?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Контракты 
21-май-2017 07:39 pm
Становятся известны общие цифры заключенных Трампом в Саудовской Аравии контрактов. Цифры настолько огромны, что есть даже расхождения на 20 млрд долларов. Саудовский министр иностранных дел Джубейр оценил их в 380 млрд, американцы - в 360 млрд долларов. Неудивительно, что при таких значениях путаница плюс-минус 20 млрд.

Много это или мало - 380 или даже 360 млрд? Смотря в чем считать. Если в сочинских олимпиадах, то минимум шесть. Вроде немного. Но если в раритетных виолончелях - то уже посолиднее - можно прибарахлиться количеством в 180-190 инструментов. Завистливый вздох известного музыканта и друга нашего президента прилагается. В стадионах "Зенит-Арена" получается и того круче.

Но Трамп - человек несовременный. Он считает в более скучных и прозаических вещах - в сотнях тысячах новых рабочих мест, в заказах своей промышленности, в увеличении налогооблагаемой базы. В продвижении интересов Америки. В общем, в ничего не значащих для нашей блатной аристократии вещах. Они его не понимают - ну в чем интерес, если ты привез контракт не своему карману и не своей братве, а своей стране? Вроде приличный человек, а такой ерундой маешься.

Нужно отметить, что рекордные сделки (а речь идет о контрактах только с одной-единственной страной, в скором будущем подтянутся и другие члены ЛАГ, которые тоже будут перевооружаться и тоже на очень солидные суммы) - это результат переговоров саудовской стороны именно с администрацией Трампа. Сын короля Мохаммед бин Сальман лично возглавил переговорный процесс (будучи в одном лице и министром обороны, и руководителем высшего экономического совета Королевства, он курировал и военные, и гражданские сделки), причем переговоры начались еще до инаугурации Трампа, вчерне завершились они в марте, и до мая были проведены все остальные экспертные консультации. Сроки рекордные, но и результат впечатляет.

Суммарно Трамп может привезти в Америку около триллиона долларов контрактов с Ближнего Востока - часть из них будут заключать уже летом, часть - осенью. Так, в общем-то, и защищают интересы своей страны, продвигают их и отстаивают. Ничего другого нет - либо ты, либо тебя. Трамп, без сомнения, использовал созданную до него ситуацию, которая бросила в его объятия обиженных Обамой, и использовал блестяще. По крайней мере, на внутриполитических раскладах такого рода шаги Трампа, конечно же, скажутся в его пользу. Республиканский истэблишмент может Трампа не любить, но только военная сделка с Саудовской Аравией - крупнейшая за всю историю США, и пока никто из предшественников Трампа не сумел похвастать такой эффективностью работы.
Comments 
21-май-2017 05:11 pm
А каковы отношения Израиля и СА?
Ведь для Израиля вроде все арабы враги, или с СА у них сносные отношения?
Ведь СА становится крупнейшим военным партнёром США помимо Израиля.
21-май-2017 05:54 pm
Для евреев враги только те арабы, которые не поклоняются пидарасам, например ИГИЛ для них не враг.
21-май-2017 06:17 pm
Израилю достаточно, что КСА - противник Ирана. Уже одно это делает их ситуативными союзниками.
21-май-2017 06:20 pm
Понятно.
А интересно, как сами саудиты оценивают Израиль?
В том числе простые граждане СА?
21-май-2017 10:20 pm
Саудиты отдупляют "ктовдомехозяин", а что касается простых граждан - а кто их спрашивать будет?
22-май-2017 02:41 am - Трамп - человек несовременный.
Какое точное определение. Та "Америка" и те смутные идеалы с которыми он пришёл в президентство, остались где-то во времена его молодости. Он, со всех точек зрения тех кто реально рулит штатами, безнадёжно устарел. Отсюда и всё его неприятие их информационным сообществом.
22-май-2017 12:56 pm
Тогда понятно чего саудиты так радуются, что своей щеняче счастливой рекламой приезда Трампа к ним в гости уже задолбали. - Они так празднуют что вновь стали старшей и любимой женой США в регионе Ближнего Востока и Магриба. За это саудиты и на пол триллиона долларов контрактов назаключали бы, наверняка, да ещё бы и радовались, что им это так дёшево обошлось. А в реале судиты ещё и 30% скидку получили за своё счастье выходит. Трамп всё же продешевил, по-ходу, надо было с саудитов ещё 100 млрд слупить.
22-май-2017 01:25 pm
неправильные они какие-то проститутки: нормальная фея с "кормилицы" живёт - а эти "кормилицей" за понты расплачиваются...
22-май-2017 02:57 pm
Ну у них лишних денег много, привыкли жить на широкую ногу, ни в чём себя не ограничивать, привыкли совать свой нос куда не попадя и быковать где попало. Но и привыкли что всю работу за них делают другие, а они кинут пачку денег и все проблемы решаться. Ну и пока были любимой женой США, то как бы они не куролесили, то их трогать все боялись, ну и за это время успели нассать в тапки слишком многим. И когда при Обаме их отпустили на вольные хлеба, то испугались, что обозлённые соседи их за всё "хорошее", что было в прошлом, будут стирать с лица Земли. А т.к. у самих сил не так много, да и не любят они воевать, а привыкли всю жизнь отдыхать и что другие за них работают, то и стало очень страшно. А тут добрый папочка Трамп опять предложил свою "крышу" по сходной цене. Ну и они возликовали, что опять спасены, видимо так.
22-май-2017 04:01 pm
...И соседям то и дело
Наносил обиды смело;
Но под старость захотел
Отдохнуть от ратных дел
И покой себе устроить.
Тут соседи беспокоить
Стали старого царя,
Страшный вред ему творя...
22-май-2017 01:23 pm
Вот так всегда: почву унавоживают и рыхлят одни, а плоды собирают другие. Уж сколько лет потус'ы пугали заливитян - и аятоллами, и иудеями, но съём был все ж не тот. Пришлось аж русскими пугать, чтобы проняло и раскошелились по-взрослому. Ну, и нормального продавана в потус'ы выбрать уже, а не из итонских болтунов.
This page was loaded сент 22 2019, 2:39 am GMT.