el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Позднее зажигание

После встречи с Меркель Путин заявил, что химическую атаку в Хан-Джейхуне нужно расследовать, а виновных наказать. Слова правильные, все, как положено, но как всегда, Россия плетется за событиями, не только не опережая их, а даже не приступая к реагированию после того, как они давно прошли.

Дело вот в чем. Пока Путин призывает, Хьюман Райт Вотч уже выпустила доклад по этой атаке. И доклад пошел по западным СМИ. Да и не только.

Доклад вобще никакой с юридической точки зрения. Стиль доклада: мы тут посмотрели на картинки и поговорили по телефону с человеком, который сказал, что он в курсе. Кто такой - не знаем, но рассказывал он интересно.

Тем не менее, с "той стороны" есть уже хотя бы это. С "нашей" - как всегда, путинское бла-бла-бла. Доклад при всей его ничтожности, работает в верном направлении - он создает четкую картину, в которой Асад - военный преступник, Россия снабдила его своими химическими боеприпасами (картинка из Википедии и рядом - какие-то неясные осколки неизвестно чего, но как пишут, из Хан-Джейхуна), а значит - пособник и соучастник.

При такой постановке дел Кремль легко доиграется до того, что существующий в США запрос на маленькую и победоносную войну может быть легко решен в пользу Сирии - благо, вот тут есть и документик. Учитывая, что воевать с Америкой в Сирии мы точно не будем, наши войска бы там не бомбили, и то хорошо, такое равнодушно-наплевательское отношение к элементарным мероприятиям после очевидной провокации вызывает вопросы к компетентности всей нашей внешнеполитической вертикали. Правда, у нее есть одно извинение - в деспотии, в которой абсолютно всё завязано на одном-единственном лице, как у нас, от дееспособности этого лица всё и зависит. Если это лицо профессионально непригодно, то вся вертикаль вынуждена косить под полных идиотов, даже в ситуации, когда действия вполне очевидны.

В нашем случае картина именно такова - наше первое лицо пригодно только на произнесение каких-то дежурных слов по миллиону разных тем, которыми он вынужден заниматься лично. Так как сама система управления работает исключительно после его личого указания. Если он, конечно, сумеет вникнуть, разобраться и что-то решить. А не успеет или ему неохота - то система так и будет скрежетать на холостом ходу.

ПС. Между тем, в Иордании уже завершена подготовка к неким масштабным учениям антитеррористической направленности. Враг - естественно, ИГИЛ. Под этим соусом иордано-английско-американские войска уже находятся на низком старте, нацеливаясь на южные районы Сирии.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невыполнимые задачи

    Путин призвал не пропускать сроки ревакцинации. Если учесть, что всего в стране вакцинировано около трети населения, причем на достижение этого…

  • Вредительское заявление

    Памфилова выступила с заявлением о том, что было бы неплохо перенести в будущем единый день голосования с сентября на октябрь. Подгадать к школьным…

  • Трещащая концепция

    Увлекательная история о самозаточении Путина продолжает обрастать новыми подробностями. Путин сообщил, что вынужден уйти на карантин потому что в его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment