el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Исаакий

Заксобрание Петербурга снова перенесло рассмотрение вопроса о референдуме по поводу передачи Исаакиевского собора - теперь на конец мая. Неуверенность депутатов объяснима - вообще-то говоря, они живут в городе, который явно неоднозначно относится к рейдерству в отношении столь значимых объектов. С другой стороны, РБК недавно опубликовал информацию о том, что вопрос был решен высочайшим соизволением на встрече Вседержителя и Патриарха. В этом смысле закон, народ и прочие ничтожные по отношению к воле первого лица факторы не играют ни малейшей роли.

Поэтому логика Заксобрания - тянуть и волокитить вопрос, а там - передача произойдет по факту, и депутаты смогут с облегчением отфутболить проблему куда-то еще.

Инициаторы референдума грозят подать в суд за бездействие уже на само Заксобрание, но по понятным причинам, это ни малейшего интереса у депутатов не вызывает, скорее, им такой ход на руку - если суд примет такой иск, это будет дополнительным поводом отложить щекотливый вопрос в сторону.

В диком неправовом государстве, как путинская Россия, такого рода коллизии неизбежны - закон в данном случае выполняет роль половой тряпки, о которую вытирают ноги в первую очередь те, кто стоит формально на его страже. Народ, который якобы является носителем власти, для власти является лишь кормовой базой и прикрытием собственной деспотии, так что и здесь все в порядке - никого мнение людей не интересует. Путин принимал решение о передаче, в самую последнюю очередь думая о людях, культуре, памяти, наследии и прочих никому неинтересных вещах. Вы эту вашу культур-мультур сами знаете куда засуньте. Ну вот дался вам тот Исаакий - никакой блатной романтики, хриплых голосов и задушевных воровских мотивов. Президент с патриархом вас не понимают.
Tags: Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воронка

    Сегодня была опубликована безрадостная статистика, касающаяся "продуктовой" инфляции. В 2020 году продуктовая инфляция в РФ составила 8,2%,…

  • Новая угроза

    Вице-премьер России Татьяна Голикова дала прогноз по срокам формирования коллективного иммунитета от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. По ее…

  • Дежавю

    Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ФМБА Вероникой Скворцовой установил сроки, в которые Россия получит новейшую вакцину от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments