el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Потерь нет

В Сирии погиб контрактник из Братска.

В Сирии погиб военнослужащий из Братска (Иркутская область) Богдан Деревицкий. Он служил в российской армии по контракту, ему было 24 года. Сайт администрации города сообщил, что прощание с погибшим состоится 3 мая и в церемонии примут участие мэр города Сергей Серебренников и заместитель командующего войсками Восточного военного округа по работе с личным составом генерал-майор Сергей Долотин.

Богдана похоронят с воинскими почестями.

Подробности гибели Деревицкого не сообщаются. По информации братского портала "Город", дома его ждали жена и маленький ребёнок. Богдан Деревицкий окончил школу №19 и профессиональное училище №27. В 2012 году его призвали в армию. После срочной службы он остался служить по контракту.

Накануне Министерство обороны России сообщило о гибели в Сирии российского военного советника подполковника Алексея Бучельникова.



Предположительно Деревицкий погиб в районе Хамы. Арабские источники пишут, что в Хаме же погиб и российский подполковник Бучельников. Вполне возможно, что скоро "всплывут" и другие потери и тоже из Хамы. Как правило, после сообщения Минобороны о единичной потере по местным ресурсам немедленно начинают идти и "неофициальные" потери, которые не идут в счет. В данном случае речь идет, судя по всему, именно об "официальном" военнослужащем по контракту.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe

  • Два дня

    В российских «выборах» мне лично интересен только один показатель — явка. Понятно, что официальные данные по явке при наличии…

  • Некогда ждать

    Озвучены новые данные по заражениям. Впервые за последний месяц они превысили 20 тысяч по стране. Рост идет третий день подряд. Если учитывать весьма…

  • Актеры второго плана

    Происходит какой-то внезапный и массовый падеж персонажей, которых на церемонии "Оскара" обычно номинируют в категории "Актёр второго…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments