el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Потерь нет

Объявлено о гибели очередного российского военного - подполковника Алексея Бучельникова. Минобороны, как теперь принято, предельно скупо на подробности. Сообщается о проводимых подполковником занятиях для сирийских артиллеристов и снайпере, который его и убил.

Арабские ресурсы более информативны. Место гибели Бучельникова - Хама, все та же самая Хама, где собрано вообще все, что еще осталось за Асада, включая и российских военных и "ихтамнетов". Неудивительно, что теперь потери именно там - и это не считая тех, о которых пишут и говорят все, кроме, естественно, российских СМИ и официальных структур.

Про Бучельникова, скорее всего, тоже ничего никто бы не узнал, но информацию о нем выпустили сами сирийцы, поэтому пришлось признавать - ровно так же, как признали гибель наших военных после того, как о них был задан вопрос Пескову на брифинге. Оперативность тогда была такой, что Минобороны умудрилось тогда огласить гибель "ихтамнета", формально не имеющего к МО никакого отношения - разбираться было просто некогда, поступила команда признать - признали.

Однако теперь в ходу новая технология - никаких деталей и подробностей. Фамилия и звание. Где, когда погиб, погиб ли один или в составе целой группы - теперь об этом перестали говорить, а потому ни проверить, ни уточнить ничего нельзя. Опять - только по косвенным источникам.
Tags: #ريف_حماه, Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неудавшийся блеф

    Министр обороны Шойгу объявил о завершении учений по проверке боеготовности войск Южного и Западного военных округов и приказал вывести собранные на…

  • Саммит

    Путин выступил на саммите по климату. Вкратце выступление Путина звучит примерно так: Россия готова рассмотреть, Россия заинтересована, Россия…

  • Сокращение

    Чехия сокращает число российских дипломатов с 27 до пяти, восстанавливая паритет со своим посольством в Москве. Альтернатива - вернуть высланных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments