el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Мэттис: "Мы изучаем"

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Соединенные Штаты изучают предложение России по созданию зон деэскалации в Сирии, однако у Пентагона есть много вопросов по поводу этого плана, передает Associated Press.

По словам Мэттиса, примерное расположение этих зон «хорошо понятно», однако четкие границы до сих пор устанавливаются. Также глава Пентагона задается вопросом, как этот план повлияет на борьбу возглавляемой США коалиции с группировкой «Исламское государство».


В сущности, министр обороны США дает понять, что отношение США к этим жалким попыткам понравиться им будет зависеть от того, сколько пушечного мяса сумеют выделить высокие договаривающиеся стороны для войны с Исламским государством. Если по мнению США, этих сил будет недостаточно, они не станут одобрять создание зон, а будут настаивать на более усердном желании угодить им.
Tags: ИГ, Россия, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Решение

    Пишут, что Матвиенко привилась неким аэрозольным снадобьем. Я, честно говоря, не в курсе, такой форм-фактор в России зарегистрирован или спикер…

  • Право выбора

    Сознательное истребление пожилых людей в России, что зафиксировал Росстат по итогам 20-21 года, ставит совершенно логичный вопрос: судя по всему,…

  • Недолюди

    Граждане без иммунитета к ковиду будут представлять угрозу для окружающих, некоторая дискриминация в этой связи неминуема. Об этом журналистам…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments