el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Минское дежавю

Первый день "деэскалации", а уже дежавю. Асада обвиняют в нарушении режима деэскалации в Хаме и Идлибе, правительственные источники обвиняют боевиков в том же. Российское минобороны на всякий случай нон-стопом отрицает всё:



На этом фоне публикуются сообщения о том, что на линии разграничения между боевиками и режимом в Идлибе встанут вооруженные силы Турции и Саудовской Аравии.

Миротворцами их назвать весьма затруднительно хотя бы потому, что и саудиты, и турки по уши в этом конфликте, фактически речь идет о мягкой оккупации. Учитывая, что с нашей стороны глухое молчание по данному поводу - наши полностью поддерживают такой подход, но произносить вслух одобрительные речи не торопятся, так как возникают сложности для нашей же пропаганды - мы же вроде за единую и неделимую Сирию, судьбу которой решит сирийский народ. По факту решают какие-то совсем другие ребята. Так что классика жанра - телевизор молчит - значит, ничего не происходит.
Tags: #ادلب, #بيان, #تركيا, #عاجل, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два способа

    Еще Маркс отметил одну особенность азиатских режимов, которую он назвал «азиатским способом производства» и фактически исключил их из…

  • Осцилляции

    Для начала вполне доступный и весьма любопытный график. Это график (как можно увидеть из легенды на нём) массовых расстрелов в США по годам.…

  • Недвусмысленный отказ

    Перевод американских баз из Афганистана в республики Средней Азии связан не только с утратой позиций Кремля в этом регионе. Есть и чисто американские…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments