el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Мосул. Осада

Тем временем авиация планомерно стирает с лица земли Мосул. Иракская армия выдохлась, боевики третью неделю подряд вытесняют военных с ранее занятых кварталов западного Мосула. Единственный аргумент, который остается у осаждающих - бомбардировки и артиллерийские обстрелы города.

По распространяемой информации, в западном Мосуле разрушению разной степени подверглись уже более 80 процентов зданий и сооружений. Ежедневно гибнет не менее 50-80 мирных людей, в основном под завалами. Западная часть города в основном старой малоэтажной застройки, однако она очень плотная. Разрушения в некоторых кварталах носят тотальный характер

Съемки последствий "обычной бомбардировки" обычного жилого квартала:
Tags: #mosul, #us, Ирак
Subscribe

  • В моменте

    Если взять официальную статистику (при всем скептическом отношении е ней другой все равно нет), то "в моменте" Россия обладает долей в…

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Закрытие представительства

    Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Об этом сообщил министр Лавров. Дело, конечно, житейское. Вот только не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments