el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Юг Сирии

Сообщается (пока без подтверждений), что авиация Асада и российские самолеты нанесли удары по террористам ССА на юге Сирии, а сирийская "кишка" все-таки продолжила движение к погранпереходу Танаф. Это такой ответ американцам - вы бомбите наших сукиных сынов, мы отбомбились по вашим.



Возникает весьма специфическая ситуация: если сирийцы все-таки подойдут к Танафу, они блокируют продвижение американской группировки к Дейр-эз-Зору с юга, но при этом и сама наступающая группа сирийцев (а это худо-бедно, примерно 10-15 тысяч человек) будет блокирована американцами и не сможет двигаться дальше. В итоге в выигрыше остается Исламское государство, противники которого взаимно исключат около 20-25 тысяч человек, способных продвигаться к Дейр-эз-Зору, и угрозу боевикам будет представлять лишь собираемая в Пальмире сборная солянка, которая сейчас выглядит слабой даже для марша через пустыню, не говоря уже о взятии города.

По крайней мере пока ИГИЛ может лишь аплодировать своим противникам, которые решают проблемы Исламского государства в нужном для него русле.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Китайский ответ

    Новая активизация темы Курильских островов была замечена тем, кому она и адресована - Китаем. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил,…

  • ПТСР

    Полтора года безостановочного террора со стороны властей неизбежно должны привести к массовому посттравматическому стрессовому расстройству ПТСР (или…

  • Закон стада

    Россиян, которые не понимают пользу вакцинации для создания коллективного иммунитета, нужно заставить прививаться. Такое мнение выразил депутат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment