?
Эль Мюрид
Из жизни бомжей 
15-май-2017 02:17 pm
Поездка Путина в Пекин на саммит "Шелковый путь-2017" носит сугубо тусовочный характер. Показать, что есть еще места, куда его пускают и даже общаются. Содержательная часть поездки носит гораздо менее продуктивный характер, причем по сугубо объективным обстоятельствам.

"Шелковый путь" - гигантский инфраструктурный проект Китая, прямой конкурент американским "партнерствам" - Тихоокеанскому и Трансатлантическому. Тот факт, что Трамп отозвал подпись Америки под Транстихоокеанским партнерством, мало о чем говорит - альтернативу он не предложил, а значит, возвращение США к этой идее неизбежно.

Проекты такого уровня - это не только инфраструктурная, но и серьезная правовая составляющая. Страны-участники должны выработать целый пакет соглашений, существенно урезающий суверенитет каждой из стран. И здесь тоже возникает комплекс проблем: поступиться суверенитетом и остаться субъектом такого проекта может только по-настоящему сувереннная страна. В противном случае более сильные участники будут использовать такого партнера на минимально выгодных для него условиях.

Шелковый путь

Участие России в "Шелковом пути" выглядит сегодня, мягко говоря, проблематичным. Воры (извините - российская элита, конечно же) разокрали за последние четверть века от 3,5 до 5 (по разным оценкам) триллионов долларов сырьевых доходов страны. Они были выведены, просто украдены, испарились или превратились в яхты, виллы, гиперстадионы и зарубежные футбольные команды.

Снимок экрана 2017-05-09 в 12.25.52На эти деньги можно (и нужно) было заново построить всю страну и решить десятки колоссальных задач развития. Но - не случилось. Почему - уже не важно. Ответ на этот вопрос должны искать следователи и трибунал по преступлениям против России, совершенных нынешним режимом. Сейчас важно другое.

Войти в китайский проект на правах полноправного партнера Россия может, предложив не мифические, а реальные собственные проекты. Либо воплощенные, либо воплощаемые. За 25 лет в стране не построено ни одного миллиметра высокоскоростных магистралей. Деньги, что характерно, были, но их предпочли спустить на стадионы, трамплины и яхты с дворцами. За то, что украдено, можно было бы, наверное, создать нуль-транспортировку - но увы. Все, что строится - это только труба.

Собственно, поэтому Путин в Пекине играл на рояле, рассказывал про совершенно не относящиеся к делу дела вроде хакерской атаки, пуска корейской ракеты, Евровидения и сетовал на протекционизм неназванных третьих стран. По существу вопроса, который и стал причиной его приезда, он произнес пару дежурных трескучих фраз, на чем тему можно было и закрывать.

Единственное, чем путинская Россия может участвовать в китайском проекте - территорией. Сдав ее в качестве хоть какого-то взноса. Строить дороги у нас уже денег нет, а входить в долю с ворами дураков нет - украдут. Поэтому никакой аренды - только полная экстерриториальность транспортного коридора по российской территории - только на таких условиях китайцы пойдут на партнерство.

В сущности, путинский режим - это бомж, пропивший все, у которого осталась только родительская квартира. Выбор у него прост - продать эту квартиру за бутылку водки или за ящик. Вот он и пребывает в раздумьях - как бы не продешевить и покайфовать еще с недельку. Потому что потом - все равно на помойку.

Проблема в том, что будь этим бомжом лично Путин - да и черт с ним. Но он в данном случае не в личном качестве. На помойку он тянет нас всех. И будет тянуть, не нужно иллюзий - ничего другого он делать не может.
Comments 
(Удалённый комментарий)
15-май-2017 12:36 pm - Все возвращается.....на круги своя :))))
15-май-2017 12:04 pm
В истории РФ период 1999-2017 будет назван "период потерянных возможностей" или "сказка о потерянном Времени"
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-май-2017 12:24 pm
Какая-то странная карта. особенно доставляют учатки Венеция-Роттердам, Стамбул-Москва и Тегеран-Стамбул. Журноламер явно прогуливал географию в школе.
15-май-2017 12:42 pm
Есть несколько альтернативных схем Шелкового пути. В реальности в него входят как существующие, так и перспективные направления, поэтому есть разные версии этой схемы, у меня их не менее десятка.

Так что в данном случае я взял наиболее простую - всего лишь для иллюстрации, ничего более.
15-май-2017 12:27 pm
И вообще все подобные мероприятия в мире проводятся только ради встречи с Путиным))
Я все вспоминаю последнюю поездку Путина в Китай в прошлом году, на саммит G20. Правда тогда этот клоун на пианино не играл, все кремлевские СМИ раскручивали историю с трапом для Обамы в аэропорту Ханчжоу. И подавалось это, как победа Путина над американцами))
15-май-2017 12:27 pm
США уже не начнут отношений с РФ с нуля

Отношения между США и Россией находятся в самой худшей фазе, и это нездоровое явление для всей международной политики, однако Штаты не намерены закрывать глаза на все, что сделала Москва и учитывать это в своей дальнейшей политике».

Об этом заявил в интервью телеканалу Fox News в воскресенье государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

"Важно понимать, что мы не пытаемся начинать все с чистого листа. Я считаю, что определение "перезагрузка" употребляется слишком часто. Вы не можете перезагрузить, стереть прошлое, начать все с чистого листа. Мы начинаем с того, что имеем (в отношениях – ред.), со всех проблем, существующих в этом списке. Мы не исключаем ни одной из них, мы не закрываем глаза на одну из них", - подчеркнул глава госдепартамента.

По его словам, отношения с Россией находятся в низшей точке с момента окончания холодной войны, с очень низким уровнем доверия".

Он также подтвердил, что в администрации обеспокоены вмешательством РФ в президентские выборы в Соединенных Штатах, а также в странах-партнерах в Западной Европе. В то же время, существует большое количество вопросов, по которым нужно прийти к решению, чтобы вернуть должный уровень отношений, "если это действительно возможно".

При этом Тиллерсон дипломатически подчеркнул, что для всего мира не является "здоровым", когда отношения между двумя ядерными державами остаются на таком низком уровне. "Можем ли мы улучшить их или нет, еще неизвестно. Это займет некоторое время. Это предполагает много сложной работы", - отметил госсекретарь США.
15-май-2017 02:40 pm - "It means like OVERCHARGE" (с)
Не думаю, что в администрации президента и правительство США не нашлось специалиста по русскому языку, который бы не понимал разницы между ПЕРЕЗАГРУЗКОЙ и ПЕРЕГРУЗКОЙ.
https://www.youtube.com/watch?v=0GdLClHAMB0
Но в любом случае вышло символично. Как там у другого классика из числа говорящих голов - "Совпадение? Не думаю.".
15-май-2017 12:30 pm - Фактор -Х
Как астролог-любитель могу сказать, что в 2017 Вова будет низвергнут:
- Транзит Сатурна по 12 дому и переход в 1-й
-окончание 18 летнего сароса, на котором Оно и поднялось в 1999
Многие астрологи придерживаются такого же мнения.
15-май-2017 12:55 pm - Re: Фактор -Х
Он не будет низвергнут, он просто, по собственному желанию, собрался на перевыборы не идти. А под ковром власти идёт драчка кого выставить преемником вместо Медведева, т.к. оный в прошлый раз не справился, но если не найдут, то, наверняка, Медведев будет новым президентом, как человек слабый и не способный перекроить баланс сил между властными кланами в свою пользу, что всех их как бы устроит.
15-май-2017 12:39 pm
Глядя на него,мне кажется,он сам желает,чтоб его "свергли".Только без последствий.Уйти по -английски.Но разве,так бывает?17 лет безраздельного владения огромной страной,вредительства,ничегонеделанья и чтоб без личной ответственности?
15-май-2017 05:02 pm
А перед кем ответственность? Не перед народом же в самом деле. Он ответственен только перед теми кто его поставил на это место для выполнения определенных целей и задач (например, таких как охрана итогов приватизации, обеспечение условий для ведения и развития бизнеса власть имущих и т.п.). Эти задачи он блестяще выполнил, а потому те, перед кем он ответственный ему только спасибо скажут. А от народа легко укрыться где-нибудь на том же западе, правда есть риск быть там арестованным и направленным в Гаагу, но это, как говорится, уже совсем другая история.
15-май-2017 12:47 pm
В принципе США планомерно работают по окружению Китая поясом хаоса. На Ближнем Востоке уже зону перманентного хаоса создали. Теперь осталось организационные структуры ИГ выдавить в Афганистан, а те уже засучив рукава примутся создавать полосу хаоса от Казахстана до Пакистана. Те же саудиты с радостью будут свозить своих буйных в Афганистан, вооружать, тренировать и оказывать финансовую поддержку, лишь бы сплавить подальше от себя.
В РФ внедрили проворовавшийся, полностью потерявший своё лицо режим, что китайцы с ним уже и сотрудничать не хотят. Ну а с моря США сами устроить блокаду Китая готовы, тем более что такие планы уже лет 10 назад разработаны в полном объёме.

На флангах ещё остались друзья Китая в лице Ирана и КНДР. Но когда ИГ закрепиться и в Афганистане и Ираке, то Иран с двух сторон в клещи будет зажат, а чтобы ИГ не убежал в Ливию, то там уже формируют силы, которые будут способны придавить ИГ, в том числе и с участием РФ в союзе с Египтом. Ну а в Корее, то там достаточно схлестнуть в новой бойне северян с южанами, каков бы ни был результат, но корейцам десятилетие придётся зализывать раны и восстанавливать руины, да ещё и капиталы убегут в США, ну и южнокорейские фирмы уйдут с рынка.

P.S. А когда на конечной фазе флот США с союзниками устроит блокаду, то у Китая останется выбор или брать под свой вооружённый контроль ресурсы Сибири, либо сгореть в гражданской войне, при условии, что в России нынешнему религиозно-коррумпированному режиму не придёт новый и вменяемый, который Китаю подставит дружеское плечо, став для того надёжным тылом. (Кстати, большинство христианских предсказателей дружно предсказывает войну с Китаем, что наталкивает на мысль, что при определённом стечении обстоятельств это один из реальных вариантов будущего России.)
15-май-2017 02:50 pm - США планомерно работают по окружению Китая
Штаты уже пытались внести раскол между Китаем и, к примеру, Мьянмой. Не получилось. Китаю в том регионе остаётся решить только "проблему" с Северной Кореей путём сотрудничества или лучше даже полноценного союза. С вовлечением её в сферу своих экономических интересов.
15-май-2017 01:57 pm
Друзья, смею ещё раз напомнить что сказал Путин товарищу Си
- - "Многие прежние модели и факторы экономического развития практически исчерпаны, во многих странах кризис переживает и концепция социального государства, сложившаяся в XX веке. Сегодня она не только не способна обеспечить устойчивый рост благосостояния, но порой и удерживать его на прежнем уровне", - отметил Путин.
Дело в том, как любит повторять А.П. Девятов - Знамя глобализма покосилось.И это не факт, это больше чем факт - так и есть на самом деле. А это смертельный удар по китайской экономике сидящей на экспортной трубе, кстати , умные люди говорят, что сидение на экспортной трубе, в на наше кризисное время, значительно более взрывоопасное занятие , чем сидение на нефтяной трубе.
Си это понимает, и потому ещё в начале года вынужден был подхватить знамя глобализма из рук раненого товарища Трампа.
О чём он сообщил всему Миру и срочно назначил тусовку на тему глобализации по китайски - шёлковый путь.

И так, всё сказанное Путиным, кроме переведённой выше фразы, пустая болтовня за поддержать беседу.

Я не знаю, сам он эту фразу придумал или кто подсказал, но за ней кроется очень важный смысл - кина при капитализме больше не будет - кинщик ушёл в запой - прежние модели и факторы экономического развития исчерпаны.
Что же нам предлагает товарищ Си - те же фаберже /модели и факторы / только вид с боку.
Ну и какой смысл Путину рвать на груди тельник посередь глобального Мира ? Опять закрывать страну и показывать пример другим, как это сделал Сталин. Тот же Си первым бросит в него камень.
Я так думаю, что Путин сказал Си типа давай менять модель экономики . Си удалился для подумать.
По любому, эти китайские шёлковые пути , это утопия . Деньги на ветер. Ибо протекционизм рулит. Другого выхода нет - каждый будет спасаться самостоятельно.




15-май-2017 03:00 pm - "Только поймите меня правильно"(с)Путин.
"кризис переживает и концепция социального государства, сложившаяся в XX веке. Сегодня она не только не способна обеспечить устойчивый рост благосостояния, но порой и удерживать его на прежнем уровне"
То есть всё что в стране и мире идёт во благо народа, общества, этого самого социума, не позволяет расти благосостоянию!!!
Эту цитату надо "отлить в граните"! ПУТИН ОТКРЫТО ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО КОНЦЕПЦИЯ "СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА" ВРЕДНА!
Что бы было понятно, что Путин и его окружение, равно как и вся система, откуда они выползли, могут существовать только за чужой счёт! Паразитировать.

15-май-2017 01:57 pm
Истощение запасов нефти признали угрозой для безопасности России

Президент России Владимир Путин утвердил новую стратегию экономической безопасности страны до 2030 года, в которой в числе основных факторов риска названы исчерпание экспортно-сырьевой модели развития и истощение запасов нефти и газа.

В числе главных угроз экономической безопасности в документе перечислены "исчерпание экспортно-сырьевой модели экономического развития, резкое снижение роли традиционных факторов обеспечения экономического роста", а также "отсутствие российских несырьевых компаний среди глобальных лидеров мировой экономики".

Также в документе говорится об истощении запасов полезных ископаемых, использующихся для производства топлива, в связи с постепенным исчерпанием действующих месторождений, и колебания конъюнктуры мировых товарных и финансовых рынков.

Среди основных угроз экономической безопасности авторы документа также называют недостаток рабочей силы, рост разрыва между доходами богатых и бедных и введенные в отношении страны экономические санкции, которые авторы документа характеризуют как "дискриминационные меры".

В новой стратегии помимо прочего говорится, что России нужно совершенствовать механизм введения ответных мер в случае, если она сама оказывается под санкциями со стороны других государств, а также оптимизировать потоки трудовых мигрантов.

Как предполагается, контроль за реализацией стратегии будет осуществлять правительство, которое должно будет ежегодно представлять президенту доклад о состоянии экономической безопасности страных и мерах, принятых для ее обеспечения.
Разработать меры для реализации стратегии правительство должно в течение трех месяцев.

http://www.bbc.com/russian/news-39919689
15-май-2017 02:11 pm
Контроль нужно возложить на НКВД и ЧК, тогда шансы есть. А если возложить на правительство , то очередной предвыборный пиар типа майских тезисов.
(Удалённый комментарий)
15-май-2017 05:59 pm - Re: Просто воспрос
это еще объяснимо если полистать сайт
--
Российский частный медиахолдинг. Полное наименование - Закрытое акционерное общество «Национальная Медиа Группа». Штаб-квартира - в Москве. Википедия
Дата основания2008 г.
Ключевая фигураАлина Кабаева
Сайтnm-g.ru
-----
но сайт в разработке))) раньше много инфы было в открытом доступе. почти все каналы тв под контролем.
Но вот почему мелькают хвалебные статьи на западе "путин, политик с которым приходится считаться" и т.п. вот вопрос.
Похоже из того же места проплатили журналисту ,он опубликовал заказную статью, а наши СМИ радостно перепечатали.
В как еще объяснить?
15-май-2017 05:34 pm
Реновация на марше
Агентство по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда Республики Узбекистан набирает водителей МОСКОВСКИХ автобусов (1000, одна тысяча узбекских человек)
и 270 человек для ЗАО «Вологодский подшипниковый завод».
....
Агентством по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда Республики Узбекистан в рамках Соглашения между РФ и Узбекистаном об организованном наборе в сотрудничестве с Ассоциацией по правовому содействию трудовым мигрантам осуществляется набор граждан Узбекистана, желающих осуществлять трудовую деятельность в кампании МОСГОРТРАНС по профессии водителя маршрутных автобусов в городе Москва (вакансии – на 1000 человек). Требуется квалификация – водитель категории «Д».
Испытательный срок – 3 месяцев.
Заработная плата – от 43 тысяча рублей до 60 тысяч рублей.
Работа двух сменная, 1-я смена с 04.00 по 14.00 часов (два дня работы и два дня отдыха) и 2-я смена с 14.00 по 02.00 часов (выходные - суббота и воскресение).
Социальный пакет – оплата проживания, бензина, проезда до места работы.
...

Агентством по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда Республики Узбекистан, в целях трудоустройства граждан Республики Узбекистан в Российской Федерации с учетом их прав и социальной защиты наших граждан за рубежом заключил Соглашение с ЗАО «Вологодский подшипниковый завод» по сотрудничеству в сфере трудовой миграции.
В связи с этим, Агентством осуществляется набор граждан Узбекистана желающих осуществлять трудовую деятельность на вышеуказанном предприятии по профессиям шлифовщик, токарь полуавтоматик, слесарь механосборочных работ, наладчик автоматических линий и агрегатных станков, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением, слесарь-ремонтник, термист. Вакансии – 270 человек.
Работа двух сменная, 1-я смена с 7.20 по 15.30 ч. (обед с 11.00 по 11.30 ч.) и 2-я смена с 15.30 по 23.40 ч. (ужин с 18.30 по 19.00 ч.)
Имеются требования работодателя, согласно которым кандидаты на работу должны обладать минимальным знанием русского языка, а именно: чтение, аудирование, русская речь, лексика и грамматика (правописание).
Для лиц, не имеющих квалификации возможно трудоустройство по профессиям с обучением на рабочем месте за счет ЗАО «Вологодский подшипниковый завод».
Заработная плата при выполнении сменного задания до 30000 рублей, в период обучения минимальная заработная плата 15000-22000 рублей.

https://www.facebook.com/migration.uz/posts/1740591992899206/

http://sturman-george.livejournal.com/798685.html
16-май-2017 05:19 am
"ВАКАНСИИ НА МАЛЯРОВ И ШТУКАТУРЩИКОВ (20 ЧЕЛОВЕК)в городе Скольково,.."
штукатур есть, штукатурщиков нет в квалификационном справочнике.
И город Скольково тоже с каким то акцентом ))

интересно камменты было прочесть-

"Откройте в Японию, сколько можно тянуть кота за хвост? Люди уже почти год ждут этого события"
и правда - ментально и по климату им ближе Япония, чем Россия.
http://news.uzreport.uz/news_4_r_152023.html?t
В Министерстве труда Республики Узбекистан состоялась встреча с японской делегацией в составе директора Ассоциации Чуо Сангё Шинко г-на Казуми Маэда, Президента «Three Concier Co., Ltd.» г-на Харуки Коминэ, директора Корпорации социального обеспечения «Kinunokai» г-на Масао Отани, Президента «Medical Brain Co., Ltd.» г-на Хироказу Кимура, менеджера Корпорации социального обеспечения «Wolf Аrden» г-на Хидемичи Ота и менеджера Корпорации социального обеспечения «PRIEM» г-на Татсуки Кимура.

На встрече принял участие и.о. руководителя Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Х.Асамов.
На встрече стороны обсудили вопросы по набору и привлечению граждан Узбекистана в учреждения социального обеспечения крупных японских компаний, открытия в Ферганской области Центра по подготовке кадров в Японию и подписания Меморандума между Агентством по вопросам внешней трудовой миграции и японскими компаниями по привлечению граждан Узбекистана для осуществления трудовой деятельности в Японии.
15-май-2017 05:39 pm - а с этим что делать?
Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на открытии форума «Один пояс — один путь» заявил, что причинами международного терроризма и нелегальной миграции являются
бедность,
социальная неустроенность и
колоссальный разрыв в уровне развития стран.

«Мы не справимся с этими вызовами, если не преодолеем стагнацию, застой в глобальном экономическом развитии», — сказал российский глава.
-------
Колоссальный разрыв внутри страны не является причиной международного и вообще никакого терроризма.
Опять же в преодолении застоя глобального мы готовы помочь.
Похоже и впредь обо всем мире печалиться будем.
This page was loaded июн 5 2023, 2:02 pm GMT.