаются определенные аналогии - мы можем получить такую ситуативную коалицию против нас, которой мы проиграем вне всякого сомнения.
22-май-2017 06:16 pm
Я опять с офф-топом.
Нимогумолчать )))

Давненько эта лживая вонючая жаба kolobok1973 свой поганый клюв сюда не совала, а вот поди ж ты, - провоняла:

Скриншот 2017-05-22 21-02-26
Скриншот 2017-05-22 21-01-13

Мало того, что лжёт постоянно, мало того, что ни слова правды в жизни своей не произносила, мало того, что эта подстилка обслужила всех особей мужского пола и оказалась нах никому не нужна, так заткнулась бы, радуясь, что подобрала алкоголика и лузера саида, и угомонилась бы.
Корёжит эту жабу лилипутку, аж спать не может ))))
Перевирает все тексты Анатолия, брешет, как сука подзаборная, перепутав бабу Вангу и Эль-Мюрида. Никогда Анатолий не занимался предсказываниями - ни дня.
Эта жЫрная, вонючая идиотка, подстилка депутана Митина подохнет от зависти и проказы )) Ничего, следующие два года 18-19 корёжить эту уродину будет по-взрослому. А я полюбуюсь.
(Удалённый комментарий)
22-май-2017 08:44 pm
Бывшая, да. Выгнали с позором и из КПРФ и из думы за спекулирование корочками помощника депутата.

http://www.compromat.ru/page_10133.htm

Никогда с этой жабой Анатолий не общался вообще.
Единственный раз, когда забрал диплом лауреата на вокзале, куда эта жаба примчалась. Всё. Эта лилипутка выпрашивала у него встречу со своим алкоголиком гафуровым, Анатолий вежливо промолчал. Зачем ему этот алкаш, который белочку ловит с перепоя?
Сидит и воняет в своём блевничке - казалось бы, помнить про неё уже забыли, а вот поди ж ты... пухнет от злобы и ненависти.

Наберите в гугле: дарья митина компромат - вывалится масса интересного.

Она же живет на то, что воры из страны выводят на оффшоры: на её имя был оформлен один из них. Её же поймали на этом.
(Удалённый комментарий)
22-май-2017 09:16 pm
Почитайте.
Вот тут я писала про её кипрские оффшоры: http://ani-al.livejournal.com/1138125.html
Со скринами.
22-май-2017 09:18 pm
Вот ещё: Взять ту же упомянутую Дарью Митину. Свое прозвище «депутана» она, точнее ее литературный прототип, получила не только за особенную любвеобильность в стенах и за стенами парламента, но и за то, что успела побывать в самых разных политических объединениях, в том числе и со сталинистами-анпиловцами, и при этом позаниматься лоббистской работой на Чубайса и Гозмана».

http://www.jacta.ru/russia/article/?id=1537
22-май-2017 06:17 pm
Сотрудница «Роснефти», закупавшая икорницы за 83 000 руб: «У нас рабочие моменты, до свидания!»
http://theins.ru/news/57194

Леонтьев:
«Никто с этих сумм не наваривает, они разумные. Публикация госкомпанией данных о закупках держателей для салфеток и посуды свидетельствует о ее беспрецедентной открытости, на грани разумного. Такие данные по закону не обязательно даже публичить".
http://www.rbc.ru/society/22/05/2017/5922ecaf9a794707738b0fd1?from=main




Edited at 2017-05-22 18:23 (UTC)
22-май-2017 06:47 pm
Трамп стал первым президентом США, побывавшим у Стены Плача
22-май-2017 08:22 pm
Невозможно не умилиться)))
This page was loaded авг 12 2022, 6:59 pm GMT.