el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Поручение

Вчера прошло сообщение о том, что Кремль "поручит" регионам пресекать нападения на оппозиционеров. "Поручит" - значит, еще "не поручил", это произойдет когда-нибудь, власть лишь раздумывает над таким сложным вопросом. Правоохранительным органам без живительного указания с высшей вершины, видимо, невдомек, что нападения - это как минимум общественно опасное деяние, для пресечения которого они, собственно, и существуют.

Тот факт, кстати, что в ход идут уже не просто красящие вещества вроде зеленки, а адские смеси с кислотами, говорит лишь о том, что речь идет уже не о выражении политической позиции активистов, а о целенаправленных действих по нанесению вреда здоровью - что говорит как минимум об уголовном характере действий нападающих. Но и этого недостаточно для того, чтобы местные власти начали реагировать. Это, кстати, не так безобидно - если нападающие придут к выводу, что никто не будет их преследовать, следующим шагом станут уже убийства.

Так или иначе, но проблема вышла на общегосударственный уровень и связана в первую очередь с бездействием местных властей. Их понять, в общем-то, можно - они не очень понимают - нужно ли вообще реагировать. Вроде бы активисты социально близки и наносят увечья классовым врагам. С другой стороны - не реагировать тоже как-то нельзя, все же преступление в чистом виде. Поэтому классическая чиновничья логика - замереть в ступоре и ждать указаний.

Не дожидаясь реакции тех, кому по долгу службы положено расследовать преступления, оппозиция самостоятельно провела расследования и выяснила личности преступников. Понятно, что к такому расследованию нужно относиться с осторожностью, но обнаруженные личности весьма примечательны - классические "титушки", работающие в уголовном поле за небольшую плату. Денежную или какую иную - сказать сложно. Один из "титушек" - эталонный бандит, работавший в этом качестве еще на Украине, откуда и сбежал, когда в его услугах перестали нуждаться и на его место пришли титушки другой политической ориентации. Сбежал, что характерно, не на воюющий Донбасс, чтобы бороться с врагами, а в Москву, где и продолжает работать по привычной уголовно-политической специальности. Это классика жанра - каратель и садист никогда не будет солдатом, он всегда будет только карателем и садистом. Вообще, с Украины после известных событий откочевало много такого народа - бандиты, стукачи, сексоты, продажные пропагандисты и прочая шваль, работавшая на Януковича, теперь продали свои таланты Путину. Специальность востребованная, гастарбайтерское положение существенно снижает запросы - идеальный расходный материал.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тупик

    Пашинян повторно адресовал заявление на увольнение начальника Генерального штаба президенту Армении, который по конституции имеет право на этот шаг.…

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments