?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Доверие 
10-май-2017 07:11 am
Каждый пятый россиянин считает, что в декларациях о доходах высших госчиновников, членов Совета Федерации и депутатов Госдумы представлены все имеющиеся у них доходы и имущество (8%) или большая их часть (12%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Почти две трети полагают, что в декларациях указана "меньшая часть" (40%) или "ничтожно малая часть" (21%) доходов и имущества чиновников.

Респонденты, которые считают, что доходы чиновников не соответствуют их налоговым декларациям, говорят о том, что те "переводят основные доходы на своих родственников, выводят свою собственность за границу" (62%). Каждый второй (50%) видит, что "образ и уровень жизни чиновников не соответствует заявленным доходам, которые они получают".


Единственная мера, что власть может преподнести, как системную меру борьбы с коррупцией, совершенно не вызывает никакого доверия у населения. Декларирование свою роль не выполняет. Почему - в сущности, понятно. Путем нехитрых манипуляций "брюки превращаются", на чем тему контроля чиновного сословия можно смело закрывать. Навальный с его фильмами и расследованиями только констатирует наиболее вопиющие факты, но проблема все равно остается именно что системной.

Нет государственного запроса на борьбу с коррупцией - нет и борьбы с ней. Наивно полагать, что речь идет о некой злой воле неких плохих бояр. Сама система власти и управления генерирует воровство тем фактом, что власть и собственность сосредоточены в одних руках и по сути, является неразделимым понятием. Московская реновация - лишь наиболее очевидное следствие из этого факта: право собственности гарантируется не некой мифической конституцией и уж тем более не ее гарантом (существом тем более мифическим), а лишь наличием власти. Нет у обычного москвича власти - его можно лишить всего: бизнеса, жилья, да чего угодно. И не только москвича, естественно.

Точно так же очевидно, что нынешняя власть не будет делать с этой проблемой ничего - хотя бы потому, что ликвидация системной основы для российской коррупции поставит вопрос о самом ее (власти) существовании в нынешнем виде, а в любом другом виде управители будут отстранены от власти по обычной непригодности. Собственно, поэтому они и цепляются за нее - за пределами своих властных полномочий они немедленно превращаются в тех, кем и являются - в социальных лузеров. Как только папа, муж или прочий родственник выпадает из обоймы, его талантливые дети, жены и прочие домочадцы тут же перестают обнаруживать свои гипер-успешные способности в бизнесе и прочих занятиях, скорее наоборот - демонстрируют свою полную несостоятельность.

Пока же проблема носит характер кризиса доверия. В принципе, сейчас на это власти глубоко наплевать и растереть. Но всегда наступает момент, когда отсутствие доверия в конце концов ставит вопрос о легитимности. И вот тогда никакие 86,6% не спасают.
Comments 
10-май-2017 05:02 am
Есть же очень простая, но вместе с тем эффективная мера борьбы с коррупцией. Лимит 8 лет президентства - не больше. Все, вот никак нельзя больше, даже если очень хочется. Тогда блат не успевает за 8 лет пустить слишком глубокие корни и довести всё до полного прогнивания.
Так ведь нет же. И так и сяк и эдак извернулись и обошли это требование. Ну и о какой борьбе с коррупцией с их стороны тогда может идти речь? Ни о какой. И если уж такие номера откалывют и ничего, то какие-то там декларации это просто бугага, легко обустроят.
(Удалённый комментарий)
10-май-2017 05:56 am
Боятся потери местечка, а надо бы беспокоится о положении дел, а не о своем положении. И тогда - просто не выдвигаться. Просто взять и не выдвигаться больше ни Путину, ни Медведеву. А проценты оставить для других. Они ж не хотят революций, вот и во избежание не выдвигаться больше. Возможно такое в природе, или законы физики это исключают?
(Удалённый комментарий)
10-май-2017 09:53 pm - 8 - многовато.
Вот при всей крутизне американской системы, там почему-то сложились те же кланы, тоже кумовство почти ка кв Северной Корее...

Думаю что два срока это много. Надо как в Швейцарии. Но пока общество не будет регулярно и настойчиво отстаивать свои права и требовать соблюдения законов чиновниками, ничего не изменится. "Никто не даст нам избавления..." всё сами.
10-май-2017 11:21 pm - Re: 8 - многовато.
Если к идеалу стремится, то можно и лучше чем в Швейцарии. Позанимал какое-то ограниченное время президентский пост, а дальше, уже при следующем президенте - обязательный суд с презумпцией виновности, на должен доказывать, что не воровал, домиков уточкам не строил.
Но это слишком далекая от нынешнего положения перспектива, как и Швейцария. У нас пока что сидят на местечке совсем без ограничений срока, по системе прокладочного периода, когда президентом называется Медведев. Очень далеко от совершенства, а если шагать к идеалу слишком широкими шагами, то можно штанишки порвать. Давайте пока сделаем хотя бы так плохо, как в Америке, надо же с чего-то начинать. Когда знают, что больше 8 лет ну никак невозможно, это уже очень сильный оказывает эффект. Коррупция уже намного меньше. "Компотом" на требования любых критиков с любыми фактами уже не отделаешься. От дебатов перед вторым сроком уже не отвертишься. Уже неплохо.
Кстати это Песков же недавно говорил о необходимости создания атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции? Окей! Так вот отказ от дебатов на выборах президента - это есть самая что ни на есть непрекрытая коррупция, использование служебного положения в личных целях, так давайте же ее скорее нетерпеть, можно даже тотально.
11-май-2017 12:10 am - Re: 8 - многовато.
Ну Песков лицемер, лжец и подлец, такой же как его босс, так что, что тут обсуждать?!

