el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Отставка

Трамп уволил директора ФБР Коми. Формулировка - "Коми не в состоянии эффективно выполнять свои функции". Подоплека тоже вполне очевидна и известна - ФБР слишком откровенно топила Трампа как во время предвыборной кампании, так и после его победы.

В принципе, логика решения прослеживается - саботаж в управленческой иерархии ведет к ее коллапсу. В Штатах, конечно, нет пресловутой вертикали управления, полномочия ведомств существенно распределены и имеется относительная автономность (что и обеспечивает ее гибкость), но пределы есть у всего.

Ну, и кроме всего прочего, времена титанов прошли, ФБР теперь управляет просто чиновник, возомнивший себя Гувером. Что, конечно, не так. В таком случае эта отставка имеет знаковый характер предупреждения всем остальным - личные пристрастия и предпочтения нужно оставить при себе.
Tags: США
Subscribe

  • Турпотоки

    Россия официально приостановила авиасообщение с Турцией. Запрет касается как чартерных, так и регулярных рейсов и будет действовать с 15 апреля по 1…

  • Суета вокруг Суэца

    Продолжается серия проблем вокруг Суэцкого канала и рядом с ним. Вчера на короткий промежуток времени канал снова оказался перегорожен — на мель село…

  • Фантомная боль

    10 апреля Зеленский должен посетить Турцию и встретиться с Эрдоганом. Контакты турецких и украинских руководителей за последний год выглядят более…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment