?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Исаакий 
3-май-2017 01:39 pm
Заксобрание Петербурга снова перенесло рассмотрение вопроса о референдуме по поводу передачи Исаакиевского собора - теперь на конец мая. Неуверенность депутатов объяснима - вообще-то говоря, они живут в городе, который явно неоднозначно относится к рейдерству в отношении столь значимых объектов. С другой стороны, РБК недавно опубликовал информацию о том, что вопрос был решен высочайшим соизволением на встрече Вседержителя и Патриарха. В этом смысле закон, народ и прочие ничтожные по отношению к воле первого лица факторы не играют ни малейшей роли.

Поэтому логика Заксобрания - тянуть и волокитить вопрос, а там - передача произойдет по факту, и депутаты смогут с облегчением отфутболить проблему куда-то еще.

Инициаторы референдума грозят подать в суд за бездействие уже на само Заксобрание, но по понятным причинам, это ни малейшего интереса у депутатов не вызывает, скорее, им такой ход на руку - если суд примет такой иск, это будет дополнительным поводом отложить щекотливый вопрос в сторону.

В диком неправовом государстве, как путинская Россия, такого рода коллизии неизбежны - закон в данном случае выполняет роль половой тряпки, о которую вытирают ноги в первую очередь те, кто стоит формально на его страже. Народ, который якобы является носителем власти, для власти является лишь кормовой базой и прикрытием собственной деспотии, так что и здесь все в порядке - никого мнение людей не интересует. Путин принимал решение о передаче, в самую последнюю очередь думая о людях, культуре, памяти, наследии и прочих никому неинтересных вещах. Вы эту вашу культур-мультур сами знаете куда засуньте. Ну вот дался вам тот Исаакий - никакой блатной романтики, хриплых голосов и задушевных воровских мотивов. Президент с патриархом вас не понимают.
Comments 
3-май-2017 11:48 am - Просто добивают
Для самозанятых россиян могут быть созданы определенные условия, которые заставят их задуматься о том, что выгоднее — платить налоги или продолжать работать только на себя. В число таких мер предлагается включить запрет на выезд за границу и лишение полноценной пенсии, заявил сенатор Валерий Рязанский.Рязанский напомнил, что уже сейчас некоторым людям отказывают в начислении пенсионного пособия. «Помните, какие три условия должны быть выполнены, чтобы человеку назначили пенсионные выплаты? — сказал сенатор. — Прежде всего возраст, затем — стаж. Для того чтобы, например, уйти на пенсию в этом году, надо иметь стаж 8 лет. И третье условие — заработать баллы, которые отражают личный вклад человека в виде отчислений от зарплаты в пенсионную систему. Сегодня это 11 баллов».
Если эти условия не выполнены, то гражданин имеет право только на минимальную пенсию по старости, которая в регионах России не превышает 7−8 тысяч рублей.
Точной информации о самозанятых россиянах, не платящих налогов, нет. Минтруд заявляет примерно о 12 миллионах граждан, а Росстат утверждает, что их число может достигать 25 миллионов.

Людей лишают последних возможностей выживать, да плюс государство отказывается от все соцгарантий в лице таких лиц как Рязанский.
3-май-2017 10:00 pm
Да, повод задуматься есть.
Значит, не работая официально ни дня и не перечислив в ПФ ни копейки, гражданин получит 7-8 тысяч? А с честными пенсионными отчислениями с региональной российской зарплаты и стажем 30-35 лет - тысяч девять (таковы мои данные по, разумеется, не слишком репрезентативной выборке).
Ну и какой смысл несколько десятков лет дарить эти деньги государству, тем более - без всяких гарантий? Лучше, действительно, тратить их на себя и детей.
3-май-2017 11:54 am - Альтернативы нет
Кировский областной суд признал законным приговор оппозиционеру Алексею Навальному и бизнесмену Петру Офицерову по «делу Кировлеса».
«Приговор Ленинского районного суда Кирова от 8 февраля 2017 года в отношении Навального и Офицерова оставить без изменений, апелляционную жалобу адвокатов Давыдовой, Михайловой и Кобзева — без удовлетворения», — огласил решение судья в среду.Согласно пункту 5.2 закона «О выборах президента» не имеют права быть избранными президентом РФ граждане, осужденные к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющие на день голосования не снятую и не погашенную судимость за указанное преступление, а также осужденные к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, судимость которых снята или погашена, — до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости.
Следовательно, Навальный не сможет претендовать на президентское кресло в ближайшее десятилетие, если суд не снимет с него судимость.

3-май-2017 12:32 pm - Re: Альтернативы нет
О чем и говорил Анатолий. В путинской mafia state нельзя прийти к власти через демократичные выборы. Просто потому что Путин и друзья уничтожили все механизмы сдерживания и противовесов, которые существуют в тех же Штатах и узурпировал власть. И такого понятия как честные выборы вообще не существует в России. В данном случае увидев малейшую угрозу от Навального система запретила участие в выборах президента через судебное дело, шито белыми нитками.
3-май-2017 12:27 pm - Интересно, а какова цена вопроса?
А сколько, буквально, стоит этот собор? Во сколько и кому он обходится?
Вопросы возникли на фоне новости о том, что "Россия списала долг Киргизии на 240 миллионов долларов‍".
(Удалённый комментарий)
This page was loaded июн 24 2018, 3:13 am GMT.