Дебаты - должны быть обязательными. Не участвуешь в дебатах - кандидатура снимается и всё.

Но и культурный уровень населения должен быть выше - если Путин отказался от дебатов, то как за него можно было голосовать?!

Конечно надо вернуться к 4 годам срока и не более 2-х сроков в принципе. Но лучше не более одного срока.

Нам сейчас нужна политическая эволюция (раз экономическая провалилась) ускорить которую можно только регулярной сменой руководства. А затем уже можно будет начинать решать экономические задачи.

Мы живем в такое извращенное время когда экономика стала концентрированным выражением политики...
11-май-2017 02:00 am - Re: 8 - многовато.
Да, как то так. А культурный уровень населения - так это просто облапошили нас.
И теперь опять хотят облапошить, вот собираются теперь зарядить эту песенку про создание атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции. Типа не можешь возразить протесту - возглавь его.
Так этой же их атмосферой им же в нос и тыкать. Говоришь насчет атмосферы нетерпимости к коррупции - тогда гарантируй выход всех на дебаты, включая любое начальство, по принципу "нет дебатов - вон из кандидатов". А отказываешься выходить на дебаты - так очевидно соврамши про атмосферу. Если так разоблачать, то облапошивать станет труднее.
(Удалённый комментарий)
10-май-2017 06:30 am
Среди персональных качеств В.В.Путина, согласно опросу Romir, представителей «путинского большинства» привлекают такие его черты как ум, грамотность, компетентность (61%), лидерство, властность, влиятельность, авторитет (45%), решительность, целеустремленность (42%), уверенность (39%), деловитость (36%), опытность (36%).
Вот что телевизор животворящий делает! Реклама и упаковка! Хорошо подвешенный язык, приватизация советского прошлого, стояние в сторонке в решительные моменты - слагаемые успеха.

Согласно исследованию Romir, на вопрос «Если бы в президентских выборах в ближайшее воскресенье В.В.Путин не стал бы принимать участие, за кого из кандидатов вы бы проголосовали?» затруднились ответить 39% опрошенных. 17% заявили о том, что не пойдут на выборы, ещё 12% отметили, что испортят/заберут бюллетень.
Зачистка политического поля, отказ от анализа в пользу веры, неверие в себя.
А молодые они вообще жили только при этих. Жертвы ЕГЭ
10-май-2017 08:58 am - Среди персональных качеств В.В.Путина
Интересно другое, к какой части чиновников опрошенные респонденты причисляют ВВП. Утаивающего доходы или указавшего меньшую часть? Или к бессребренику - всё друзьям, всё друзьям...
10-май-2017 10:26 am - Re: Среди персональных качеств В.В.Путина
не меньшая загадка как же они будут жить после путина?!
10-май-2017 02:11 pm - Re: Среди персональных качеств В.В.Путина
Хорошо будут жить!
11-май-2017 12:14 am - Ахахаха.
Но лучше чем в С.Корее! там бы 99% покончили жизнь самоубийством если бы вождь устроил выборы и снял свою кандидатуру :-)
10-май-2017 09:57 pm - думаю фейк.
Враньё. Во всяком случае в крупных городах школота боготворит Навального (или, более продвинутые - Мальцев, или леваков) и ненавидит Путина. Как это у малолеток - именно что поголовно, без исключений.

Я даже в 20% не поверю.
10-май-2017 11:36 pm - Re: думаю фейк.
На самом деле есть молодые люди в социальных сетях которые бывают почитают Путина. И членов Молодой Гвардии Единой России и движения Наши довольно много.
11-май-2017 12:01 am - Re: думаю фейк.
Не, ну это те кто любит Путина профессионально за деньги. Ну и те кто аполитичен и любит любого дефолтного вожда.

Школоте реально не возможно объяснить чем хорош Путин. Вообще идея "Путин молодец" прокатывает только как зомбирующая пропаганда. А для интересующихся сразу возникаают простые и понятные образы - Путин и его прихлебаи воруют и жрут в три горла, а остальные живут в нищете. Навальные и дрр. задаются простыми вопросами - почему бы не выяснить откуда берутся богатсва чиновников и приближенных олиигархов и им дают по шапк.

Для детской максималисткой логики тут вообще нет пространства для маневра и полутонов.

Детям не объяснить про Хитрый План и про то что "на само деле всё совсем иначе". Ну или что "просто надо верить в вождя и всё".

А те кто это пытается объяснять - учителя, родители или пропагандисты, выставляют себя в глазах молодежи не логичными идиотами.

Кроме того школоте не скажешь сакраментальную фразу - "Что, забыл 90-ые, какой звиздец был? Обратно захотел?" - на что ведутся люди старшего поколения не способные логически мыслить, но опирающиеся выводами на рефлексы.

СИстема в данном виде проигрывает молодеж безоговорочно и окончатлеьно. Тут дело какое - все везде и всегда (не только школа но и сама власть) внушают традиционые ценности и "за всё хорошее, против всего плохого".

Соответственно первый критерий оценки окружающего мира детей - хорошо/плохо добро/зло он сформирован. Самой же властью. Ну а собственно власть попадает в ловушку ценностей. Схема "говорим одно - делаем другое" она не долговечна. Рано или поздно придётся либо менять ценности общества (воровать это хорошо, наносить вред своей стране - хорошо), либо соответствовать заявляемым ценностям.

А общество ещё и становится всё более открытым и долго обманывать не получается. Молодеж поголовно интернетизирована. Хотя Путин молодец - водит население за нос уже 18 лет. Правда, как раз тех, кто был или есть далек от интернета.

....

Но далее сама эта власть однозначно начинает ассоциироаться со злом, ложью и лицемерием. Доказывая свою аморальность любыми действиями.

То есть говорят о борьбе с коррупцией, а миллиардеры всё более миллиардеристые, а беднота всё беднее. И это невозможно скрыть и заглушить никакой зомбопропагандой, которая оперирует не фактами и логикой, а эмоциями.
10-май-2017 06:45 am
Т.е. народ РФ вполне понимает, что из себя представляет компрадорский режим, но пока не видит смысла что то менять.
***
......на этом и держится "Озеро".
(Удалённый комментарий)
10-май-2017 06:50 am - А тем временем в зАмке у Шефа...
В России предложили ввести налог на малодетность.
Соответствующий проект направлен главе государства.

https://regnum.ru/news/polit/2272824.html
http://izvestia.ru/news/699494

Ну,разве не мило?!
На ум сразу приходит сказка про Чиполлино и пресловутый "налог на воздух"...
Мы рождены,чтоб сказку сделать былью! (с)

Edited at 2017-05-10 06:51 (UTC)
(Удалённый комментарий)
10-май-2017 08:35 am
Просто не там ищем виноватых в коррупции. Уже давно известно это учителя и врачи.
10-май-2017 09:26 am - Сермяжная
Дорогие россияне полагают что от них чиновники что-то там скрывают, прячут. А вот и нет! У подавляющей части их всё что называется по белому. Утаивать в наше время смысла нет. Разве что откровенным жуликами тем, кто боится этих чиновников- бизнесменов у власти, что бы не отобрали пользуясь "административным ресурсом" последнее.
Чиновники хорошо живут за счёт того, что раздают бюджетные проекты друзьям и родственникам. А те в качестве благодарности создают разного рода "некоммерческие" или самые настоящие коммерческие фонды, партнёрства и прочие шараги которые делают "пожертвования" на всякие бочаровы ручьи и недимоновы поместья. В которых чиновники принимают дорогих гостей, устраивают конкурсы красоты и прочие кастинги любовниц, которых потом и селят вместе с детишками и прочими родственниками.
А сами от зарплаты и до зарплаты.
10-май-2017 09:30 am - Вот хорошая цитата с сайта worldcrisis
....Поверь, несчастных прежде всего оставляетъ мудрость (Овидий. de Ponto).
***
"вернемся к пропаганде и управлению. Проблема заключается в оторванности от реальности людей находящихся на самом верху.
Система выстроенная в государстве, настроена на одного человека, он решает что правильно а что нет, кто пан а кто пропал, нет системы сдержек и противовесов. В этих условиях любой подчиненный, а так же публичный «деятель», боится стать «плохим вестником», льстя и распространяя ту информацию, которую от него хотят услышать, а не то, что имеется на самом деле.

От сюда и уверенность в том что у народа под подушкой, сокрыты сокровища. И в том что Трамп будет плясать под дудку Путина. И в том что терпение народа безгранично. Система много лет вычищала - думающих и грамотных аналитиков, не боящихся говорить правду, не поющих в общем хоре, что со временем и привело к последствиям, сравнимым с провалом государственной пропаганды и государственного управления, близким к позднему СССР."
(С) Д. Григорьев
10-май-2017 03:46 pm
Потом 500 боевиков берут 3-миллионный город и всем плевать.
This page was loaded апр 25 2019, 6:06 am GMT.