el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Американские удары

Вчерашние авиаудары по сирийским военным вблизи Танафа носят вполне объяснимый и даже неизбежный характер. При этом в сообщениях об этих ударах есть и любопытная деталь - решение о нанесении удара принимал американский командующий сосредоточенной вблизи сирийской границы группировки. Полтора месяца назад "томагавки" летели по авиабазе Шайрат по непосредственному приказу Трампа, а сейчас принятие решений спущено на оперативный уровень.

Объяснение происходящему вполне очевидно - Россия, громко заявив о своих намерениях гарантировать целостность и суверенитет Сирии, не продемонстрировала готовности выполнять эти обещания. Более того - даже после прямого удара по своему союзнику 7 апреля спустила вопрос на тормозах с единственным аргументом - "Мы не хотим Третьей мировой войны". Американцы (да и все остальные) сделали единственно верный в таком случае вывод и перестали обращать внимание на любые возгласы из Кремля.

Теперь удары по сирийцам будут наноситься в соответствии с текущей военной необходимостью. Пока сирийцы выполняют возложенные на них обязанности и не мешаются под ногами - их просто не будут замечать, как не замечают другие банды, действующие на территории Сирии. Будут мешать - будут бомбить. Реакцию из Москвы никто уже не ждет, да ее и нет, в сущности. По поводу вчерашней бомбежки не было даже дежурной озабоченности.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments