?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Апрельская статистика 
11-май-2017 02:47 pm
ИГИЛ опубликовал очередной отчет. Теперь по применению смертников в Сирии и Ираке.

Апрель. Ирак. Истишхадии. Статистика

Всего за месяц проведено 82 операции с использованием смертников, из них 51 подрыв автомобилей. Наибольшее количество, естественно, в районе Мосула - 33, в районе Ракки - 17 и в провинции Салахуддин, где идут тяжелые бои мобильных групп боевиков - своего рода операция "Дорожная война", было 19 подрывов. В Салахуддине практически все подрывы были произведены при атаках боевиков на плотно укрепленные позиции армии Ирака на ключевых перекрестках провинции.

Нужно учесть, что в статистику ИГИЛ включаются только удачные операции - то есть, зафиксированный подрыв на позиции противника. Уничтоженные на подходах смертники в статистику не входят.

Динамика применения смертников пока нисходящая - буквально два месяца назад число подрывов было почти в полтора раза выше.

Отчасти это можно объяснить локализацией боевых действий - в реальности война с ИГИЛ идет буквально в трех точках, причем где она идет, и видно по статистике. Плотность применения остается примерно прежней, снизилось лишь общее число смерников. Это означает лишь то, что в случае расширения зоны боевых действий против ИГИЛ число смерников снова возрастет.

ПС. Кстати говоря, технология применения все время совершенствуется. Теперь автомобили смертников "комплектуются" почти в половине случаев пулеметным гнездом, где находится второй смертник, обеспечивающий прорыв автомобиля и его защиту от РПГ. Есть и более технологичные "новинки" - автомобиль вооружается неуправляемыми ракетами (до 4 штук), с помощью которых смертник обеспечивает себе прорыв через возведенные баррикады из автомобилей, а при необходимости может уничтожить и ведущего по нему огонь, будь то пулеметное гнездо, боец с РПГ или даже бронетранспортер. Я постараюсь в следующих роликах об ИГИЛ показать эти изобретения сумрачного гения.
Comments 
11-май-2017 06:44 pm
Анатолий, можете прокомментировать данный репортаж.
Что это за новая система набора в контрактники минуя срочную службу? Это как то связано с Сирией?
Видно, что это замануха. Мол вы ребятишки сразу начнете получать денежное довольствие, а не летать никчемными духами перед дедами.

11-май-2017 07:03 pm
Это демографическая яма. Если я правильно понимаю, ее дно будет аж в 25 году, поэтому с каждым годом ситуация с призывом будет более напряженной. У нас ведь не только в армию призывают, а и в ВВ (они же Росгвардия), в погранслужбу, в войска МЧС. Видимо, армия сейчас идет по остаточному принципу, поэтому и заманивают
This page was loaded авг 16 2018, 7:59 pm GMT.