el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Запись передачи

12 мая будет запись передачи (возможно, что она получится не короткой, в таком случае выйдет в двух частях). В первой части будет обзор обстановки в зоне Сирии и Ирака, а также перспективы ее развития и распространения на другие территории и регионы. Вторая часть будет посвящена ответам на вопросы по этой теме. Сразу хочу оговориться - речь пойдет не о событийных вопросах, хотя они и будут затрагиваться. Речь пойдет о системном обзоре проблем, которые и создают объективные предпосылки для конфликта (конфликтов, если точнее), и о возможных путях их развития.

В будущем такие обзорные передачи будут проходить примерно в еженедельном режиме, касаться они будут разных тем, а потому будут приглашаться разные люди - вживую или по скайпу. Это не совсем формат "Нейромира", скорее даже - совсем не совсем, так что дублировать Игоря Бощенко не будем. Тематика в основном международная, но, естественно, с проекцией на Россию.

Следующими передачами предполагается сделать обзор обстановки в Венесуэле, Ливии, Афганистане, ситуация с потоками беженцев и потоками террористической активности из региона Ближнего и Среднего Востока, Центральной Азии - всё это нас касается практически напрямую, даже далекая Венесуэла, как бы ни было это странно.

Для того, чтобы была возможность задавать вопросы к тематическим передачам, открыт отдельный журнал в ЖЖ, который будет использоваться только для этой цели. Вопросы к передаче можно задавать любому человеку, включая и того, у кого нет аккаунта в ЖЖ. Но как всегда - нюанс. Ввиду наличия не совсем вменяемой части аудитории, все без исключения комментарии-вопросы будут скрыты, раскрывать для общего обзора будут только те, которые относятся к теме и не содержат всякого ненужного мусора, оскорблений и прочих проявлений глубокого (в смысле уровня) интеллекта. Увы - но приходится учитывать наличие неадекватного контингента, имеющего что сказать по любому поводу.

К передаче 12 мая вопросы можно будет задавать здесь:

http://question-on-air.livejournal.com/441.html
Tags: телепроекты
Subscribe

  • Вывод войск из Ирака

    Войска США будут выведены из Ирака. Об этом иракским официальным лицам сообщил координатор Белого дома по Ближнему Востоку Бретт МакГерк. Боевые…

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент Ирана,…

  • Напряжение в Идлибе

    Турция вызвала посла России для того, чтобы передать озабоченность состоянием дел в Идлибе. Формально — для того, чтобы урезонить Асада,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments