el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Венесуэла. Реформы

В Венесуэле продолжаются беспорядки, хотя беспорядки в стране с высочайшим уровнем преступности - это мягко сказано. Уже десятки убитых и покалеченных.

Нынешний раунд войны с народом у туземного режима начался еще в декабре 16 года, когда в довесок к 400% гиперинфляции местный царек решил изъять из обращения купюры крупного номинала. Объяснялось все происками мафии, которая по известной лишь ей причине намеревалась разгонять в стране инфляцию. В ситуации, когда правительство само ее разгоняло только в путь, нелепо предполагать, что какая-то мафия пыталась бы соревноваться в этом благом начинании с властями.

Парадокс в том, что местная мафия аффилирована с властями, по крайней мере, именно мафиози вывели на улицы своих бандитов в декабре и придушили волнения рука об руку с революционной армией и полицией.

Однако денежная реформа, как и всё в нынешней Венесуэле, была предпринята на коленке (ну, так у всех дегенератов от политики принято - сочинять важные документы в поездке из одной точки в другую между делом - нам это знакомо). В итоге в январе и феврале волнения начались снова - теперь уже потому, что Мадуро присовокупил к денежной реформе еще и политическую - и опять примерно такого же уровня проработки.

В общем, уже полгода как в Венесуэле творится форменный кошмар, который даже на венесуэльском фоне выглядит чем-то запредельным. Формально погибшие в ходе последних волнений - сущий пустяк по сравнению с общим количеством криминальных смертей, когда вообще сложно понять - убивают людей бандиты или власти.

При этом власть теряет поддержку самых нищих слоев населения, которые и были её опорой - режим настолько разворовал страну и причинил ей колоссальные убытки своей полной некомпетентностью, что денег нет даже на свой электорат. И снова - здесь полная аналогия с нашим "Денег нет, но вы держитесь", когда российская власть режет даже тех, кто всегда поддерживал ее. Но объективные обстоятельства вынуждают - или электорат, или личный карман. В чью пользу следует выбор - уточнять не стоит. Что у нас, что в таких же бантустанах и деспотиях.

Бывший электорат чавистов реагирует на предательство кормящей руки совершенно предсказуемо - от любви до ненависти один шаг. Соответственно, местных "Ночных волков", "титушек" и прочих вооруженных провластных бандитов искореняют с максимальным остервенением. На фото - местные "титушки", к их счастью - пока живы. Многие из них даже о такой судьбе могут только мечтать.





Tags: #2mayo, Венесуэла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments