?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Закон о депортации 
7-май-2017 05:44 pm
"Ведомости" собрали мифы о реновации и сопоставили их с суровой реальностью, вытекающей из законопроекта о реновации, которая может ожидать счастливчиков, по которым каток властей пройдется при их добровольно-насильственном переселении. Слово "может" здесь выглядит вполне логично, так как закона нет, а значит - все может оказаться еще круче.

Обещание первое. Сносить будут только аварийные или ветхие хрущевки. Крепкие дома, блочные пятиэтажки или любые дома выше пяти этажей сносить не будут.

Реальность. Законопроект не дает понятия «хрущевки», а также «ветхости» или «аварийности» домов. Ограничений по возрасту, этажности, состоянию дома тоже нет. По решению мэрии может быть снесен почти любой дом (не только пятиэтажный). Власти Москвы «определяют перечень серий и шифров проектов многоквартирных домов первого периода индустриального домостроения, которые подлежат сносу <...>». Они также «определяют перечни многоквартирных домов, которые попадают в границы подлежащей реновации территории, являются аналогичными по своим конструктивным характеристикам многоквартирным домам», подлежащим сносу (законопроект, статья 1, пункт 3, стр. 3)


Обещание второе. Давать новую квартиру будут в своем районе или в соседних. Далеко от прежнего жилья никого расселять не будут

Реальность. Нет гарантий, что вы останетесь в своем районе, в пределах привычной инфраструктуры (доступности к метро, магазинам, школам, детским садам и т. д.). Законопроект разрешает переселять вас в соседние районы, жителей Центрального округа, Зеленограда и новой Москвы – в пределах округа (законопроект, статья 7, стр. 18)


Обещание третье. Новая квартира будет больше старой. Жителей коммуналок расселят в отдельные квартиры

Реальность. Законопроект гарантирует, что жилая площадь в новой квартире будет не меньше жилой площади в старой квартире. Квартиру большей площади закон не гарантирует, независимо от числа прописанных в ней людей. Жителям коммуналок также закон обязывает предоставить только ту площадь, которая у них есть. Переезд в отдельную квартиру закон не предполагает (законопроект, статья 7 (3), стр. 17-18)


Обещание четвертое. Новая квартира будет дороже старой. Ее можно будет продать и получить больше денег

Реальность. По законопроекту новое жилье будет равнозначным (столько же метров), а не равноценным (таким же по цене). При этом новый дом может находиться дальше от центра и метро, не обладать аналогичной инфраструктурой и озеленением. Цена такого жилья может быть существенно меньше цены нынешнего (законопроект, статья 7 (3) стр.17-18)


Обещание пятое. Качество жилья в новостройке будет лучше, чем в старом доме

Реальность. Законопроект позволяет отступать от строительных, санитарно-эпидемиологических, пожарных, экологических норм при строительстве жилья в зоне реновации. Для этого достаточно лишь получить от правительства Москвы «специальные технические условия». Таким образом, гарантии качественного жилья никак не устанавливаются (законопроект, статья 7 (1) стр. 12, абзац 3).


Обещание шестое. Среда обитания в новых кварталах существенно улучшится: будет хорошая планировка дворов, парковки, школы, детские сады, поликлиники, больницы, парки. Город станет лучше

Реальность. В законопроекте говорится о предполагаемом благоустройстве и озеленении территорий, а также о появлении необходимых объектов социальной инфраструктуры. Но нормативы по плотности и высотности застройки (высотные дома могут быть построены впритык друг к другу), количеству и расположению школ, детских садов, поликлиник, парковок, площади озеленения дворов не указаны. Это все по желанию застройщика (законопроект, статья 7 (1) стр. 12)


Обещание седьмое. Собственники жилья получат жилье в новом доме в собственность.

Реальность. По законопроекту вы лишаетесь права собственности на квартиру (передаете ее в собственность «фонда содействия реновации жилищного фонда в городе Москве»), а взамен получаете от фонда обязательство передать вам другое жилье в собственность когда-нибудь в будущем - порядок и срок такой передачи не установлен (законопроект, статья 1, стр. 5-6)


Обещание восьмое. Переселение – только добровольное. Если жители против, то дом сносить не будут

Реальность. Правительство Москвы по своему усмотрению решает, каким образом учитывать мнение жителей и учитывать ли его вообще (законопроект, статья 1, стр. 4, абзац 2). На встречах жителей с главами районов (19 апреля) назывались разные цифры порога одобрения для переселения - от 50% плюс 1 голос до 80-90% голосов. Это следует из комментариев жителей, опубликованных в соцсетях. Голосование обещают провести через интернет-проект «Активный гражданин», как именно и кто будет принимать участие в голосовании, не рассказывается


Обещание девятое. Переселенцам не нужно платить за капитальный ремонт

Реальность. Собственник квартиры перестает платить за капитальный ремонт только после того, как его дом будет исключен из этой программы. Но процедура такого исключения не прописывается. В итоге взносы за капитальный ремонт могут брать до момента сноса дома и потом их не вернут (законопроект, статья 7 (3) стр. 23, абзац 3)


Обещание десятое. Если предложенные варианты не устраивают, можно обратиться в суд

Реальность. Если в течение 60 дней после того, как вам отправили письмо о переселении, вы не согласились переехать добровольно, вас выселяют по суду. Оспорить это решение в суде нельзя. Факт сноса дома оспорить нельзя. Можно оспорить только размер квартиры, в которую вас переселяют. При этом законопроект не требует никакого подтверждения того, что вы получили уведомление о переселении. Вы можете вообще не знать о том, что вас хотят переселить (законопроект, статья 7 (3), стр. 19-22)

Видно, что конституция, законность и прочие никому неинтересные вещи здесь и не ночевали. Это закон об отъеме собственности. По факту это не переселение, а депортация. Так поступают только завоеватели с побежденным народом в оккупированной стране. В общем-то, так оно и есть. Воры и бандиты завоевали нашу страну, захватили в ней власть и теперь реализуют свое право на узаконенный грабеж. Как и положено победителям. Народ в этой войне проиграл, и теперь должен покорно выполять все требования победившей нас мафии.
Comments 
7-май-2017 02:47 pm
Помогите москвичам! Распространите ролик об акции 14 мая:

7-май-2017 03:45 pm - Помогите москвичам!
Надеюсь это не те москвичи, которые лет эдак пятнадцать-двадцать тому кривились на понаехавших, русских, из глубинки, поторговать тем что вырастили сами. При чём дешевле чем в магазинах или на рынках. Чьи менты находили предлог выжать взятку создавая благоприятные условия в первую очередь рынкам что под кавказцами. И не те, от которых постоянно слышал упрёки о том что мы тут за ту же работу получаем меньше потому что плохо работаем, потому что лохи, и потому что они сами тут вообще ни при чём...
Вот откровенно говоря, хочется всем им пожелать такого натурального зомби-апокалипсиса. Что бы никто, включая и правительство выбраться не успели.
Могу помочь, благо есть знакомые риэлторы, продать в столице квартирку, прикупить аналогичную по площади в глубинке, а на оставшееся бабло ни хрена не делать до самой смерти.

Сорри за эмоции.
7-май-2017 02:55 pm
Mark Piunov
2 ч
Сегодня ночью от инфаркта умер мой бывший однокурсник. Вдова рассказывает, что последние три недели круглые сутки думал только о том, что семья может потерять дом. Семейная квартира в сталинке, в которой мой знакомый родился и прожил 53 года. Каждый угол - сгусток воспоминаний, каждое дерево во дворе посажено близкими, соседями или друзьями. Дом оказался в списке под снос.
Пожалуйста, не нервничайте!
Чтобы сберечь себя, нужно избавиться от чувства унижения и бессилия, осознать, что мы - не совковая "лагерная пыль", а граждане и собственники, решить наедине с собой, на что мы готовы ради защиты нашего права. Такое решение, по крайней мере, вернет человеческое достоинство, которое у нас отнимают, и избавит от стресса. Лично я готов почти на всё.
Не верь, не бойся, не проси.
7-май-2017 04:41 pm
Если бы он вошел в мэрию с поясом и кнопкой - толку бы было больше, чем умереть от страха.

Edited at 2017-05-07 16:43 (UTC)
7-май-2017 02:56 pm
Депортация с конфискацией.
7-май-2017 04:35 pm
>> Реальность. По законопроекту вы лишаетесь права собственности на квартиру (передаете ее в собственность «фонда содействия реновации жилищного фонда в городе Москве»), а взамен получаете от фонда обязательство передать вам другое жилье в собственность когда-нибудь в будущем

- Так вот в чем суть реформы! Это же раскулачивание и крепостное право одновременно.

У вас отбирают собственность, а взамен дают некий эрзац, типа колхозного пая, который ни продать, ни уехать.

Вот теперь все понятно, спасибо. Ведь надо что-то делать со счастливчиками, выплатившими ипотеку :)

Edited at 2017-05-07 16:36 (UTC)
15-май-2017 01:37 pm
Анекдот с бородой: В ответ на санкции запада путен ввел в россии крепостное право.
7-май-2017 04:39 pm
Принудительную продажу жилья по рыночной стоимости ещё как-то можно себе представить при капитализме. Хотя «реновация» не тянет на форсмажор вроде наводнения или войны. Но выселение людей с лишением их права собственности соответствует положению холопов. Причём не в переносном, а в прямом смысле.
8-май-2017 08:02 am
Оккупанты при выселении ни когда не заморачиваются наличием права собственности у побежденного.
7-май-2017 04:41 pm
Этот проект реновация что то из разряда сатанинского ритуала.Другого сравнения у меня на ум не приходит.
Они хотят лишить тысячи людей не просто собственности ,а ДОМА.
А Дом для человека это самое важное.Я знаю это как никто,пережила на себе.Но у меня случай ещё более кошмарный.Меня Дома,по сути моей малой родины,лишили не какие - то чиновники,а мои собственные родные,то есть самые близкие люди по крови.И это ещё страшней,потому что это есть Предательство,которое невозможно забыть,это преследует тебя всю жизнь.Это как нож в спину.
От инфаркта покуда я ещё не умерла,наверное,крепкая ещё,хотя состояние нескончаемой депрессии длится годами.
Некоторые люди ради денег,ради наживы способны на всё,на любую подлость.Они не боятся ни Бога,ни чёрта.

Так что...чему в данном случае удивляться?
И вообще что вы ожидаете от нелюдей,которые ещё год назад под покровом ночи устроили "ночь длинных ковшей",устроив жуткую и мгновенную расправу над мелкими предпринимателями,сотни людей лишив работы,собственности?
Совершивший гнусность,подлость однажды, обязательно совершит следующую гнусность,подлость и ещё более ужасную.
15-май-2017 01:38 pm
"Некоторые люди ради денег,ради наживы способны на всё,на любую подлость."
В россии таких людей сегодня 90% поэтому не удивительно что среди них оказались ваши родственники, у каждого есть такие "родственники". Те кто этого не заметил, обнаруживают это когда дело доходит до наследства.
7-май-2017 05:02 pm - Пейте много чистой воды
Может и не в тему,но всё же в тему.Поскольку касается нашего здоровья и психического состояния.
На дня наткнулась на интересную статью.
Советую всем внимательно прочитать и взять на вооружение.

Итак
"Ежедневно пить воду в нужном количестве и должного качества - жизненно необходимо! Талая вода оздоравливает и омолаживает.
Организм здорового человека на 70% состоит из воды, головной мозг – на 90%.
Жизненно необходимо пить, как минимум, 1,5 - 2 литра воды в день, чтобы обеспечить организму достаточную термическую стабильность.
Чай, кофе, соки и др. жидкости, которые вы пьете в течение дня, в расчет не идут, только Н2О! Иначе организму грозит обезвоживание.
Пить воду необходимо, потому что она участвует во всех процессах, проходящих в нашем организме. Клетка состоит из воды, клетки находятся в воде, с помощью воды доставляются питательные вещества в органы и системы, вода растворяет пищу и так далее. Вообще доктор медицины Ферейдон Батмангхелидж выделил 46 причин, почему нужно пить воду.

Далее здесь:
https://via-midgard.com/news/article/46-prichin-pit-vodu.htm

Из моего опыта:
Я пью воду всё время,даже часто посреди ночи,также непосредственно перед сном и после сна.Организм во время покоя,сна очищается гораздо быстрее.
Пью отстоянную воду,то есть всегда из бутылки,которая у меня постоянно стоит в холодильнике.На дне бутылки серебряная цепочка.Серебро очищает и структурирует воду и как результат,вода становится ещё и вкусной.

Edited at 2017-05-07 17:24 (UTC)
7-май-2017 05:55 pm - Re: Пейте много чистой воды
Привет
Оригинал читали? "Your body's many cries for water"
DR. FEREYDOON BATMANGHELIDJ, M.D
http://www.naturalscience.org/wp-content/uploads/2015/01/wfns_special-report_water_03-03_english.pdf.
На русском тоже перевод есть-"Ваше тело просит воды". Доктор из Ирана, политический беженец. Я пью уже несколько месяцев, но изменений к лучшему пока не наблюдаю.. Единственно-на еду ни времени ни места не остаётся.. )) Всё водой забито
7-май-2017 05:53 pm
На собственной шкуре испытал, что значит быть понаехавшим, тем более, когда ты простой инженер, а не оленевод. Так что я запасаюсь попкорном.
7-май-2017 07:13 pm
Все люди разные, москвичи тоже. Если прокатит так называемая реновация в Москве, то потом важно попкорном не подавиться.
7-май-2017 06:06 pm - Все намного хуже
В основе любой манипуляции человеком или животным лежит апелляция к какому-либо инстинкту, например, голоду, половому влечению, азарту, жажде наживы и т.д.

Когда "чикагские мальчики" инициировали перераспределение собственности СССР, включая нефтяную, газовую отрасли, Норильский никель и т.д., в свою пользу, наивному позднесоветскому населению обещали, что так называемая "приватизация" проводится для того, чтобы люди могли оформить в собственность свои квартиры. Никого не смутило, что их и так никто из них не выселял.

Сейчас со всей очевидностью стало ясно, что людей обманули.

Просто под разговоры про "по-настоящему свое жилье" кто-то получил контроль над самыми прибыльными отраслями промышленности, созданной и отвоеванной несколькими поколениями Советских людей.

К сожалению, вынужден отметить, что чудовищное беззаконие, происходящее в Москве в интересах ряда "девелоперов", а также связанных с ними бесстыжих чиновников и силовиков - лишь верхушка айсберга.

Вдвойне обидно оттого, что Россия - не первая жертва "чикагских мальчиков". См. книги Наоми Кляйн "Доктрина шока" и Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы".
8-май-2017 01:52 am - Re: Все намного хуже
Давайте не будем обманывать, обманули не Чикагские мальчики и Гайдар, который уже не первый год, как мертв, а в данном случае, Единая Россия, под руководством Путина. Потому и претензии адресуйте к ним.
А то достало, людоедские законопроекты принимает Дума и подписывает президент, в Сирию войска отправляет тоже он, а виновата какая то закулиса безымянная.
8-май-2017 08:18 am
Если у целого миллиона москвичей можно беспрекословно отнять дом, то они этого достойны.

Хорошая "проверка на вшивость" для москвичей и всего русского народа.
15-май-2017 01:39 pm
+ рассияне проверку "народ или население" за последние 25 лет уже сотни раз не прошли, тут уже или-или: или становиться народом, или исчезнуть совсем. Выбрали явно второе.
9-май-2017 03:32 pm - москва/страна изменилась, а люди всё те же.
для того что бы состоялся процесс сопротивления, даже самый мягкий необходимо наличие критических условий.
к примеру технические системы - с химическими реакциями.
критическими являются температура и давление.концентрации веществ,и иногда наличие катализатора.Тогда процесс начинается.
В социальных системах в РФ критических параметров сейчас просто нет.даже в реновации.
концентрации недовольных разбавлены.катализатора нет,тех же активистов,партий или организаций.Давление вообще не наблюдается-местами только, потому это не считаем. Температура скидывается-градус понижается.Процесс под контролем.
вот может что то изменится и сразу "рванет крышку с котла".
а пока людям посоветовал бы соорганизоватся в группы здоровья по каждому дому из списка на реновацию.
И бегать по вечерам .по утрам бег приводит к инфаркту-утром сидим дома.
вечером, после пробежки, обсуждаем новости и готовимся к критическим параметрам: Р-давление,мПа, Т- град Цельсия, С- повышаем % недовольных в социуме. Ждем катализатор: мега -супер навального.
15-май-2017 01:47 pm - Re: москва/страна изменилась, а люди всё те же.
стаду всегда нужен вожак, а народу - нет.
15-май-2017 04:01 pm
Их должно резать или стричь.
Лишь тот достоин жизни и квартиры,
Кто каждый день за них идёт на бой!
Остальных - выселить в Крым чтобы Крым уже точно был наш а затем вернуть его украине. (новый ХПП).
This page was loaded сент 19 2019, 2:33 pm GMT.