el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Мэттис: "Мы изучаем"

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Соединенные Штаты изучают предложение России по созданию зон деэскалации в Сирии, однако у Пентагона есть много вопросов по поводу этого плана, передает Associated Press.

По словам Мэттиса, примерное расположение этих зон «хорошо понятно», однако четкие границы до сих пор устанавливаются. Также глава Пентагона задается вопросом, как этот план повлияет на борьбу возглавляемой США коалиции с группировкой «Исламское государство».


В сущности, министр обороны США дает понять, что отношение США к этим жалким попыткам понравиться им будет зависеть от того, сколько пушечного мяса сумеют выделить высокие договаривающиеся стороны для войны с Исламским государством. Если по мнению США, этих сил будет недостаточно, они не станут одобрять создание зон, а будут настаивать на более усердном желании угодить им.
Tags: ИГ, Россия, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победа

    С 8 марта "самоизоляция" для москвичей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, перестает быть обязательной, с этой же даты…

  • Но это неточно

    Реальные располагаемые доходы россиян в 2021 вырастут на 2,3%, а в 2022 на 1,8% - после падения на 3,5% в 2020, следует из консенсус-прогноза ВШЭ.…

  • Внутренний терроризм

    Washington Post сравнила антипрививочный экстремизм с внутренним терроризмом. Тема борьбы с терроризмом оказалась настолько благодатной, что даже…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments