el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Зоны

Продолжает поступать информация о подробностях "деэскалации" в Сирии. Появляются более подробные карты "зон деэскалации". Любопытно, что если еще вчера говорили о четырех зонах, то теперь их уже семь:



Фактически страны-гаранты принудительно разделяют Асада и "оппозицию" по линии разграничения (привет Донбассу!) с тем, чтобы собрать уцелевших и бросить их на ИГИЛ. Ну, а затем, если кто сумеет выжить в готовящейся мясорубке - тот может продолжить выяснять отношения. Если, конечно, ему позволят это сделать гаранты, которые за это время по факту станут банальными оккупантами. Приятно видеть среди мелких империалистических хищников и путинскую Россию - правда, если не считать того, что общим процессом будут руководить Штаты, а значит - именно с ними придется согласовывать куски, которые "гаранты" будут отхватывать от Сирии. Трамп не даст откусить лишнего.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два дня

    В российских «выборах» мне лично интересен только один показатель — явка. Понятно, что официальные данные по явке при наличии…

  • Борьба за смыслы

    У больших мальчиков и конфликты взрослые. У Франции и объединенной команды США/Великобритания/Австралия возник нешуточный конфликт, который выразился…

  • Некогда ждать

    Озвучены новые данные по заражениям. Впервые за последний месяц они превысили 20 тысяч по стране. Рост идет третий день подряд. Если учитывать весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments