el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Глубокая озабоченность

Сергей Лавров назвал удар по просирийским формированиям на юге Сирии "противозаконным". В сущности, это и всё. "Глубокая озабоченность" девальвировалась в связи с частым ее применением, да и США - приоритетный и уважаемый партнер, поэтому мы, конечно, возмущены, но так, чтобы никого не обидеть.

На войне говорить о законности довольно сложно. Если есть установка - защищать союзника как себя самого, то ответ на любое нападение всегда один и тот же - сугубо военный. Агрессор получает торпеду в корму со словами "Упс, как неловко вышло", и уж потом дипломаты будут рвать друг друга на заседании Совбеза, доказывая, кто первый начал.

Если же такой установки нет - то любые слова сочувствия жертвам агрессии - просто стандартная отписка. Ну мы же выразили свое несогласие с варварскими действиями противника, чего вам еще надо?
Tags: Россия, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это серьезно

    Про "экологический налог" высказался и Чубайс. "...Последствия энергоперехода для российского экспорта будут колоссальными. Мои личные…

  • Экологическая десятина

    Появились расчеты «углеродного налога» (а точнее, пошлины), которую будут уплачивать российские предприятия за право поставки на европейский рынок…

  • Парад

    Вчерашний военно-морской парад в Петербурге был организован для одного зрителя. Остальным предложили картинку на телеэкране. С обычной, человеческой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments