el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Историческое

В Москве снесли усадьбу Неклюдовой на Малой Бронной - старейшее здание улицы. Особняк пережил Наполеона и пожар Москвы 1812 года, но воров и бандитов современной России - не получилось. Снос начался в 4 утра, оборону сноса держат, как это принято сейчас нейтрально говорить, "силовики".

В общем-то, рутинная история. У нынешних нет ни прошлого, ни будущего - есть только настоящее, которое нужно срочно конвертировать в деньги. Все, что способно стать приятным шелестением - сакрально и вечно. Остальное - пыль. На месте исторического здания будет возведен 7-этажный новодел. Логично предположить, что цена квадратного метра на столь ценной территории будет достаточной, чтобы забыть о каких-то там исторических корнях, да и кто будет вспоминать о корнях в какой-то Москве - люди, привыкшие к оленьим упряжкам, что ли?


Tags: Москва
Subscribe

  • Перекрытия

    Вчерашний жандармский психоз в Петербурге может говорить только об одном — наши «силовики» не имеют ни малейшего понятия о том, что…

  • Срез

    Социология по Петербургу: Несовершеннолетних – 1,5%. 18-24 – 33% 25-35 - 42,5% 36-46 – 12% Медианный возраст – 28 лет. 17% вышло в первый раз…

  • Петербуржское плато

    Классическая картина фальсификаций. С конца ноября уровень заражений в Петербурге встал как вкопанный, дав аномальную картину внезапной и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments